Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сезон ОРВИ и посещение поликлиники

Дорогие мамочки!
Хочется знать ваше мнение по данному вопросу. Нам скоро 10 месяцев. До года осталось 2 прививки: пентаксим и превенар.
Вот думаю, в связи с ростом орви и новым штаммом ковида, может пропустить один плановый приём в поликлинику и прививки отсрочить на месяц хотя бы?
Мы никакие не "антипрививочники". Но подхватить заразу в поликлинике не хочется.
Если взвешивать риски, как лучше поступить? Как вы считаете?

Постою, послушаю. Тоже надо и на приём и на диспансеризацию и на прививку. Но боюсь

Так там же день здоровых детей.
Я бы записалась на самое первое время, например, 8 утра , и пошла бы.

Аноним 745,
Мы всегда так делаем. И почти каждый раз, тем не менее, очереди.
К тому же, часто приходят больные дети, "за результатом анализа" и так далее.
Да и заразиться можно от врача в конце концов.

Nastenka21,
Тогда пропустите приём на 10мес
И идите в 11-12 мес. Ничего страшного, если пропустите. Потом прививку можно поставить.

Nastenka21,
Можно и подождать ничего страшного не случится. Второму ребенку только ближе к 2 годам получилось поставить часть прививок, пандемия, частые болезни из за старшей и т.д
Третья вот тоже сидит по этой же причине, постоянно медотвод.
Склоняюсь уже к тому что бы ходить платно ставить, когда есть время.
Потому что когда мы готовы, больница не готова, нет талонов , а сидеть в очереди это опять потом сидеть с тремя больными детьми. Замкнутый круг

Я со вторым ребенком вообще забила на эти приемы. А прививки ставила в платной

Аноним 67,
Согласна, но в платной также можно подхватить что-то, к сожалению.

Слушайте, мы с ребенком никуда не ходили ( гуляли в парке только в каляске) и то умудрились в 8 месяцев корону подцепить.
Так что никто ни от чего не застрахован. Так всю жизнь придется боятся.
По мне дак лучше сейчас сходить, а то Оммикон придет, обстановка ещё хуже будет.

Аноним 866,
Нам как раз на приём через 2 недели, вроде обещают пик заболеваемости.
Согласна с Вами, мы тоже заболели летом ковидом, никуда при этом не ходили.

Nastenka21,
Я б никуда не пошла, прививки весной или ближе к лету поставила бы

Аноним 866: Оммикон придет, обстановка ещё хуже будет.

Он давно уже пришел

Зависит от поликлиники. Если вечно очереди, я бы не пошла. Если людей обычно не оч много, пошла бы к 8, чтоб быть первой.
Мы так прием в 2 мес пропустили, не хотелось идти, когда грипп бушевал

Анонимка,
Тут у меня больше от незнания беспокойно скорее всего. Должны быть между прививками какие-то определённые интервалы? Не "сгорят" ли поставленные ранее прививки, если поставим позже последующие.

Nastenka21: Не "сгорят" ли поставленные ранее прививки, если поставим позже последующие.

Не сгорят

В пределах 1,5 месяцев точно не сгорят, по крайней мере пентаксим.

Аноним 234,
У нас будет больше 1.5 месяцев, если пропустим

Nastenka21: У нас будет больше 1.5 месяцев, если пропустим

Ничего страшного, ничего не "обнулится")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы