Аллергия на кошку. Спасают ли ситуацию средства для обработки дома и шампуни

Добрый день.
У ребенка аллергия на кошку. Выражается в постоянных соплях. Какое-то время кошка жила у родственников. И ребёнок не болел совсем. Вынуждены забрать её обратно. Начались опять постоянные сопли, переходящие в орви.
Кошку отдать некуда. Она очень хорошая и уже в возрасте. Ребёнок её очень любит.
Пока пытаемся запретить сыну контакты с ней. Но он, естественно, не может смириться. Хочет её погладить, и пообнимать. Заставляем мыть руки и умываться после этого. Но это не спасает, да и забываем все равно.
Хочу купить шампуни и спреи для обработки поверхностей. Запускать каждый день моющий пылесос с ними. Кошку мыть не получится. Ей 14 лет, ни разу не мыли, у неё разрыв сердца случится.
Кто-то пользуется такими средствами? Хоть немного помогает? Понятно, что до конца проблему не решим, но хочется снизить нагрузку хоть немного.
Читала, что есть какие-то препараты АСИТ с аллергенами кошки. Но в России их нет. Может, кто-то пробовал привозить? Был результат?

Мaня: Аллерген ещё имеет свойство накапливаться и потом ребёнок с каждым месяцем проведённым рядом с кошкой будет страдать всё сильнее и сильнее. ДО АСТМЫ. это правда жизни. Как ни прискорбно. Выход один - убирать кошку. Ну или похерить здоровье ребёнку. К сожалению так.

Плюсану

Вы отёк Квинке когда-нибудь видели? Я увидела на примере взрослого мужика, когда его оса тяпнула. И как летели на красный родственники его в Склиф тоже наслышана.
Зачем такой риск?

NataMS,
Эта асит кошка не на всех кошек распространяется, конкретно у вашей кошки может быть особенный белок и асит будет бесполезен (тут рулетка) да и действительно в России нет, а перевозить тяжко, там хранение в холодильнике.
Сестра живёт с кошкой, взрослая и это её решение. Вечно болеет ангиной, орви и прочими соплями, особенно весна-осень, когда добавляется цветение и пылевые клещи активничают.
Мой Вам совет убирайте кошку. Иного выхода нет. Пока астму не заработали.

У моих друзей у ребёнка аллергия на кошачью шерсть.
Дома стоит огромный очиститель воздуха, подруга каждый день (!) пылесосит и делает влажную уборку. Коту запрещён вход в детскую (коту запрещён, а не ребёнка дергать постоянно).
Открыта балконная дверь, всегда, когда это возможно.
Пока живут.

Но риски все - как вам выше написали.

Как временная мера, с постоянным мониторингом здоровья ребёнка наверное это возможно. Но все равно ничего хорошего.

То есть, условно говоря, если кошка и аллергик живут в разных комнатах - то теоретически жить можно.
Важно, чтобы в комнату аллергика у животного доступа не было вообще.
Ну и все ковры, подушки и прочие пылесборники выкинуть.

Этт у вас ПОКА сопли, потом ребенок может начать задыхаться во сне, дебют астмы ну или аллергическая реакция, вот где страшно. Ну и ставить на одну доску пусть любимую кошку и здоровье ребенка, по мне странно, астма практически всегда на всю жизнь. Посадить ребенка на всю жизнь на препараты и риск смерти, если вдруг препарпта с собой нет (а астма не предсказуема, может пройти, может нет,может выплыть внезапно, может в тяжелой форме быть) из-за того, что не желаете найти решение, куда деть кошку.

У нас аналогичная ситуация была с ребенком. Кошку убрали, сделали ремонт в его комнате, и только спустя полгода наверное полностью вывели аллерген из квартиры. Он ведь везде

NataMS: Какое-то время кошка жила у родственников

NataMS: Вынуждены забрать её обратно.

То есть кошь сама по себе проблемная...

Значит судьба у кошки такая- закончить свою жизнь в 14 лет.

У меня знакомая кошку отдала в люди с последующим материальным сопровождением.
Еда и пр и сколько - то денег за само содержание.

Аллергия на кошку переросла в астму. Хотите своему ребенку такое?

Yksi Nainen: У моих друзей у ребёнка аллергия на кошачью шерсть.
Дома стоит огромный очиститель воздуха, подруга каждый день (!) пылесосит и делает влажную уборку. Коту запрещён вход в детскую (коту запрещён, а не ребёнка дергать постоянно).

Ну вот у нас почти так же , только пылесосит робот пылесос, идеальная штука для сбора шерсти и плюсом ещё кота раз в месяц специальным шампунем противоаллергенным моем (он нормально эту процедуру переносит, не орет, не вырывается даже) .
Полгода кот живёт у нас , ттт , сыну хуже точно не становится . При этом у ребенка показатель на аллергию на кошек самый высокий по анализам , какой только возможен((
Девать тоже кота некуда, не котенок же...
и так с улицы взяли , он почти мертвый был , выходили, обратно не выкинешь

Dinasyo: сыну хуже точно не становится . При этом у ребенка показатель на аллергию на кошек самый высокий по анализам , какой только возможен((

А надо добиться, чтобы к сына накопление аллергена шло?

Беседа: А надо добиться, чтобы к сына накопление аллергена шло?

Нет, мы раньше сдавали , лет 7 назад все аллергены , и на кошек был самый высокий показатель.
Поэтому взяв этого кота я всё, что могла сделать для уменьшения аллергии - сделала . И теперь у сына никаких проявлений нет , поводов для паники, соответственно, тоже

Не помогут вам шампуни и проч.

выбор тут прост: либо дорогая сердцу кошка, либо ребенок. у меня аллергия с детства. сначала просто глаза чесались. решила этот вопрос легко - не чесала. завели котенка. через месяц заболела и болела до тех пор, пока с бронхиальной астмой не загремела в больницу. там сразу стало легче. Мама без размышления отдала котика. здоровье ребенка важнее. чего тут думать то?!!! аллергию ни чем не вылечить. единственное, что может при взрослении ребенка что-то измениться. А так сейчас если иду в гости к кошке, то заранее пью таблетки, действуют сутки, и я даже гладить котиков могу )))

Мaня,
Oxana84,
Dinasyo,
А может аллергия появиться. ?У нас кошка уже четвертый год. Ребенок не аллергик. Но месяца четыре стал по утрам многократно чихать. Глаза не чешутся, соплей нет. Может ли от кошки? Где и как проверить?

Беседа: То есть кошь сама по себе проблемная...

Нет, самая беспроблемная, какую только можно представить. Отдавали моей маме. Но когда мама попала в больницу, пришлось забрать нам домой. Сейчас мама живёт у нас временно. Кошка тоже временно, надеюсь. Это временные меры.

NataMS: Кошку отдать некуда

А ребёнка есть куда отдать?
Автор, делайте выбор. Нельзя им жить на одной территории.

Dinasyo: пылесосит робот пылесос

Да. Такая же штука. Вот и хочу туда жидкость заливать и каждый день запускать. Сейчас через день ходит

Astrum*: А ребёнка есть куда отдать?

А я где то писала, что вопрос стоит или-или?
Я знаю последствия прекрасно. Кошку потому и отдали бабушке в свое время, потому что у ребёнка проявилась аллергия. Понятно, что будем решать вопрос. Мы взрослые адекватные люди в здравом уме. И никто не спрашивает в теме -кого мне отдать, ребёнка или кошку.
Вопрос в теме, вроде, чёрным по-русскому написан-помогают ли эти средства?

NataMS: -помогают ли эти средства?

Вам никто не даст достоверный ответ. У кого-то аллергия на шерсть кошки, у кого-то на слюну, у кого-то ещё на что-то. У кого-то выше восприимчивость, у кого-то ниже. Накопительный эффект тоже срабатывает по-разному. Никакие средства не сделают кошку стерильной в плане аллергенности.
Здоровья Вашему ребёнку!

dvoe,
Может, аллергия же накапливается. Сестра с 7 лет с кошкой жила, а к 16 примерно аллергия на кошку, но жили, особо не проявлялась, а в 20 переехала и привет, как в гости к родителям, так аллергия на кошку.
Можно попробовать на аллергены сдать, или с ребенка пару дней-неделю у бабушки пожить иои есои в отпукс поедете.

Astrum*: Здоровья Вашему ребёнку!

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы