Аллергия на глютен или....

Здравствуйте. Интересно послушать ваш опыт в похожей ситуации. Дано: ребёнок в возрасте года. С рождения проблемы с животом, а именно газы, реакции на многое что я ем, то поносы, то запоры. В 6 месяцев начала вводить прикорм, на все понос, боли в животе, капризы, слизь в Калле, зелень, когда что то давала мааааленькими кусочками, то оно выходило точно в таком же виде как и заходило. В итоге ребенку год, а он у меня до сих пор только на гв, без прикорма. И вот я где то прочитала что бывает такая штука как реакция на глютен. Я полностью исключила из своего рациона все глютеносодержащее, готовлю себе отдельно. И, о чудо! На 4й день моей диеты у ребенка уже практически нет слизи в калле, нет зелени, более нормальная консистенция, и намного меньше газов. На следующей неделе записаны к гастроэнтерологу. По своему опыту, скажите, если это аллергия на глютен, возможно ли что перерастет? И наверное есть смысл обследоваться на такую бяку как целиакия? Я посмотрела как ее выявляют… Жуть ( ох, наверное сумбурно, но все же

Annet_lisi: По своему опыту, скажите, если это аллергия на глютен, возможно ли что перерастет?

если аллергия, то возможно при изменении гормонального фона в подростковом возрасте, если целиакия, то это генетическое заболевание.

Annet_lisi: И наверное есть смысл обследоваться на такую бяку как целиакия? Я посмотрела как ее выявляют… Жуть

ничего жуткого, есть некоторые отдельные анализы не приятные, но у вас же маленький ребенок он и не вспомнит что с ним делали через час уже.

для Annet! Добрый день. Я не знаю поможет ли лично Вам, но я в декабре столкнулась с тем же. У сына после манной каши (на молоке) высыпало и на лице, и на живот жаловался. Я на сайте АПТЕКА.ру купила лактобактерии Лактоешка. Меня подкупило то, что эти пробиотики и для нормализации микрофлоры и от аллергии. Я пробовала добавлять этот порошок в разное молоко (и цельное и долгоиграющее), только в тёплое конечно. Не знаю, связано ли это было с повышенным глютеном или просто в несвежем молоке, но после приёма за 2 дня проблемы у сына ушли: ни с болями в животе, ни с аллергией. Попробуйте. Мне кажется, что помогло именно это.
А вообще, конечно, глютен это такая штука - кому как. Надо идти к врасу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы