Про зубы у ребёнка 5 лет

Здравствуйте, проблема такая. дочери 5,5 лет. За не выпавшим нижним передним зубом начал расти постоянный. Сходили выдернули, так как он шатался. Сейчас и со вторым такая же история. Первый соответственно растёт не на месте. Что делать? Удалять вообще всё зубы или ждать и выравнивать потом. У нас в городе с детскими стоматологами не очень. Может кого то в Екатеринбурге подскажете. Её уже напугали удалением. У самой с детства была огромная боязнь зубных кабинетов. Опасаюсь повторения истории. Подскажите кто сталкивался с подобным.

Если молочный зуб шатается уже, то можно попробовать его расшатать. А если стоит твердо - то вариант только один - вырывать. У меня перед любой манипуляцией с зубами проходил разговор с ребенком. О том, что это необходимо. Что тут еще придумаешь... Пообещайте купить то, что ребенок очень хочет. (наверняка ведь есть предмет вожделения какой-то )

natusska: выравнивать потом

Они сами, чаще всего, на места встают. Если не встанут - тогда уже думать про выравнивание.

СВЕТЛАНК@: Если молочный зуб шатается уже, то можно попробовать его расшатать. А если стоит твердо - то вариант только один - вырывать

+++
И да, они потом сами, как правило, выравниваются. Ну, должны, по крайней мере

Вопрос больше не в том как удалять зубы, а как быть с вновь растущими не на месте

Тоже нижние выросли до того, как выпали молочные, вторым рядком. Удалили. Здоровые крепкие зубы просто были. Остальные зубы выходили как положено - сначала выпадал молочный, потом вылезал постоянный. Не переживайте раньше времени.

natusska: как быть с вновь растущими не на месте

Не думайте пока над этим. Просто если новый растет, старый по возможности удаляйте.
Бывает, что новые сами на место встают. Бывает приходится выравнивать

natusska,
Рано пока что то говорить. Во первых молочных только 20, а постоянных 28 (без зубов мудрости). Сами подумайте. Челюсть растет еще во всю. Постоянные будут рассширять себе пространство. И пока большая часть не вылезет, смысла нет мудрить с зубами. Главное молочные убирайте вовремя, чтобы постоянным было где прорезываться.

У дочери в 10 лет так клык рос. Старый не выпал, а новый вкривь рос. Пришлось удалить. Я боялась, что останется так же вкривь стоять, как у племянника. У него к сожалению зуб так и не спустился, а остался сбоку торчать. Причём оба и это выглядит как зубы у акулы вторым рядом. У дочери спустился, но не совсем пока. Поэтому следите особо за клыками. Лучше сразу удалить по мне. Хотя фиг знает, может тоже нельзя.

natusska: с вновь растущими не на месте

У ребенка так росли почти все передние постоянные зубы, вторым рядом и криво. Через какое-то время все ровно встали на место. Сейчас ровные ряды зубов, а было очень криво. Удаляли молочные как только я замечала, что постоянные начинают лезть сзади. Даже если они не сильно шатались.

natusska: а как быть с вновь растущими не на месте

пока подождать)
у старшей страшно росли зубы - поперек, не в ряду и так далее... просто рано менялись, места не было.
Сейчас ей 14, зубы все сами встали на место

NikLiDa: У дочери спустился, но не совсем пока.

у моей изначально был гораздо выше, чем у вас на первой фотографии. Сейчас встал на место. Причем, только с одной стороны такая проблема была - старый клык выпал очень рано, лет в 9. И новый не рос долго, а когда собрался расти - места для него не оказалось, сдвинулись на его место соседние постоянные зубы(2-ка и 4-ка). Вырос не в ряду, потом постепенно опустился

Вот у племянника фото с инета клыки в 15 лет так и не встали на место. Остались сбоку. Так что далеко не у всех так встают как надо в ряд.

natusska: Здравствуйте, проблема такая. дочери 5,5 лет. За не выпавшим нижним передним зубом начал расти постоянный.

У моего сына так практически все зубы росли. В два ряда После того как молочный выпадал, то постоянный сам перемешался на свое место. Причем довольно быстро. Называю иногда сына акулой Все зубы ровные.

Детский стоматолог сказал, что это вариант нормы и что на самом деле у многих так, а родители просто часто не замечают, что уже новый рядом растет.
Сейчас ему 10 и сейчас вторым рядом клыки меняются.

Младшей 6 и у нее обычно растут)

Вообще достаточно посмотреть на зубы мамы папы. Если у всех в родне ровные, то скорее всего и у ребенка так будет. Это ведь заложено. Ну если нет патологи и заболеваний.
Если у папы/мамы торчат клыки, то скорее всего и у ребенка они будут и даже после брекетов могут уехать.

kvitek,
Отчего интересно зависит. У племянника оба клыка так и остались сбоку, не спустились в ряд.

NikLiDa: Вот у племянника фото с инета клыки в 15 лет так и не встали на место.

А у родителей и бабушек дедушек ровные? Обычно такие зубы передаются по наследству или же маленькая челюсть + крупные зубы (место нет и поэтому многие передние зубы кучкуются). А бывает наоборот большая челюсть и мелкие зубы и тогда между всеми зубами дырки.

natusska: Может кого то в Екатеринбурге подскажете.

Нижние передние чаще всего сами на место встают, а вот за остальными следить нужно. Напишу как у нас было. Зубы меняться начали в 1м классе нижние и верхние, тоже росли из глубины. Лет в 9 мы снимок делали и нам ортодонт всё расписал, что удаляем, что оставляем. И график наблюдения у нас был. У нас по снимку 6ки кажется мешались. Вот их нам удалили. Пока в карте написано, что и мудрости нам будут мешать, но под вопросом, возможно вырастет челюсть и будет всё нормально.
Если хотите, напишите в личку, я дам контакты нашего стоматолога. Клиника небольшая, но врача знаем лично. Доверяем ей.

Спасибо всём за ответы, немного успокоили. У самой это вечная проблема, хочется подстраховаться.

natusska,
Наблюдать и действовать по ситуации. Нижние у моего на место встали.

Сходите к детскому стоматологу-ортодонту на консультацию.

Аноним 773,
Так в том то и дело, что у всех ровные с обеих сторон

NikLiDa: Так в том то и дело, что у всех ровные с обеих сторон

Если нет патологий, то скорее всего маленькая челюсть и крупные зубы. Челюсть от одного родственника, зубы от другого)

natusska,
Удалять. У сына такая же история с первыми двумя была, остальные норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы