Психологический запор у ребёнка

Вот кажется я столкнулась с этим. Сыну 2.3 года. И в недавнем прошлом у него были проблемы со стулом. Не мог сходить "по большому".
А сейчас когда испытывает позывы, начинает плакать и напрягаться, чтобы стерпеть. У педиатра была, сказала чтобы давала больше воды и сырых овощей и фруктов, чтобы ему легче давалось. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Как это скоро прошло и что вы для этого делали?

Наш какал только в подгузник, ночью.
Где то в возрасте 3 лет заставляли какать в унитаз, шантажом.
Потом я купила с айхерба бактерии для мужа и сына, стало лучше, но раз в 4 дня. Потом я купила детские бактерии, каждый день давала и все восстановилось. И нервы тоже наши и ребёнка.
Но как вспомнишь, так взрогнешь, что было

Массаж для расслабления.
Питание, мягкие клизмы, остеопат.
Прошло со временем

Форлакс -удерживать не сможет, при этом не жидкий стул, а очень мягкий.

Тоже была такая проблема. Ходили к гастроэнтерологу. Прописал Дюфалак длительно. Месяца три пили. Более менее нормализовалось. Форлакс нам не помог...

Консультация гастроэнтеролога и препараты для размягчения кала. Удерживать мягкий стул сложнее, дефекация станет безболезненной, а там и страх уйдет.
Схема только такая. Диетами и прочим только оттянете время и усугубите проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы