У ребенка 12 лет желтоватые белки (склеры) какие анализы сдать и к какому врачу?

Доброе утро!

У сына желтоватые белки (делали фото на загран, обратила внимание на фотографии), какие сдать анализы и к какому врачу надо идти? Хорошо бы, если посоветовали врача (ФИО), Екатеринбург.

Как-то месяц назад кто-то из знакомых сказал про желтоватые склеры, пошли ко врачу по МЖ, но не попали, а потом и забылось.
Сейчас в связи с большим кол-вом заболевших, пойдем платно, посоветуйте, пожалуйста.

Узи брюшной полости надо сделать.

Гастроэнтеролог

Печень проверять.

Без ника,
анонимно,
Дельта Цефея,
спасибо за быстрый ответ!

Без ника: Узи брюшной полости надо сделать.

только этот анализ и к гастроэнтерологу? если знаете хорошего детского, подскажите, пожалуйста.

анонимно,
можете посоветовать детского врача? достаточно только узи брюшной полости для приёма? или может кровь (какие показатели?), мочу сдать?

Дельта Цефея: Печень проверять.

сделать узи брюшной полости и к гастроэнтерологу?

Аноним 276: или может кровь

Биохимию сделайте: билирубин, алт, аст хотя бы

Может ещё общий анализ крови и биохимию на аст, алт, билирубин и сахар?

Аноним 276: сделать узи брюшной полости и к гастроэнтерологу?

Я бы так действовала. Но у меня нет медобразования. Личный опыт и близких родственников. Билирубин проверить в анализах.

Наверняка врачи еще подскажут что делать.

УЗИ, общий анализ крови и биохимию на печеночные показатели.

Гастроэнтеролог сам назначит нужное обследование.

И УЗИ, и биохимию ( там надо и прямой, и непрямой, и общий билирубин смотреть). Да, мочу нужно тоже. И кал на яйцеглист

Конкретно платного врача не подскажу, к сожалению

Аноним 276: можете посоветовать детского врача? достаточно только узи брюшной полости для приёма? или может кровь (какие показатели?), мочу сдать?

Аноним 997: Биохимию сделайте: билирубин, алт, аст хотя бы

+++

urtica: УЗИ, общий анализ крови и биохимию на печеночные показатели.

спасибо. и с результатами к гастроэнетерологу? можете посоветовать врача?

Джалилова, Конобецев. Их часто хвалят

Feltsan,
спасибо большое! Поищу где принимают.

Аноним 276: можете посоветовать врача?

Детских не знаю, к сожалению.

У меня с подросткового возраста желтые , уже 36 лет мне . Ничего не нашли , только загиб желчного

Аст, алт, провериться на синдром жильбера

Аноним 997: Биохимию сделайте: билирубин, алт, аст хотя бы +++

Кал, моча каким цветом у ребенка?

Feltsan,
ЛюбимкаЯ,

Всем добрый день! Всем большое спасибо за ответы и рекомендации

Сдали анализы, сходили на прием к Конобецеву (очень понравился врач), направил сдать генетический тест для 100% подтверждения синдрома Жильбера, кто-то сдавал?

Подружка85: У меня с подросткового возраста желтые , уже 36 лет мне . Ничего не нашли , только загиб желчного

у вас все 36 лет желтые склеры? может у вас тоже синдром Жильбера? Как сказал врач, это не болезнь, а просто как особенность организма, как бывают например рыжие, ничего такого, с этим можно спокойно жить.

Сказал после генетического теста прийти к нему на приём, что-то ещё расскажет, а вообще я нашла его сайт, вот что он пишет про этот синдром: konobeitsev-md.ru/sindrom-zhilbera-est-i-pljusy/

Аноним 276,
В начале января сдавали в ситилаб. Подтвердился, это довольно распространённая генетическая аномалия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы