Может есть педиатры на сайте, заболел подросток, подскажите пожалуйста по лечению

Здравствуйте, не знаю что делать уже. В субботу первый раз поднялась температура 38,2, к утру воскресенья сама спала, насморка и кашля не было. В воскресенье к вечеру снова поднялась 38,2, добавился кашель, в понедельник спала к утру, В понед.вечером пошли к врачу дежурный фельдшер девушка говорит тонзиллит, а темпа поднимается к вечеру, потому что лимфоузлы к вечеру увеличиваются, но горло само у него не болит, глотать не больно. В понедельник поздним вечером 38,5, сбили, вторник уже с утра 38,5, опять сбили, к вечеру 37,7 стала, думала уже лучше, а вчера днём 39,4, сегодня с утра снова 38,2. При этом добавился со вторника сильный влажный кашель и сильная заложенность и насморк. Лечение назначила Ингавирин в детской дозировке и ингаляции с Лазолваном, нос Тизином пробивает. К врачу только завтра , может сегодня вызвать, я чувствую что этого лечения уже мало.

Ингаляции нельзя при температуре. Я б дала антибиотик, сегодня уже четверг, температура долго держится :(

Яблоко: Ингаляции нельзя при температуре спасибо
я даже не знала, просто от кашля что-то надо давать, а фельдшер только ингаляции с лазолваном прописала.тоже уже понимаю что антибиотик надо, вызвала врача, так ведь не купить

veronika74,
Что то, если тонзиллит нет препаратов от него. При тонзиллите горло не болит. Но у вас похоже другое. Я бы тоже антибиотик начала

Ест лазолван внутрь , без ингаляций и амбробене. Но важен характер кашля, может его уже и не надо. Должен врач послушать

Спасибо всем большое, врач пришла, по диагнозу ничего не сказала, послушала, взяла экспресс-тест, отрицательный Слава Богу. Выписала антибиотик и тантум верде, ингавирин и ингаляции оставила. Будем лечиться. Температуру сбили ибуклином, дак сейчас 34,3 (

Яблоко: Ингаляции нельзя при температуре

Горячие ингаляции нельзя, вроде пара над картошкой. Холодные с компрессионным небулайзером можно.

veronika74: Выписала антибиотик

Без анализов? Я бы без подтверждения анализом бактериальной инфекции не стала бы давать.

Octavia: Без анализов? Я бы без подтверждения анализом бактериальной инфекции не стала бы давать.

это же сколько ждать этих анализов, направление от врача нужно, даже платно в таком состоянии куда вести ребёнка, это не очень, уже сопли(извиняюсь) зелёные пошли, температура пятый день повышается после сбивания, думаю что только антибиотики и помогут

veronika74: это же сколько ждать этих анализов, направление от врача нужно, даже платно в таком состоянии куда вести ребёнка, это не очень, уже сопли(извиняюсь) зелёные пошли, температура пятый день повышается после сбивания, думаю что только антибиотики и помогут

Можно платно анализы сдать, в т.ч. и на дому. Ваш ребенок - ваша ответственность. Пятый день температуры - вовсе не обязательно уже присоединилась бактериальная инфекция. Вы можете думать всё что угодно, но как на самом деле - покажет только анализ. Антибиотики это не конфетки и не витаминки, последствия имеют.

Octavia: Антибиотики это не конфетки и не витаминки, последствия имеют.

я понимаю, спасибо , вчера еще вечером снова 38,2 было, но после третьей таблетки антибиотика пошло снижение температуры, сегодня ему уже лучше и мне тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы