промывание носа после школы

Скажите, пожалуйста, может я заблуждаюсь? после школы отправляю ребенка промывать нос долфином, типа вирусы бактерии после школы вымыть)) не будет ли вреда от такого частого промывания? промывает правильно, ушки не болят, развожу пол пакетика раствора на половину бутылочки

Очень адекватное решение.

мы промываем после общественных мест аквалором

я бы не стала такое практиковать. возможно и природную защиту вымыть.

В садике пробовала аквалором промывать, эффекта не заметила

Мы промываем после общественных мест физраствором всей семьёй, нам врач посоветовал

Аноним 19: не будет ли вреда от такого частого промывания

Всю микрофлору смываете, нарушая естественный иммунитет. Прекратите лазить в нос ребенку без надобности.

Долфином не стала бы так часто промывать.
Аквалоры и прочие дУши

Аноним 758: после общественных мест

Никогда не промываем без надобности
Иммунитет должен работать

Kaбанчик: Всю микрофлору смываете, нарушая естественный иммунитет. Прекратите лазить в нос ребенку без надобности

+++

Аноним 19: не будет ли вреда от такого частого промывания?

Нам лор не рекомендовал увлекаться подобным. После школы ребёнок просто моет руки, лицо, высмаркивает нос.

Достаточно высморкаться и вымыть лицо и руки. Если есть слизь в носу, ринорин или аквалор

Здоровым детям никогда не практиковала. Пока он в школе, все бактерии или что там в носу, уже живут. То, что вы их вымоете после 5 часов школы, возможно, и может помочь, но времени уже достаточно прошло, чтоб они зажили полной жизнью. Ну и имхо: мне кажется, это из разряда чистки кишечника))))

С мылом лицо просто умывает хорошо. И все

Нарушаете работу естественного иммунитета. И да делаете хуже.

Не советуют хорошиеврачи, только во время насморка и заложенности душиком. Остальное время, умывание и высмаркивание.

Долфином точно не стала бы. Уши часто страдают от него. В своё время насколько лоров говорили, что вобще увлекаться им не стоит, а лучше и вовсе не использовать. После этого убрала. Аквамарис или аквалор использую только при надобности, а не просто так.

А просто в маске не вариант ходить? У меня дети (5 и 1 кл) ходят в школу в маске. На физру-снимают, а так в маске. Даю сразу много, меняют.
Иногда аквалором промываю, если не забываю. А так просто говорю - пришли, домой, помыли руки с мылом, ополоснули лицо и нос, прям мокрым пальцем внутрь несколько раз.

ParaNorman,
конечно не вариант сидеть все уроки и перемены в маске в душном классе , где 33 ребенка.

всем огромное спасибо за мнение, попробуем просто умывать лицо и нос

Аноним 19: конечно не вариант сидеть все уроки и перемены в маске в душном классе , где 33 ребенка.

нууууу..... мои сидят. Привыкли Зато болеть перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы