Водянка яичка, кто сталкивался?

Сыну 3.
К урологу записались, но пока нужно ждать, а я уже с ума схожу.
Из симптомов увеличение яичка и оно слегка красноватое, трогать не больно, никак не жалуется, температуры нет.
Увеличилось буквально дня за 4((
У кого было, есть ли те, кто обошелся без операции?

Здравствуйте! Было у сына в 3,5 года в девятке была операция через прокол, два дня и домой. Никаких последствий. Сейчас сыну 10. Не волнуйтесь, все хорошо будет.

Время года лето,
Klubna,
Мы не в Екб, но это не важно, здесь есть хорошие врачи.
У вас сильно увеличенное было? Восстановительный период сложный?

Это простая операция, восстановление быстро, водянка с рождения, сделали операцию в 6лет

Вопрос решается операцией, она простая, восстановительного периода как такового нет, просто поменьше активностей в первое время

Восстановительного периода не помню, вышли из больницы и обычная жизнь, садик.

Время года лето,
Подскажите, сильно увеличенное было? Быстро увеличилось? Было ли покраснение, изменение цвета.
Педиатр сказала, что если бы воспаление, то была бы боль и температура..

Просто нам нормального детского уролога еще неделю ждать

Тоже делали операцию в три года. Но узистка предупредила что водичка может после операции вернуться, что она бы не советовала делать операцию, т. к. не критично было. Итог все вернулось после операции... Узи делали в земской.

Аноним 912: , сильно увеличенное было? Быстро увеличилось? Было ли покраснение, изменение цвета.

У одного моего сына было так;
Мы знали что у него водянка,но небольшая и ничего не беспокоило,ещё паховые грыжи у троих из 4-х сыновей,короче у нас это наследственное.Но,конечно,врач предупредил,что нужна плановая операция.потому что в случае чего потребуется уже экстренная.
И чего то я не торопилась,сын был первый,я молодая,дел полно

И вот,сын был в первом классе,где то октябрь или ноябрь,приходит из школы,говорит болит яичко,я глянула,а оно красное,увеличенное,но температуры не было. Помчались мы в поликлинику,прорвались к педиатру,не участковому конечно,а уж какой был,время 17.30.Она взглянула ,а там уже почернело(!)и говорит-езжайте в 9-тку.Я говорю,что,прямо сейчас? Она такая-да!
Ещё сказала тихо так,спокойно(сейчас то я понимаю,чтоб ребенка не напугать,а тогда тёмная была )

Вобщем,поехали,его там сразу забрали.А утром я пришла,уже сделали операцию.Никогда не забуду эту картинку:захожу в палату,там человек 5 пацанов от 5 до 15 лет,мой то на кровати лежит,а остальные скачут как кони,огромное окно открыто настежь,вид шикарный на осеннее озеро,но страшно,этаж накверное 4-й или 5-й,никто за ними не присматривает,вобщем это была моя первая детская больница,Год был примерно 2002-й.

Диагноз до сих пор помню-перекрут гидатиды правого яичка.Выписали быстро,от физ-ры был освобожден на 3 месяца.
Потом,в 15 лет уже лежал в плановом,(варикоцеле было,тоже на тех же местах.)
В 9-тке целое отделение спеуиально для таких случаев,лежат одни мальчишки! бывае,одна девочка какая нибудь с пупочной грыжей,но одна на 10 мужичков.
Так что не волнуйтесь,это частое явление.

Б-бесит!: -перекрут гидатиды правого яичка.

Это очень опасно, но это не водянка, водянку оперируют планово, мы полгода ждали операцию
Автор, если заболят яйца, срочно в больницу нужно ехать!

Аноним 912: К урологу записались, но пока нужно ждать, а я уже с ума схожу.

У меня конечно дочери, но я бы ждать не стала, а уже мчалась бы в девятку экстренно, мало ли что

MariО: уже мчалась бы в девятку экстренно, мало ли что

Мы съездили экстренно, водянки нет, легкое воспаление придатка, выписали компрессы с мазью. Антибиотики внутрь не надо, раз ни болей, ни температуры. Жидкость есть, но сказали, что пройдет отек, и она уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы