Норовирусная инфекция

Всем доброе время суток. Крик души, малышке 11 месяцев, уже третий месяц лечим норовирусную инфекцию. Пролежали в инфекционном отделении. Выписали с положительным анализом, но без симптомов. Сдаём каждую неделю кал на анализ, никак не покидает нас норовирус. Пили арбидол, смекту, хилак форте, бифидумбактерин, энтерол, нормобакт, энтерофурил, свечи кипферон проставили, регидрон. Сдаём анализ, так и есть норовирус. На днях снова появились симптомы, жидкий стул, температура. Ещё и зубы режут я и не понятно симптомы на зубы или норовирус. Что посоветуете? Чем лечить норовирус? 😭

LennaBazh: Пили арбидол, смекту, хилак форте, бифидумбактерин, энтерол, нормобакт, энтерофурил, свечи кипферон проставили, регидрон.

Автор, у меня ребёнок ровно как ваша в 11 месяцев ротовирусе, одна фигня с норовирусом, поймала в Сочи, это ужас, похудели на кг, очень понимаю ваши переживания. Тоже лежали неделю в инфекционке, они дают все то, что вы перечислили почти. Я выбрасывала. Я не давала ничего по рекомендации доказательного педиатра ничего кроме регидрона. От температуры нурофен детский. Все. Адаптировались через месяц полностью примерно. Половина из ваших препаратов с недоказанной эффективностью, а значит и безопасностью. Как сказала врач, организм должен с вирусом бороться, а не кучу таблеток и сиропов переваривать. Я бы на вашем месте убрала все препараты кроме регидрона и следила за выпитой жидкостью, от температуры нурофен. У нас не было на зубы никогда поносов. Здоровья малышке!

Аноним 634: . Я выбрасывала. Я не давала ничего по рекомендации доказательного педиатра ничего кроме регидрона.

Правильно вы все делали. Регидрон. Еще смекту, если диарея. Понос на зубы у моей был часто, кстати, так что и на это может быть. В любом случае рекомендации одни, хоть на что диарея - зубы ли, болезнь. Обильно плите ребенка, главное не допускать обезвоживание и все, лекарства из списка практически все с сомнительной эффективностью. Единственное лекарство, способное немного помочь в случаях проблем с кишечником - Энтерол. Но применительно к грудным детям я не знаю разрешен ли он и есть ли детская форма.

LennaBazh: Сдаём каждую неделю кал на анализ,

Зачем? Перестаньте пичкать ребенка всем этим добром, печень пожалейте
все правильно вам написали. восполнять жидкость, ну смекту еще можно при поносе, нурофен при температуре

Аноним 634,
В итоге норовирус у вас вылечился?

LennaBazh: В итоге норовирус у вас вылечился?

Понос прекратился, обезвоживание тоже, стала набирать вес, а анализы отдельно от самочувствия ребёнка не лечат. Врач в инфекционке говорила, что дети до 2 лет очень тяжело переносят, понос может до 3_4 месяцев сохраняться. Возьмите консультацию у доказательного врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы