Что это? кожное, фото прилагается.

В больницу тащиться не вариант, все взрослые с ковидом. Ребёнок в пятницу пришёл с басика, был маленький прыщик на бедре. На след день прыщик превратился в болячку размером с 10 рублей. Не натёр, не ожог. На что похоже? Пока обрабатываем зелёнкой, сыплем стрептоцид. Полностью не проходит, гнойное содержимое остаётся.

Аноним 99,
Цинковая паста подсушит, не заклеивать

Lelkako: не заклеивать

Не заклеиваем. Не моемся на всякий случай

Аноним 99: На что похоже?

Стрептодермия?
Если она, ребёнка нельзя мыть, иначе расползется

Аноним 362: Стрептодермия

На неё тоже подумала. Но глазами я её никогда не видела. Похоже на неё? В инете по запросу выходит совсем непохожее

Аноним 99: Не заклеиваем

На ноге будто след от пластыря, чёткий, прямоугольный

Аноним 99: Похоже на неё? В

Сложно сказать, я тоже живьём не видела
Но обычно если что-то выглядит страшненько, то это она

Стрептодермия это как расчесанные болячки мокнушие водянистые
А тут как прыщик был, видно серединка есть
Погуглите фото стрептодермии

Lelkako: На ноге будто след от пластыря, чёткий, прямоугольный

Сначала заклеили, совсем страшно выглядело, сейчас уже три дня не клеим, мажем зелёнкой, сыплем антибиотик . Фото просто старое, намазанное нет смысла скидывать, там ничего не понятно

Банеоцин - хорошо, нам выписывали его, когда стрептодермия была, помог. У вас похоже на нее. Но там после первого прыщика появляются еще, если не лечить (мы сначала подумали, что это укусы комаров расчёсанные, только они почему то не проходили, а наоборот, увеличивались) Мой тогда еще мелкий сын притащил из аквапарка в Казани.

Аноним 389: из аквапарка

А мой видимо из бассейна. Яндекс эту дрянь не ищет, А вот в гугле наискала, очень похоже на неё. Да, внутри как прыщ, А по краям кожи нет как будто. Она очень быстро выросла после бассейна. Почти на глазах

У моего сына так проявлялся ковид. Причем дерматолог сказал, что такого не может быть - выписал гормональные мази и сказал через неделю пройдет. Через неделю конечно прошло, но потом быстро вернулось обратно. Пока ковид из организма не ушел, кожа не вылечилась.

Tagora: моего сына так проявлялся ковид

Похожее высыпание было?

Tagora: Пока ковид из организма не ушел, кожа не вылечилась.

И долго оно у вас было? Само прошло, ни чем не лечили в итоге ?

Если желтоватая корочка появится, то скорее да, стрептодермия. Заразная фигня. Мы её закрывали, чтобы не распространялась по телу. Так рекомендовал доктор. Чередовали левомеколь и пантенол. Давно было, плохо помню с каким интервалом по времени.

mamaSoniy: Чередовали левомеколь и пантенол

Да, корка жёлтая в итоге, еле еле мы с ней справились. И левомеколь , и зеленку со стрептоцидом, и цинковую мазь - ничего не помогало. Сработал банеоцин. На второй же день наконец стало подсыхать, сейчас уже короста сходит. Жуткая хрень.
А заклеивать говорят как раз нельзя, мы не закрывали.

Аноним 99: Стрептодермия

На будущее. Стрептодермия лечится дня за 3, если её начать в первые сутки прижигать зелёнкой многократно. Хватает одной зелёнки, но это если сразу же начать мазать.
И, конечно, не мочить.
И это повод высадить из детского коллектива, т.к. очень заразно.

На фурункул похоже. Димексид с водой 1:10 и компресс делать. Можно Банеоцин в рану. Я бы прикрыла , честно говоря.

фурункул? на фото уже вскрывшийся и подсыхающий..

Это не фурункул. Зелёнкой прижигали с самого первого дня неделю, никакого результата. В итоге банеоцин помог с первого же раза. Цинковая мазь кстати тоже фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы