Как пройти ЭЭГ и М-ЭХО двухгодовалому малышу?

Собственно вопрос в теме. Но есть большое НО. Ребёнок категорически не подпускает к себе врачей. Истерики жуткие, даже перед кабинетом уже плач, до рвоты бывает.Сыну 2.3 года. Не говорит. Врач отправила на эти процедуры, для дальнейшего лечения.
Как пройти процедуру? Ведь не получится. Это не прививку поставить же. Шапочку вроде как нужно надевать.Не секундное дело, да и ребёнок при этом должен быть спокоен. А не в истерике биться в этот момент. Что делать даже и не знаю

Мы делали ЭЭГ в 3 года. В момент процедуры ребёнок должен был спать. У нас был талон на 13 Часов. Мы проснулись около 5 утра и до момента исследования не давали ребёнка спать бегали и играли. За несколько минут до процедуры нас пригласили в кабинет, чтобы мы могли уложить малыша спать, доктор на это время вышла из кабинета. Шапочку одевали уже спящему, процедура длилась около 40 минут, может чуть больше.

Аноним 105: Шапочку одевали уже спящему,

А мне сказали что спящему уже не прокатит, я предлагала этот вариант. Ситуация 1 в 1 с автором, надо ЭЭГ сделать 2.3 ребёнку,а как - неизвестно, будет орать как невменяемый поди.
Или придётся до трёх ждать, там постарше станет(

Делала ЭЭГ мониторинг в 1,2 года ребёнку.
На дому.
Делали днём, ребёнок не спал с 2 часов, к 12 был готов заснуть, доктор приехал в 13. Когда хочется спать, там уже не до врачей и шапочек, ребёнок засыпает.
Вы мониторинг сна планируете делать?
Или простую ЭЭГ?
Простую ЭЭГ не стала бы и заморачиваться, вероятность того, что она что-то выявит, минимальна.

Saggitaria: Ээг надо делать мониторинг сна

Звонила в УГМК, 15000 стоит эта процедура

Shashka: Простую ЭЭГ не стала бы и заморачиваться, вероятность того, что она что-то выявит, минимальна.

Серьезно? Ребенку невролог назначила, по узи сосудов шеи выявили нарушение кровотока. Доче 3 года, не говорит.

Пригласите на дом. Дома всё таки спокойнее малышу будет. Ну и вышеперечисленные советы +++ Момент надевания шапочки да, тоже терпели, отвлекали, держали ручки. На удивление, удалось. Ну и вымотали конечно перед этим.

Аноним 105: Мы делали ЭЭГ в 3 года

Где делали?

Shashka,
Обычная, да. Не информативна? Я просто прочитала, что вроде как должна что-либо показать.

Ksenon,
Вот нам тоже невролог в районной поликлинике назначил... В июне записаны к Никитину, вот думаю ждать лучше его рекомендаций или сейчас начинать

Автор, попробуйте в угмк. Там 40 минут на это исследование или дневной ээг видеомониторинг, он точно не 15 т стоит. Ну и подготовить надо, чтоб спать хотел. И лучше на Шейнкмана 73 или на Малышева, у них там кресла удобные, можно на колени ребенка посадить и удобно.

Аноним 266,
Спасибо, позвоню туда, уточню. Но мне тоже кажется что это стоит около этой суммы

An_Born,
Вы правы. Шапочку одевали ещё не спящему ребёнку, но потом доктор вышла, чтобы малыш успокоился и смог уснуть.Я перепутала с обследованием у сурдолога, там тоже нужно было чтобы ребёнок спал. Мы делали ЭЭГ в ОММ, были там на дневном стационаре. Мне кажется, в более младшем возрасте проще уложить спать, чем в 3 года, если нет проблем со сном

Неделю назад делали ээг на дому. Пришла медсестра за 20 минут до дневного сна. Стоимость 2700. Результаты с расшифровкой через три дня на почту прислали

Аноним 105: уснуть.Я перепутала с обследованием у сурдолога, там тоже нужно было чтобы ребёнок спал.

И тут вопрос, недавно были у сурдолога в мастерской слуха, не спали

An_Born: А мне сказали что спящему уже не прокатит, я предлагала этот вариант.

Да, нужно чтобы записался сам процесс засыпания

Аноним 721,
Покажет, не волнуйтесь. Для это не нужно ээг сна делать.

Во время простой рутинной ээг проводятся пробы, который провоцируют эпиактивность, это важно при её наличии все будет записано и врач увидит. Если нет, то прекрасно. Взрослый человек может эти пробы выполнить, а ребенок не всегда, поэтому детям и делают во сне ну ещё много нюансов с детьми и конечно, если у взрослого есть определенные жалобы, то врач решает, что назначить, ээг сна или рутинную.

Аноним 266: Во время простой рутинной ээг проводятся пробы

Пробы проводят и с мониторингом сна у детей. Надевают шапочку, затем пробы, потом ребёнок засыпает.

Аноним 266: пробы, который провоцируют эпиактивность, это важно при её наличии все будет записано

Это совсем не так. Да, бывает тип активности, реагирующий на пробы. Но это лишь один из многих. Полноценная диагностика - только мониторинг сна с записью всех стадий

Аноним 266: он точно не 15 т

Мне по телефону озвучили ночной мониторинг 15000, дневной 4600, но дневной может не получится у 3 летки, записывайтесь на ночной. Обычное ЭЭГ 1800

Ksenon: но дневной может не получится у 3

Почему? Если вся подготовка будет соблюдена

An_Born: Почему?

Ksenon: Серьезно? Ребенку невролог назначила, по узи сосудов шеи выявили нарушение кровотока.

Серьёзно, вот девочки выше отписались, нужно поймать процесс засыпания и всё фазы сна.
У моего ребёнка на рутинной ЭЭГ всё ок, на мониторинге выявили проблемы.
В своё время у Володкевича делали, у него помощница на дом выезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы