Головокружения и носовые кровотечения у подростка

Подскажите, может быть, было такое у кого то и что в итоге оказалось
Сыну почти 13л, уже как месяц точно, через день/ каждый день идёт кровь из носа. Часто лёгкие головокружения по утрам или вечером ,чаще в затылочной области, после чего может пойти кровь из носа ( из одной ноздри ,не из обеих) . Кровь останавливатся очень быстро, но частота меня начала очень сильно волновать
Сдали оак+ биохимию, чуть повышен холестерин, сахар на грани ( но возможно, с вечера ел что то сладкое), и лейкоциты на верхней границе нормы. в остальном показатели в норме. Записались к педиатру , с последующим направлением к лору
Может быть, ещё к кому то сразу направление взять
. К неврологу, например?
Понятно, что педиатр сегодня всё скажет. Но хочется послушать тех, у кого было подобное.
Добавлю ещё, что у ребёнка с раннего детства были частые кровотечения носовые , слабые сосуды. Поэтому я сразу и не побежала сдавать все анализы, пч такое уже было раньше.И вот сейчас это возобновилось, но уж больно часто. Запереживала
Читаю в инете от самого страшного, до банального гормонального сбоя, который происходит в пубертате.. В общем, буду благодарна любым советам. Спасибо

В возрасте 13-14 лет назначали разные люди в разных местах одно и то же - викасол в таблетках на 3-4 дня, потом аскорутин курсом.
Сейчас ребенок уже большая, пытается докопаться до причины (а иногда все еще бывает), пока со всеми возможностями московской медицины не получается понять. Ходит между терапевтом, лором и неврологом. Анализы как у космонавта.

Татьяна Вакалюк,
И также каждый день кровь шла из носа да?
Аскорутин да, начали пить

У меня хлестала кровища лет до 16 точно. Аскорутины курсами не помогали. Гемостатическая губка была моим другом. Потом прошло резко

Щас ребенку 10, началась история носовых кровотечений тоже. К педиатру тоже собралась, но, боюсь, там как у меня будет...

Анаконды в городе! 🐍: И также каждый день кровь шла из носа да?

ага. Особенно на тренировке это неприятно :( ватка с перекисью наш дружочек был долго.
В общем, если дочери удастся что-то выяснить- ну хоть вектор, куда копать - обещаю поделиться.

12-15 лет были сильные головные боли, головокружения, носовая кровь. Делали мрт (показало всд), сдавали анализы, были у нескольких неврологов. Витамины, режим, сбалансированное питание... Сейчас головные боли бывают, но не такие изматывающие и не так часто, кровь из носа -очень редко. 18 лет

Дочери 13 лет, из них 12 лет мучаемся носовыми кровотечениями… разобрали все по молекулам, все показатели и анализы в норме, спортивная комиссия тоже пропускает… причину до сих пор не выявили!

Убью_ведром: Гемостатическая губка была моим другом

Купили тоже ее, нарезала ее кусочкам удобными, пользуется

Татьяна Вакалюк: общем, если дочери удастся что-то выяснить- ну хоть вектор, куда копать - обещаю поделиться.

Спасибо большое , буду благодарна
У меня кстати, тоже в детстве кровь часто шла, прошло все, я помню, что даже не лечили меня ничем, что ничего страшного

mareyi: Витамины, режим, сбалансированное питание.

Согласна. Это необходимо для нормальной работы организма. У нас, конечно, с этим не очень. Гаджеты, гулять не любим, постоянно дома, физической активности минимум, ну и вся эта дрянь фастфудовская имеет место быть ((

Анаконды в городе! 🐍: Часто лёгкие головокружения по утрам или вечером ,чаще в затылочной области, после чего может пойти кровь из носа ( из одной ноздри ,не из обеих) .

Давление в норме при этом?

mareyi,
Не знаю даже , не измеряли

Обязательно консультация невролога прежде, чем аскорктины и прочее пить.

Та же проблема, носовые кровотечения 11лет. На приёме у Лора при осмотре кровь пошла, вставила гемостатическую губку, сказала один сосуд надо прижигать,отправила с этим в 9. Там нас отфутболили, сказали, что уже года два не занимаются этим. Врач рекомендовал сдать анализы на свёртываемость, оак, вести дневник измерения давления, аскорутин пить, капать аминокапроновую кислоту. Консультация эндокринолога, невролога.

Сейчас капаем аминокапроновую кислоту и пьем аскорутин, 3 дня уже не было крови из носа, до этого каждый день и не по разу

Сейчас записались ещё на уздг сосудов шеи и головы, возможно ещё причина в плохом кровообращении там

Спасибо большое за ответы. Немного успокоили)
Сегодня педиатр дала направление к неврологу, лору
Давление измерила, всё хорошо.
Посмотрела оак,тоже ничего криминального не увидела. Тоже предложила аминокапронку позакапывать, продолжить аскорутин, Губка на время кровотечения

Хельга: Спасибо большое , буду благодарна

обещала поделиться походом ребенка к лору. Сходила. Делюсь :)
Лор - взрослая, во взрослой московской поликлинике - после изучения ОАК и биохимии, опроса и замеров давления и рассматривания носа изнутри сказала, что это усиленный сосудистый рисунок, который на любое напряжение реагирует разрывом капилляра.
Прописали: на месяц аскорутин 2 раза в день по 1 таблетке, аевит 2 раза в день по 1 капсуле, промывать аквамарисом нос два раза в день для увлажнения слизистой, смазывать нос 1 раз в день метилурацилом. Наблюдать.
Вот. Дальше посмотрим, что куда.

А губку где продают? В аптеке?

была та же фигня. Прошло само в 18 лет. Каждый год проходил полные обследования, так как дневные стационары в кардиологии и неврологии. Ничего не нашли опасного для жизни

анонимно: А губку где продают? В аптеке?

ага: medgorodok.ru/drugs/gubka-gemostaticheskaya-kollagenovaya-50h50-mm-sht-rossiya-b-drugs-40159.html
Мы вот такую от срезанных пальцев берем.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за информацию)
Мы вот тоже аскорутин пропили, губка эта чудо, очень понравилась)
Сходили к лору все ок, оак тоже, а вот к неврологу нас так и не записали- то дадут талон, то отменят, тк врач заболел..
Но, кровотечений стало заметно меньше у нас. Поэтому я к неврологу и не спешу. Запишут всё равно рано или поздно)

Татьяна Вакалюк: аскорутин курсом.

У младшей бывает, тогда пьём аскорутин с глюконатом кальция.

ЯщеRка: аскорутин

мы тоже всегда пили, но вот аевит для повышения эластичности стенок и метилурацил - это вот впервые.

Татьяна Вакалюк: вот аевит для повышения эластичности стенок и метилурацил - это вот впервые.

Про это тоже впервые слышу, мне именно связку кальций+аскорутин рекомендовали, но это именно для Урала, если Людмила в Москве, там вода другая

А ни у кого реакции на Аскорутин не было? Мой сыпью покрылся((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы