Ребенок 6 лет дёргается во время бодрствования

Вообщем то вопрос в теме. Допустим, смотрит телевизор потом как будто передергивает его всем телом. Вечером часто, может каждые 5-10 минут. Я говорю: «что с тобой?». Он: «ничего. Я так хочу». Не могу понять намеренно он это делает или непроизвольно. Честно говоря, меня это уже пугает.

я бы уже у невролога с ребёнком сидела на приеме. Вряд ли ежедневно придуривается

Навязчивые движения,
Нервный тик по простому, это к неврологу

gringo: Навязчивые движения,
Нервный тик по простому, это к неврологу

Я думала тики это моргание, кивание, шмыгание носом, голосовые и тд.., а тут как будто напряжение скидывает.. Я ему говорю: «потрясись.., руками, ногами».

Аноним 552: думала тики это моргание, кивание, шмыгание носом, голосовые и тд.., а тут как будто напряжение скидывает.. Я ему говорю: «потрясись.., руками, ногами».

Они очень по-разному могут проявляться. При эмоциональных нагрузках-усиливаются. Это вам к неврологу. Добавлю: контролировать их очень затруднительно. Из этой же серии: грызть ногти/ручку/карандаш, стучать пальцами по столу и тд.

Тик. Телевизор убрать максимально и остальные экраны, убрать стрессы, спокойная обстановка ребенку обязательно.

Я так понимаю, наше лечение это положительные эмоции, не ругать, гулять..? Дома с ним каждый вечер ссоры.. Мой брат , добрый человек, отдал ему свой старый айфон.., ну и ребёнок подсел на него. В итоге я конфисковала пока совсем.., каждый вечер «мама дай телефон». Не сдаюсь пока..

У моего был кашель (больше похоже на херканье), потом появились постоянные моргания. Сходили к неврологу, сказали во время пришли, тк если не убирать возбудителя, то постепенно появятся новые тики и серьезнее. У нас 1 класс, нагрузка сильная+телефон/ телевизор. Убрали все гаджеты, оставили нормальные мультики 1 в день. Все прошло через пару недель. Уже 3 мес в таком режиме, полет нормальный.

Мы были у невролога с тиками год назад, он нам ничем толком не помог.., как то со временем прошло. Мы в области, поднимал плечи.

Аноним 552: Я так понимаю, наше лечение это положительные эмоции, не ругать, гулять..

Плюс препараты. Идите к неврологу

Похоже на навязчивые движения. У сына было такое. Мы ходили к неврологу, та назначила обследование, не помню как называется, на развитие мозга. Плюсом сама делала УЗИ сосудов шеи. В итоге оказалось, что сосуды были очень пережаты. Было назначено лечение, но основной рекомендацией было обратиться к остеопату. Наша проблема была решена одним визитом к этому самому остеопату. Он буквально один час поработал над сыном, чего-то там подергал, помял, потянул и все тики прошли в течение двух недель и больше не появлялись. Он конечно предупредил, что возможно понадобятся ещё сеансы, но мы обошлись одним.

Ээг. У нас эпи нашли. Тоже передергивало. Странно, что никто ещё не предложил. Во сне обязательно

Lestat: Ээг

Делал.. В мае того года и летом, но обычное, не ночное.Норма.

Аноним 552: Я думала тики это моргание, кивание, шмыгание носом,

разные они. У меня дочь чуть что под футболку лезла и грудешку крутила.

Аноним 552,
Это тики наверняка. Сходите на приём к другому неврологу, тики могут усиливаться.

Нихачуха: основной рекомендацией было обратиться к остеопату. Наша проблема была решена одним визитом

К кому ходили?

Это может быть и типа навязчивых движений. Я вот ногой дергаю иногда. Тут главное если он сам может это не делать, контролировать - значит навязчивые движения. А если само получается, не может остановиться, когда просишь его, значит, тики, неврология, вплоть до эпи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы