Головные боли у ребёнка 8 лет

Девочки, добрый вечер! Подскажите у ребёнка часто возникают головные боли в области лба, справляемся либо нурофеном, либо сам ложится поспать и головная боль походит. А сегодня встал в 10 часов, в 16 часов запросился спать, поспать не получилось, часов в 17 вырвало, и сразу лёг спать, сейчас спит, температуры нет. К какому специалисту лучше пойти, и МРТ головы или шеи лучше сделать?

К неврологу идите, она уже на обследования отправит

Аноним 895,
Ковид так может протекать. Или любое орви. Исключите для начало это. А вообще к неврологу. И последите за давлением. Оно тоже может быть и давать головную боль. Нарушение осанки тоже даёт головную боль. Всякие фронтиты, синуситы. Причин много.

У дочери 9 лет голова болит от бурь магнитных, полнолуния. Обследовались. МРТ не делали правда. В поликл на обследования не посылают. Только таблетки. Которые не помогают. Отвлекаю .Нурофен даю в крайнем случае. К остеопату ходим. Пока не помогает. Сама сдала кровь из вены с лейкоцитарной формулой. Показатели повышены. Сдали на все виды герпеса. Оказался герпес 6 типа. Но таблетки ещё не пили. Заболела ковидом. Болеть это дорого. На одних анализах разориться.

Аноним 406,
Мы выписались 1,5 недели назад( мазок не брали) , сейчас сидим на дистант, сейчас ребёнок не болеет Орви или Орз. И головные боли появились ещё до болезни

У ребёнка (8 лет), после короны в прошлом году начала голова болеть, летом в Изоплите купила кучу процедур (массаж головы, ванны и т. д), помогло. В поликлинике ничего толком не сказали, надо все- таки дойти до невролога(

Мой 12 лет с позавчера мучается тошнотой и головокружением, бледный и слабость. Уехали по скорой, исключили лор заболевание и сделали снимок пазух. Чисто. Невролога нет у нас дежурного, пока сказали убрать всё уроки и гаджеты и просто гулять. Но у меня младший с темпой и я почему то думаю, что он заболевает так и скоро тоже выдаст температуру

У меня так ребенок заболевал ковидом. Сейчас под утро потеет и температура 37.5. Днем все нормально. Наблюдаю.

Прошли обследования. И с сосудами норма и шапочка с проводами без патологий. Везде чист, МРТ не назначали. Из рекомендаций Нурофен, прогулки, убрать гаджеты, режим, спорт и т.п. Но голова как болела, так и болит. Летом почти не болит. С началом школы начинается. Диагноз головная боль напряжения. Плюсом к неврологии. Как объяснил невролог, у детей с СДВГ такое часто
Хочу попробовать к остеопату. Но боюсь... Не могу выбрать специалиста.

Дочке 10 почти, голова приступами болит раз- два в месяц, может и пару месяцев пройти между приступами.
Болит в области лба, обычно в районе брови, болит сильно до рвоты, потом легче и спать, с утра как новая.
У невролога были, обследования прошли, диагноз мигрень. Боль снимаем суматриптаном. Ждём полового созревания, возможно потом будет полегче.

У сына болела периодически, Уздг сосудов шеи выявило проблему.

Мигрень, с детства, именно после рвотных спазмов отпускало в детстве (таблеток тогда от мигрени не давали, а цитрамон не всегда помогал). Боль такая, что рвало от нее. Если это мигрень, то тихая, прохладная, темная комната дает покой, не избавление от боли, но легче становится.

Помогают триптаны, но не знаю можно ли детям.
Обычные обезболивающие не помогают от мигрени, так же как триптаны не помогают от обычной головной боли.

К неврологу сходите.

Столько всего.
Головная боль и рвота очень не хорошее если они вместе...
Я может и перестраховщик, но хороший невролог нужен срочно.
И МРТ именно головного мозга....

Mila3088: Головная боль и рвота очень не хорошее если они вместе...
Я может и перестраховщик, но хороший невролог нужен срочно.
И МРТ именно головного мозга....

Да, все правильно. И тут время играет не в вашу пользу. К неврологу постарайтесь попасть как можно быстрее. Для мигрени не очень характерная у вас локализация боли.

К Хамову.
Он лечит мигрени.

Аноним 617: К Хамову.
Он лечит мигрени.

Во-первых, у автора диагноз не стоит ещё мигрень. Во-вторых, разные причины мигрени есть. Я бы рада к Хамову, но у меня менструальная мигрень, как он мне поможет?

\~real\~,
Возможно, поможет.
Нужно узнавать

НюшаКузя: Для мигрени не очень характерная у вас локализация боли.

Ровно такая локализация, лоб в районе одной брови, диагноз мигрень поставлен и подтвержден.

1Аноним1: Ровно такая локализация, лоб в районе одной брови, диагноз мигрень поставлен и подтвержден.

Автор не указала, болит ли с одной стороны, или по середине, или еще как-то. И тошнота с головной болью не всегда равно мигрени.

Если сдавливаются сосуды, это увидят по Уздг сосудов шеи головы. У сына так было, но болит сзади и сбоку. Мануалист позвонки на место поставил и прошло. Но рвота, это что-то другое, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы