Буллезный цистит

Сделали цистоскопию и поставили диагноз "буллезный цистит".Бак посев чистый,но эритроциты в большом количестве,и,кажется,плоский эпителий повышен.Назначили инстилляции деринатом и диоксидином.Все сделали месяц назад,на пару дней полегчало,а потом снова началось.. Сейчас сижу на бессолевой диете,так немного легче.Планирую снова сделать курс инстилляций.. Кому-нибудь помогало это лечение?И сколько раз повторяли курсы?Помогите,уже год так мучаюсь..

Maryldd,
Мне Обуховский 2 раза в год помогает

Аноним 514,
[Санаторий?Какое лечение проводили?

Maryldd,
Да, Обуховский и его вода
Мне хватает двух курсов в год
Остальное опционально

Аноним 514,
Спасибо большое

Инстилляции помогли

Feltsan,
А каким препаратом?Сколько раз делали?Может ещё какие-нибудь лекарства дополнительно принимали?Ответьте, пожалуйста,если несложно

Maryldd,
Так как у вас стоял раздел детское здоровье. Мы делали дочери. У неё были единичные буллы, 2-3 в зоне треугольника. Нам сразу помог, сначала бахнули антибиотиком, не знаю каким , записи именно этого антибиотика утеряла. Далее делали томицидом, параллельно делали амплипульс стимулир. Режим. Во время инстилляций обязательно пили фурамаг или фурагин и ещё неделю/две -после. Перед инстилляцией обязательно мазок на флору из влагалища
Ну про травы, фитолизины, д- маннозы, мин..воды смирновская, славяновская не рассказываю, сами знаете.
Там были девочки, которые делают инстилляции по 7 лет, каждые 3-4 месяца. И только спустя 6 лет, появился стойкий эффект.
И ещё 2 курса уроваксома

Maryldd,
Также был бак. Посев чистый, а эритроциты были

Feltsan,
Большое спасибо.Как давно это все делали дочери?Рецидивов не случалось?К уроваксому вот почему-то предвзято отношусь,почти 5 тысяч цена,а отзывы спорные,но попробую его тоже.
Да,детское здоровье,так как мне самой 14.Еще и диабет,поэтому выздоровление даётся тяжело 😫

Feltsan,
Вот это наша история к сожалению, с 4 лет у дочери стоял этот диагноз и ежеквартальные стационары сначала в 9-ке, потом в областной с курсом инстиляций
Но не поверите, однажды лишь какой то сторонний врач, не наш лечащий из этих двух дкб, назначил курсом монурал по схеме 3 раза через 10 дней
И всё
Шок был у всех, тк по итогу цистоскопия стала чистой, с остаточным следами, закрепили цистоскопией и наконец сняли с учёта

Olcha,
Извините,получается, Монурал-10 дней проходит-снова Монурал-10 дней проходит-и снова?Пока не буду бросаться на антибиотики,потому что много уже пила,но возьму обязательно на заметку.

Maryldd,
Это было 3 года назад. Тьфу-тьфу рецидивов не было. Почитайте с мамой ещё про цистэль, д- манноза на айхербе.
Очень хорошо делает инстилляции мёд. Сестра Лариса Васильевна , фамилию не помню. Работала в 11 больнице в нефрологическом стационаре. Его, к сожалению, убрали. Мёд. Сестра перевели в другое отделение, куда не знаю. Нас лечила, заВ. Нефростационаром, Круглая Мария Ивановна. Сейчас она в детском докторе и в новой больнице.

Olcha,
И слава богу. Рада за вас.

Olcha,
Нам цистоскопию проводил Чиликов, УГМК. Сказал, что булл мало можно обойтись без инстилляций. Круглая рекомендовала сделать, пошла за вторым мнением к Панкратовой в 9 . Она тоже за, мол прибить сразу на корню. И мы решились

Тоже самое 8 лет ни разу инсталяции не делали и никаких антибаиотков в уколах. Цистоскопия почки все обследовано. Тоже бакпосев чистый а эритроциты всегда в моче. Сейчас ищу врача который схему инсталяций мне подберет. Фурагин фурамаг и антибиотики в таблетках мне только сглаживают картину. Хожу кругами. На декабристов предложили вливание уролайфом. Думаю надо на что то решаться, устала от этой болячки

Вот меня тоже после цистоскопии отговорили от инсталяций и толку три года и все топчусь на месте. Надо было делать и я говорила врачу, что у меня прям легче стало после заливки фурацилина, но врач убедила , а я послушалась

Аноним 230,
Мы тоже решились после того, когда консервативное лечение не помогло. Антибиотик, фурамаг, канефрон. И эритроциты смешные были, 6-8 в поле зрения. Приглушим их антибакт. Препаратом, через 3 недели опять вылазят

Feltsan,
Тоже самое. вот антибиотик перед томицидом какой делали?

Аноним 230,
Не помню, записей не осталось

Аноним 230,
антибиотик гентамицин был первой и десятой инстилляцией, а между ними томицид. Там же, в нефрологическом дн.стационаре ДГБ №11.

спасибо

Maryldd,
Да, у нас такая схема была, но! Прежде вы обязательно посоветуйтесь с врачом, потому что он все таки тоже антибиотик

Feltsan,
Спасибо, сама не поверила этому счастью, потому что лечения хватало реально на пару месяцев, потом по новой, сейчас с содроганием вспоминаю

Но ещё добавлю важный момент, у нас в анализах эритроцитов единицы были, шкалили всегда лейкоциты

Аноним 352,
Извините,гентамицин как выглядит?В ампулах он или нет?Посмотрела в интернете,но не нашла.И помог ли вам один курс инстилляций с этими лекарствами?

Feltsan,
Добрый день,снова я с вопросами...Вы не могли бы вспомнить,где покупали Томицид?В интернет магазинах давно нет в наличии,не знаю где можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы