Почему ребёнок ест хлеб вместо еды?

Стала замечать, что вся головка отправляется в унитаз, а дите просит бутербродик поджарить без ничего ( хлеб в тостере)
Говорит: я не голоден. Я хочу хлеба!
И сидит так жалостливо жуёт кусочек корочки...
Чтобы это значило?

Любят они хлебушек
В садике некоторые только его едят и устраивают споры из за корочек

Давайте хлеб после еды, дочь в садике приучили хлеб есть только с компотом)))
Не голоден, значит и хлеб не дам (не хочешь ср@@ь, не мучай ж@пу)

Хлеб в принципе - абсорбент. Если нет проблем с желудком, я бы для прикола как Чипполино луковку пожевать предложила.
Возрастное это - потом начитался Незнайки в солнечном городе - цветочков пожевать захотелось..правда не надолго)))

А у вас сколько ребенку? У нас был период, примерно в 2, 5 года, когда ребенок ел только хлеб, и потом еще один, когда ел только картошку-пюре. Но в остальном все было норм, поэтому я не парилась. Прошло само. Наверное, если это недолго продолжается, то ничего страшного.

Периода "хлебоедения" у дочки не было. Зато племянник - только хлеб ест :))
Дома родители его покупают только серый, а у нас бывает белый тестовый. Для него делаем тосты, он ест с удовольствием.
Период такой, да :))
А дочь макароны ела. Вот это как то... удивляло. На завтрак/обед/ужин и так ежедневно.

Triall: как Чипполино луковку пожевать

Буратино лук кусал вроде
Чипполино сам лук

Selly_n: А дочь макароны ела. Вот это как то... удивляло

Почему? Что здесь такого удивительного? Меня хлеб больше удивляет) Мой ребёнок хлебоедом никогда не был, а макароны хоть на завтрак, обед и ужин. А племянница наоборот хлеб ест много, был такой период у неё, что только его и ела. В гости к нам приезжали, я для неё всегда отдельным блюдом несколько кусочков батона ставила )

Любят они хлеб. Моя в садике дорвалась и ела по 5 кусков, а воспитатель умилялась как хорошо кушает деточка. А мы потом рыдали в туалете вечерами всей семьёй. С воспитателем потом поговорила, попросила следить за количеством и ребенку постоянно напоминаю. Объясняйте, если проблем с животом не хотите, что нельзя есть один хлеб. Не голодный - дверь рядом, пошел играть.

Я хлеб люблю, дочка любит. Сухарик натертый чесноком и солью может заменить еду но стараюсь все же с чем-то, с супом а идеале, или хоть с сыром и помидором))

В садике в период адаптации кушать еду отказывался, ел только кусочек хлеба и компот.
За счет хлеба день держался))) сейчас, спустя 2 месяца, наконец-то начал кушать нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы