Удаление аденоидов у ребенка

Тема наверное избитая,но я честно, что нашла из последнего не удовлетворило мой запрос.
Ребенок 3 года. С рождения переболели всем чем можно,но не стоит. Бронхит,ОРВИ,ОРЗ,насморк, ветрянка, ротовирус и это все только за первые полгода. В год я познакомилась с аденоидами 3 степени. Ездили в УГМК, делали кукушку,наступало облегчение. Дома старалась не запускать насморк, делала промывания носа,прогулки, проветривания, влажность и даже легче стало .
Зимой всей семьёй переболели гриппом,потом со слабым иммунитетом я опять заболела. Дочкино здоровье запустила,нос не промывала.
Сейчас нос не пробивается ни чем,по ночам дочка храпит,нос дышит только на улице. Прогулки в городе дают очень кратко временный эффект. Думаю об удалении аденоидов,расскажите куда лучше обратиться,цена, можно ли провести операцию бесплатно?
Спасибо

Обращались по другому поводу, но знаю, что аденоиды тоже удаляют. Попробуйте съездить в Бонум на консультацию, к Рогожиной Юлии Сергеевне.

Может не актуально, но поделюсь.
Моему ребенку на операцию дали направление. Я к другому врачу сводила, длинным курсом Назонекс прокапали и вуаля, само прошло. Но, у моего сразу был аллергический фактор до кучи со слов врача. Как они это определяют я не поняла.

У участкового лора просите направление в 9ку там поставят в очередь и мес через 3-6 сделают операцию. Мы там делали все отлично.

Может на аллергены сдать?
Может причина с вами рядом каждый день, а вы резать собрались...
Просто у моего сына тоже ставили аденоиды 1-2 ст, лор сказала причина скорее всего в аллергии , как с аллергией вопрос порешаете, так и аденоиды уйдут скорее всего..
В итоге так и оказалось - аллергия на березу , кошку и собаку

Сыну в 5 лет вылечили без операции 3 степень.
В основе закаливание и грамотная терапия.
Помогло.
Через полгода всё прошло.

Расскажите поподробнее , интересно)

PrimAnka: Назонекс прокапали и вуаля

При третьей степени это бесполезно, к сожалению.

Королёк птичка певчая,
Если аденоиды мешают жить, отиты, бесконечные ОРВИ, то конечно удалять
1 вариант: прийти к ЛОРу по месту жительства и он вас запишет на консультацию в 9ку, там запишут на операцию с ожиданием примерно 2-2,5 месяца.
2 вариант: идёте в любую платную клинику Лор клиника на Фучика, угмк, бонум. Слушаете что скажет врач. При необходимости операции цена вопроса удаления аденоидов 35 000- 55 000 рублей.

Катушка!,
Можно по подробнее как лечились)

Nas-ka,
Рогожина Ю.С. не лор и не специализируется на аденоидах.
Она пластический хирург.
В вопросах с ушами-аденоидами должен разбираться лор.

Королёк птичка певчая: Думаю об удалении аденоидов

Это нужно обсуждать с врачом все же.
У нас 2 ребенка. У обоих были аденоиды. 2 врача долго "тянули" детей. Говорили, что до 7-8 лет дождаться и станет легче. Брызгали назонексом. Помогало. Но в какой-то момент препарат перестал помогать как прежде. У сына начались ночные апноэ. Прооперировали буквально через неделю. У дочки ситуация была аналогичной.
Оперировали в угмк. Стоимость 3 года назад была в пределах 50 т.р.

Королёк птичка певчая,
Это было 7 лет назад.
Все препараты не вспомню.
Контакт врача могу дать.
Или найдите педиатра, который распишет схему лечения на полгода плюс закаливание.

Ich bin,
Была гомеопатия, антигистаминные, мощный детокс по схеме.
Диета - только нормальная еда.
У меня есть фотография рецепта, как снять сильный отёк, чтобы ребёнок ночью дышал носом.
Через полгода всё ушло!
Тут главное терпение, вера и много усилий.
Но... Всё же лучше к врачу.

Извините, можно в качестве развития? Я посмотрела картинки, и такое ощущение, что аденоиды это наросты в горле, а нос почему не дышит?

Катушка!,
Напишите примерно чем лечились,мне для ознакомления.
Доктор конечно,вы в какую клинику обращались?
Лучше конечно вылечить,чем резать, операция так себе конечно.

La isla bonita: и такое ощущение, что аденоиды это наросты в горле, а нос почему не дышит?

В горле - это миндалины )). А аденоиды - в носу, глубоко в носу, потому нос и не дышит.

Здравствуйте. У дочери аденоиды 2-3 степени. Полных 8 лет. Назначена операция по удалению аденоидов на апрель. Аллергию выявили на глютен. Побрызгали Назонекс два месяца , но они не стали меньше. ЛОР сказал, только удаление. Сейчас брызгаем эуфорбиум композитум

Королёк птичка певчая,
Я выше описала.
Мы жили в другой стране. В областной больнице нашли отличного педиатра.

Лоры по м/ж, 9-ка и Бонум ставили аденоиды 2-3 степень. Консервативное лечение не помогло. Бесконечные насморки с первого дня зелеными соплями (сори за подробности), отиты с антибиотиками. В сентябре попали в УГМК на прием к Рожковой. Диагноз 3 степень точно и на видео с осмотра почти не было просвета в носу. Однозначное удаление.
В октябре (сыну было 3 г 10 мес) удалили там аденоиды по ОМС, платили только за палату и некоторые анализы+ПЦР тесты (остальные дома по м.ж сдавали). Денег заплатили около 30 тыс руб. Но я ни в чем не сомневалась, Рожкову знаю еще с 9-ки, она там много лет отработала.
Она сказала, что при удалении аденоиды оказались намного больше, чем было при осмотре, и все в слизи, воспаленные (а ребенок при этом был здоров (типа)!).
С октября зеленых соплей не было ни разу. Пару дней прозрачные при ОРВИ и всё.
Жалею, что потеряли столько времени и здоровья. Надо было раньше в УГМК идти.

Лапин,
Мы в УГМК постоянно со своими аденоидами ездим. Удалять пока не предлагали. Думала уже в 9 ехать.

Королёк птичка певчая: Мы в УГМК постоянно со своими аденоидами ездим

К кому? К Рожковой? Да, у нее дорогой прием. Но оно того стоит.
Уверена, она бы сказала Вам, если бы нужно было удалять.

Лапин,
Скорее всего не к ней,не помню ФИО,нас к разным записывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы