У ребёнка 6 лет постоянно отрыжка

Я и дочка болеем орви. Последние 5 дней заметила частую отрыжку у дочки. Сначала списала это на то, что много пила компот и ела фрукты ягоды из него, сухофрукты, яблоки + может дисбактериоз из-за болезни.

Но вчера и сегодня ничего такого не пила и не ела, а отрыжка продолжается. Со стулом все ок, питается сбалансированно. Живот не беспокоит, не срыгивает, просто возду выходит как небольшая отрыжка. Это может быть несколько раз в час, а может и не быть в течении нескольких часов.

Раньше такого не было
На что обратить внимание? Может ли быть такое при дисбактериозе при орви?

рефюкс возможно. Идти к гастроэнтерологу.

Аноним 247: И ничего не помогает (((

а что пробовали? мотилиум не помогает?

Здравствуйте, вы нашли причину ?

ЛиS: Здравствуйте, вы нашли причину ?

Да. Тогда (в 6 лет) постепенно отрыжка ушла на нет.

Через год дочь сильно переболела (с антибиотиками) и опять появилась отрыжка. Могла быть каждые 5 минут. И к этому появились постоянные сильные боли в животе Дочь постоянно ревела от боли, а я рядом от того, что ничем не могу помочь
Оказалось, что осложнение после сильного орви - 2 рефлюкса Желчь постоянно забрасывалась и поэтому были постоянные боли

Длительно принимали препараты. Пересмотрели питание, хотя и до этого питались неплохо. Стараемся соблюдать.
До сих пор изредка бывает отрыжка и боли (но не такие сильные). Но в основном, если не то съест, переест или если после еды побегала. Ну и во время и после орви обостряется.

Спасибо за столь подробный ответ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы