А вы говорите детям перед медицинскими манипуляциями, что будет больно или нет?

Идём сегодня с младшим сыном 3,5 года впервые лечит кариес на одном зубе.
Играли в стоматолога, мультики смотрели, объяснили необходимость..
Но чувствую, толка мало(
Ещё старшая его настращала, что будет больно (
То ли усыпить его бдительность, и напирать, что мол тётя только посмотрит зубик и всё.
То ли прямо говорить, что будет больно и нужно потерпеть?

vintik: прямо говорить, что будет больно и нужно потерпеть?

так и делаю, отношения с врачами у детей адекватные

vintik: То ли прямо говорить, что будет больно и нужно потерпеть?

Я за это. Всегда говорю как есть немного преуменьшая, например будет немного больно, но это обязательно надо потому то. Или будет немного больно, но совсем быстро (если прививка например). А обманете, не поверит вам в другой раз

А будет ли больно? Обезболят же, сперва десну помажут, потом укол поставят. Я стараюсь никогда не врать ребенку, сказала бы что этоине самая приятная вещь, но врач помажет обезболивающим и все будет терпимо. Про уколы конечно ни слова, они их незаметно от детей колят

А тут не угадать. Я сама панически боюсь стоматологов. А вот дочь нет, всегда, с детства лечит в муниципальной клинике без укола. И говорит, что это не больно. В первый раз я её вела в 6 лет, больше её боялась, но вида не подавала, ей сказала, что будет немного больно.

vintik,
Про зуб говорила, что врач его почистит от микробов, пропылесосит. Может быть неприятно, даже немного больно, но нужно потерпеть.

Ему может и не больно будет, там же обезболивание делают. В таком случае я бы сказала, что врач зуб посмотрит, полечит, без углубления в тему. Да и детские врачи обычно уже знают как с детьми общаться надо.

Врать бы не стала. Но и пугать зачем?
Сейчас ведь больно только укольчик, ну если нет каких-то особенностей.
Вот страшно- это да, жужжалки все эти выглядят не слишком дружелюбно... я сама-то до сих пор несколько трепещу перед ними)) хотя не больно обычно совсем.

Так вроде зубы сейчас не больно лечат. Недавно удалили ребенку зуб, так он даже не понял, что уже всё )
Ну и все манипуляции проговариваем перед приемом

Кстати, насчёт обезболивающих уколов.
Спросят, есть ли аллергия на них.
А я знать не знаю. Ни разу не делали

Мурлик,
Идём к проверенному хорошему детскому стоматологу.
Старшей только у неё смогли зубы лечить.
Ох, надеюсь что хорошо всё пройдёт)

Даю гарантию, что если вы ему сразу скажете, уйдёте от зубного ни с чем. Рот малыш не откроет.
С чего бы ему было больно под анестезией? Болевой порог тоже у всех разный. Не пугайте. Сядит в кресло там и сориентируетесь.

Дочь ходит к стоматологу ровно с 3-х лет.
Ходит, как на праздник. С утра так и кричит: "Ура! К стоматологу!". Мы с мужем на неё смотрим, как на существо с другой планеты.
Спокойно лежит в кресле, пялится в мультик, потом из знакомого ящика забирает законный подарок и уходит довольная.
Кровь из вены тоже сдаёт молча, с интересом наблюдает за процессом.
Когда старший говорит, что стоматолог - это ужас, а кровь сдавать - ещё хуже, младшая над ним смеётся.

vintik: Но чувствую, толка мало(

Не надо свои эмоции транслировать ребёнку. Для меня поход к стоматологу по сей день большой стресс. Глубокий негатив с детства.

NATA66,
Старшая дочь уколов боится больше, чем сам процесс лечения.
Тоже лечим без уколов, терпит.

vintik,
Она вообще ничего не боится, в детстве когда кровь сдавала, всегда удивлялась, почему дети плачут.

NATA66,
А моя то наоборот боится одного вида шприца или иглы.. До паники неконтролируемой (
Кровь сдавать стала более менее нормально лет после восьми.
А вот инструментов для лечения зубов не боится.. Парадокс.

Всегда подробно описывала что будут делать. По пунктам. Первый зуб лечили как раз в три года. Стоматологов не боится, кровь сдаёт без удовольствия, но и без истерик.

всегда говорю, что надо потерпеть, ну иначе он вообще не будет никому верить, ни вам, ни своим ощущениям

Но меня родители тоже никогда не обманывали, я спокойная была у врачей, и мои дети даже болезненные процедуры очень стойко переносят

Но ведь детская стоматология сейчас практически без боли. Да и взрослая тоже. Даже укол сейчас не больно делают, сначала мажут десну каким-то гелем, только потом укол. Вообще ничего не чувствуется. Мой в пять лет оказался у стоматолога, да ещё и сразу на удаление. Вообще не боялся и ничего не почувствовал.
Я говорила, что будет немного неприятно.

vintik: То ли прямо говорить, что будет больно и нужно потерпеть?

Я так всегда делаю.
Когда я была маленькая, то мама меня обманывала, мол не больно, да ничего не будут делать. Тааак потом обидно было, что все не так, что больно. Ревела до потолка.
Поэтому своей сразу все говорила и говорю. Будет больно, это нормально. Можно потерпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы