Ларинготрахеит? Можно ингаляции?

Аноним 150: Она сказала: что-то по типу ларинготрахеита

Вы хоть в скорой проконсультируйтесь. Что-то по типу и именно это разные вещи. Врач не глупее тёток с юмамы, уверяю.
Бесконтрольно применять серьёзные препараты могут только в России.

Black raven: При температуре категорически нельзя ингаляции, это прописано и в инструкциях в препаратам, делают, и в больницах делают. Пульмикорт можно при температуре. Тем более она не критичная.
Ждать времени нет. Надо снять воспаление голосовых связок.
Калина Малинова®: Сальбутамол

Причем тут это?

Kaбанчик: Причем тут это?

Ну брызги при кашле - узнаешь.
Ни бакпосев, ничего не запомнила, диагноз "по-моему".
При ларинго и антибиотики в определённых случаях назначают. Странно, что еше тут названия не понаписали и не посоветовали.

Kaбанчик: я, не всасывается в кровь

Ты серьезно? Скажи, что шутишь.

Black raven: . Обильное питье, увлажнитель, проветривания и все пройдет постепенно. Леденцы, полоскания тоже в помощь раз ребенок уже большой.

Это всё замечательно, а при стенозе что будете делать? Ну, если он с температурой совпал? Когда счёт идёт на минуты?

Все почему-то боятся гормонального пульмикорта, но не боятся беродула, который при неправильно назначенной дозировке и бесконтрольном применении может сердце остановить 🤦🏼‍♀️
За пульмикортом такого не замечено, а жизни он спасает. При правильной дозировке и вовремя проведенной ингаляции.

Калина Малинова®: Ты серьезно?

Не так выразилась. Точка приложения у него гортань и все, больше ничего.
На балончике написано местное действие. В ингаляциях нет такого, но не действует он больше ни на что.

Аноним 637: при стенозе что будете делать? Ну, если он с температурой совпал?

Да делают с температурой. Причем стеноз 1 можно легко проморгать. Стеноз 2 уже заметно любой маме.

Аноним 637: За пульмикортом такого не замечено

За ним другого не меньше

Калина Малинова®: брызги при кашле

Какие брызги? Сальбутамол расширяет бронхи.
Ой все. Кто сталкивался с ларингитом меня поняли. Спорить ни с кем не собираюсь.
Когда лающий сухой кашель и осиплость - первое дело пульмикорт, уже собаку съела на этом, пока ребенок не подрос. Да и сейчас случается.
А как скорую ждали со стенозом - этого точно никому не пожелаешь пережить.

Аноним 150: он как то разводится с физраствором? С любого возраста можно?

На 9 лет нибулу дозировка 0.5 2 мл разводите с физраствором 2 мл. Ингаляции 2 раза в день с интервалом 12 часов. Например утром и перед сном. Можно внепланово, если тяжело. Два дня такая дозировка, потом можете снижать, нибулу делите пополам на две ингаляции. Я просто иголочкой от шприца прокалываю и убираю в холодильник.
Нельзя его лить в ультразвуковой ингалятор, только в небулайзер можно.

Kaбанчик: Какие брызги

БрызНи. У меня телефон тоже медик дипломированный. Что хочет то и пишет.

Kaбанчик: А как скорую ждали со стенозом - этого точно никому не пожелаешь пережить.

врач раз ничего не сказала, наверное нет стеноза, я как сама его должна не пропустить на начальном этапе? Или только когда ребенок задыхаться начинает это стеноз?

Калина Малинова®: БрызНи

Ух чего только не перебрызгали. Астма.

Аноним 150: наверное нет стеноза пока нет конечно, ну это обычно как следствие ларингита. Особенно ночью опасно.
Аноним 150: Или только когда ребенок задыхаться начинает это стеноз? стеноз 1 нам написали когда была осиплость и лающий сухой кашель. Там связки сужаются голосовые.

Калина Малинова®: За ним другого

Чего другого? Факты, Карл!
Вот от беродула умирали дети в больнице, причём подростки уже.

СветланочкаЯ: И да, при температуре нельзя!

Можно. Специально спрашивала у Баранова. Он один из лучших педиатров города, ещё старой школы.

Я во всем соглашусь с Кабанчиком. У моего ребенка при рождении был стридор. И любая инфекция, любая болячка сразу переходит в ларингит. Пульмикорт - наше спасение. Пока ребенок был еще очень маленьким, регулярно вызывали скорую. Всегда делали ингаляции с пульмикортом и физраствором. Мы даже на выходные к родителям ездим с ингалятором (на всякий случай).

Kaбанчик: На 9 лет нибулу дозировка 0.5 2 мл разводите с физраствором 2 мл. Ингаляции 2 раза в день с интервалом 12 часов. Например утром и перед сном.

Все так.

Аноним 637: беродула

Это да. Советуют тут его часто. Страшное дело.
Я только при хрипах и свистах применяю.

HABA_HABA: Мы даже на выходные к родителям ездим с ингалятором (на всякий случай). мы тоже. И дома всегда он есть. Мало ли.

HABA_HABA: Я во всем соглашусь с Кабанчиком

Я тоже. Но. При подтвержденном диагнозе.

Аноним 150: Kaбанчик:А как скорую ждали со стенозом - этого точно никому не пожелаешь пережить.

Кабанчик, не пишите мне - вы у меня в игноре, всё равно не вижу ничего.

Аноним 150,
Дочери аж в 10 мес прописывали

Калина Малинова®: Врачи считают иначе. Но это в НЦЗД РАМН

Устройте автору телемост со столичными специалистами! Пусть просветят
И прихватите на телемост всех детских врачей в екб, которые пульмикорт направо-налево назначают. Понапокупали дипломов блин

Аноним 637,
Это разные препараты. Беродуал да, может вызвать брохекардию да (вроде так называется) и у мучено ребёнка так было, сразу отменили, но он им дышал 2 месяца. Но чтоб прям вот сердце остановить-это врядли

Аноним 637: Кабанчик, не пишите мне - вы у меня в игноре, всё равно не вижу ничего.

Женщина вы кто вообще?
Не видит а цитирует, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы