Мраморнось кожи

Добрый вечер! Мы неделю назад приболели, вроди как типичный ОРВИ с температурой, и вот сейчас сильный кашель пошел. Так вот, стала замечать, что у ребенка на коже мраморнасть появляется. Сначало думала ,что опять себе надумала, но нет, она реально периудами появляется, как синеватое очертание. При этом ребенок активный, как бы его вроди это не беспокоет, а вот себе я накрутила по полной. Нам 3 с половиной года. Почитала про сердце что может быть, но ребенок не вялый, нет одышки никакой, наоборот активненький такой.
Может у кого было такое, особенно после болезни?

У моего ребенка до 5ти лет мраморность случалась, от контрастного душа например, во время болезни тоже.
У второго как раз сердечные симтомы были и диагноз, на учёте стоим, носогубный синел и тд, стали закаливать и почти прекратилось, почти 3года сейчас.

Это необязательно сердце, у меня в семье все ВСДшники, для нас это норма. У меня самой когда ногти не накрашены вечно синюшные вечно, коллеги часто спрашивали где бы ни работала, что со мной, они у меня мёрзнуть могут, даже если самой жарко.

Мы ещё бледные все и загораем плохо, были б смуглее, просто незамечали б, думаю.

PrimAnka,
Скажите, а какие сердечные симптомы помима были?
Я как-то раньше не замечала, вот буквально после этого раза как заболели. Ручки конечно у нас частенько прохладные, вроди как и на ВСД похоже, если брать холодность рук. Но этот синеватый рисунок на теле не кидался ранее🤦‍♀️

Так вот же обсуждали, под вашей темой на первой же странице в Детском здоровье
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/914103/

Sveltlana31,
Мой ребенок родился с аномалией, не закрылся аортальный проток, плюс лишняя хорда даёт шумы и овальное окно не закрывается. Сказали греть таких детей сильно нельзя, в бане не парить. Кардиолог сказал, а так диагнозы не страшные, снять вот должны уже с учёта. Носогубный синеет когда это жутко выглядит на самом деле. Ну и после рождения брадикардия была, но я не заметила, у такого малыша и так дыхание неровное.

Обследуйтесь, если беспокоитесь, УЗИ сделайте. У старшего ребенка в области сердца были боли, оказалось невралгия, но УЗИ сделали, а то мнительная она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы