Амбробене+коделак нео

Добрый день. Сегодня были на приеме у врача. Дочь кашляет, болезнь уже отступает,но кашель еще есть. Влажный. в итоге ей прописали амбробене или пить или дышать+коледак нео. Сыну 10 мес Бромгексин и так же коделак нео. У сына куча мокроты, на улице закашливается сильно. Дак ведь коделак нео от сухого кашля, а у обоих детей влажный. Почитала,что нельзя их совмещать друг с другом. Запуталась в конец

Мне пульмонолог назначала одновременно амбробене в течении дня, а на вечер коделак чтоб спала ночью и не кашляла.

ЗаяЦ,
Спасибо, а то я переживаю, и почитала, что не совместимы они друг с другом

10 месяцев ребенку? И такое назначение? Или все-таки 10 лет? Муколитики вообще детям запрещены почти во всем мире, только наши врачи не понятно, почему назначают их, да еще таким лялькам. Как будто вообще не читают никакие новые исследования. Дети не могут нормально откашливать увеличенное количество мокроты, что увеличивает количество осложнений при таком лечении, вплоть до летального исхода (просто могут захлебнуться этой мокротой). Прсто нужно увеличить количество питья ребенку и повысить влажность в доме. Можете поискать информацию на форуме русмедсервера, там все это подробно описано и все статьи можно в первоисточнике поискать. По крайней мере будете знать отношение доказательной медицины к муколитикам.

НюшаКузя,
10 месяцев. Не давала никакие муколитики изначально. Но, неделю назад начался ужасный влажный кашель, душит его, особенно на улице. А болеет уже 3 недели. Сопли+зубы, теперь присоединился кашель

Аноним 30: начался ужасный влажный кашель

Так он уже влажный, уже мокроты много. А вы хотите еще увеличить ее количество. А ребенок еще откашливать не умеет, откашливает только рефлекторно. Сопли отсасывать, воздух увлажнять, гулять. Можно тем же протарголом подсушить сопли, если уж совсем много их.

НюшаКузя,
Не я хочу, а пытаюсь выполнить то,что прописал врач. прогулками и соплями я занимаюсь уже 3 недели, ребенку только хуже, кашель усугубился

Я по опыту вообще отказалась от амброксолсодержащих препаратов. Тем более, в 10 месяцев. Даю сироп Доктор МОМ и тп.

Аноним 30: Не я хочу, а пытаюсь выполнить то,что прописал врач.

К сожалению, у нас такая система здравоохранения, что во всех назначениях врачей нужно критически разбираться и понимать, что и для чего назначается, какой эффект от лечения хотим получить. Не все протоколы составлены с учетом доказательной медицины, часто это еще и коммерческий компонент. В данном случае, я,как мама, уточнила бы у врача, для чего именно она назначила данные лекарства, какого эффектра она ждет от их компановки. Предупредила ли она, что любые отхаркивающие и разжижающие средства нужно применять только с большим количеством воды, иначе это бесполезно. И как она себе представляет, каким образом 10-и месячный малыш будет отхаркивать большое количество мокроты, ну, чисто физически этот процесс бы пусть объяснила (она же врач, она значит понимает, какие механизмы секретные там у ребенка должны сработать, раз такие лекарства назначает, ну, пусть бы и объяснила маме, заодним бы и объяснила, как избежать того, что ребенок во сне может вообще захлебнуться этой мокротой). И только после полного понимания процесса лечения, уже бы давала лекарство. На форуме можно посмотреть на чей-то опыт (и не факт, что то, что помогло кому-то, поможет и вам). Но настолько бесполезно здесь искать понимание, для чего вам были назначены именно эти лекарства. Ну, вот по такому назначению у меня бы еще в кабинете врача появились вопросы, а уж после сбора информации-их было бы гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы