Девочка 14 лет, пульс 108, АД в норме, к какому врачу?

У дочери иногда сильная усталость (без причины), голова болит, слабость, сонливость. Все это проявлялось в школе, на уроках. Поэтому я по бОльшей части думала, что так отмазывается от уроков. Так как режим дня нормальный, ложится в 22:30, встает в 7. Школу "терпит", хотя учится хорошо. Доп.нагрузки небольшие, 2 р/нед англ, и 1р/нед изо-студия.
Приступов таких было с сентябрь 5-6 примерно раз. И все в школе. При последнем в школе ей медик измерила давление и пульс. Ад в норме, а пульс 105. Попросили забрать из школы. Забрала, дочь дома сразу спать. К вечеру как огурец.
А вот сегодня такое дома случилось. Ближе к 16 часам. Измерили давление и пульс. Ад в норме, пульс 108. Руки немного дрожат. Вялая, голова гудит.
К какому врачу сводить - к кардиологу или неврологу. Может просто к педиатру?

К неврологу,кардиологу, эндокринологу

кардиограмма и узи сердца
кардиолог
у моей до 144 пульс бывает просто так, кардиолог сказала, что если нет патологии и пульс сам снижается, то ничего не надо делать

Ива_,
То есть сначала все же к неврологу? Не к кардиологу?

Малалайка: То есть сначала все же к неврологу? Не к кардиологу?

без разницы, приемы никак не связаны
перед приемом невролога хорошо бы сделать узи сосудов шеи и головы
перед приемом эндокринолога сдать анализы на гормоны
перед кардиологом я уже написала, что сделать
это чтобы по два раза на прием не ходить

к эндокринологу.

Вольха: кардиограмма и узи сердца
кардиолог
у моей до 144 пульс бывает просто так, кардиолог сказала, что если нет патологии и пульс сам снижается, то ничего не надо делать

Интересный у вас кардиолог.
С симптомами, как автор описывает- дочь направили к кардиологу, а кардиолог направил к эндокринологу, дальше на анализы и обследование щитовидки.
В результате все проблемы оказались от проблемы с щитовидной железой. Сейчас принимает замещающую терапию, перестала все время спать и головные боли прошли

у нас так было, ходила девочка с пульсом 120, 2 года, думали на сердце, а оказалось аутоимунный тиреоидит.

Малалайка,
У вас симптомы похожие на гипотиреоз

да, теперь гормоны принимает.

MariО: Интересный у вас кардиолог.

чем? с его стороны нет вопросов
эндокринолог у нас тоже был
нет какой-то особой цепочки врачей по очереди, надо сразу проводить самим обследования и с результами идти на прием, чтобы было что обсуждать с врачом

Вольха,
Спасибо!

Мы на Урале живём, девочкам с 14 лет обязательно нужно проходить обследование щитовидки, так как часто именно в этом возрасте начинаются проблемы из-за нашей местности

Вольха: перед приемом эндокринолога сдать анализы на гормоны

А какие именно?

Малалайка,
ТТГ, Т3, Т4

Лампа Алладина,
Т3 и Т4 есть анализы на общий и свободный. Какой надо?

К кардиологу и эндокринологу для начала. При аналогичных проблемах делали узи сердца, кардиограмму (лежа, стоя, после приседаний), узи щитовидки+гормоны ттг, свободные т3 и т4, ат тпо.

Малалайка,
Свободный.
Ещё сдайте анализ на пролактин и кортизол. Но там нужна подготовка: исключить любые стрессы , лечь спать в 22:30 , полноценный сон, исключить физ нагрузки за 1-2 дня, сдавать анализ необходимо через 2-3 часа после пробуждения на голодный желудок, когда пришли в лабораторию- посидеть 15 мин перед сдачей крови.
Если нужны хорошие эндокринолог/кардиолог - пишите в личные сообщения. Я врач, если что. Посоветую кого знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы