Игровой набор для кариеса. Сын не чистит зубы

Мамочки, подскажите, недавно увидела в магазине игровой набор, который позволяет дома определить с ребёнком кариес на зубах (какие-то окрашивающиеся модельки)
Как думаете, поможет приучить ребёнка чаще чистить зубы?

Сколько ребенку лет?
Не кариес определяется, а налет на зубах. Таблетки для проявления зубного налета тоже продаются.
А так, лучше на урок гигиены сводить в детскую стоматологию. Мы в Классик Дент до школы наблюдались, там эти уроки беплатные. Как раз учили правильно чистить зубы и показывали налет на зубах до/после чистки.

В описании набора пишут, что именно кариес
11 лет, вообще не могу убедить, что чистить зубы нужно
А он у меня любит разные наборы научные, вот думаю, может поможет?

Я купила жидкость президент. Помогло на время. Почистит. Я намажу. Перечищал. Сейчас опять филонит. Контроль все равно нужен. Дети ценность здоровых зубов не понимают еще.
У нас и щетка электрическая есть.

Vasilisa_Votpuske: У нас и щетка электрическая есть.

Это вообще находка для детей, она в разы лучше чистит зубы,чем их ленивые ручки )

Mariiiia: 11 лет, вообще не могу убедить, что чистить зубы нужно

Есть возможность водить на гигиеническую чистку в стоматологию чаще (раз в 3 мес)? Пусть врач, убеждает

Врачей не любит, боится стоматологов

Mariiiia: 11 лет, вообще не могу убедить, что чистить зубы нужно

Mariiiia: Врачей не любит, боится стоматологов

Ох, как же вы так запустили этот момент. К стоматологу точно надо научиться ходить, сейчас детей в стоматологиях как только не обихаживают, конечно не в муниципальных.
Ну и так то скоро пубертат, видимо само придет, если противоположный пол заинтересует.

Mariiiia: , недавно увидела в магазине игровой набор

Блин я думала вы про лялечку пишете, а у вас уже лось! Дайте «дюлей» и разговор короткий (пусть папа внятно и коротко обьяснит, если вы не можете). Вычитайте из его карманных денег на лечение кариеса)) в 11 то они уже отражают деньги.
Мой тоже еле чистит. 10лет. Не хочешь чистить- сдавай телефон на неделю и забирай кнопочный….
Меня тоже беспокоил налёт ( то прям сильный то нету у сына). Стоматолог сказал что это хроническое горло (в нашем случае) добавляет налёт. Подобрали специальные пасты и ополаскиватели для микрофлоры.
Показывайте своим примером (без поучительства), чаще меняйте зубные щётки (насадки если электрическая), смена щётки тоже важна при налёте.
По теме… даже если ваш набор поможет ребёнку определить кариес- ничего это не изменит. Вы извините но в определенном возрасте дети не способны понимать ВАЖНОСТЬ каких то моментов. Они понимают авторитет! Как только авторитет сработал - главное не давать слабину, и поддерживать привычку, положено утром и вечером, значит утром и вечером и не важно что Новый год или ты у бабушки заночевал…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы