Асит берёза.Прошу внимания опытных пользователей!

Доброго времени суток!Вопрос такой: была ли у вас реакция на сталораль береза в процессе повышения дозировки?
Сыну 5 лет 2 года мучилась с 20 апреля по 20 мая,последний год адский не проходящий кашель,это вместе с комплексом антигистаминных. Первый флакон,начальный,перенес хорошо,а вот второе нажатие второго флакона начался зуд в ушах и иногда болело горло.Начала повышать дозировку по каплям.1 нажатие-6 капель.нужно прийти к 4 нажатиям,т.е.24 капли. Давала 13-есть реакция-зодак 15 кап.на следующий день предыдущую дозу(12).Нет реакции-повышаю.А сегодня всего 18 капель и ребёнок резко закашлял уже через 40 секунд после держания под языком(то есть и 2х нужных минут не прошло).Зачесались уши и отёк на нижней десне,водянистый примерно 3 на 2 см.15 капель зодиака и стала лучше.
Нормально это или нет(аллерголог говорит,что да,это нормально) но интересуют реальные случаи.Все пишут про эффект.а я хочу узнать про процесс.У кого было подобное?как вы повышали дозу и приходилось ли её уменьшать.Приходилось ли принимать антигисиаминные? Вообще вера в то что мы дойдём до 4х нажатий всё меньше и меньше
Расскажите о своём опыте

зачем новую тему заводить? уже не одна есть

мамочка,
Не нашла ни одну, конкретно по реакции на повышение дозы

MamaGleba16: Не нашла ни одну, конкретно по реакции на повышение дозы

все есть в темах про асит и березу

Мы прошли один курс. Сейчас начинаем второй. У моей на коже обостряется и во рту щипет. В прошлом нам максимум 3 дозы назначали, в этом 4 сказали. Начнём на неделе. Шуварин как раз говорит про реакции в ротовой полости, как стандартные. Перед приемом обязательно выпить воды. В прошлом году не пили антигистаминное, даже в самый пик цветения. Без него обошлись. Хотя в 20 году без старолаля 5 минут на улице - отёк как у бульдога. После этого и начали асит.

MamaGleba16,
В 5 лет вообще не мог переносить капли , на 2 нажатие 2 флакона обструкция и отёк горла начались, бросили. Только в 9 лет возобновили и тоже дошли только до 2-х нажатий, выше не может переносить. В этом году только купили, ещё не начинали терапию.

ЛияЛия85,
Спасибо,что поделились.а как выживали в пик цветения до 9 лет?

Огневка,
Надеюсь в этом году ваши результаты будут не хуже
А как ребёнок реагировал на повышение дозы?Спокойно добавляли по 1 нажатию?небыло откатов?

MamaGleba16,
В 3 года попали в реанимацию, лежали в тот год в больницах до 17 мая. С тех пор каждый год улетаем на юг. Мы из Москвы. Пик цветения всегда с 1-13 мая

MamaGleba16,
Слушайте я, взрослый человек и на сталорале не переношу 4 нажатия. И дочь моя 11 лет тоже.
Видимо есть разные подходы, но наша аллерголог говорит до максимально переносимой дозы. У нас это 3 нажатия Если начинает нестерпимо чесаться могу уйти на 2.
Эффект есть, очень хороший.

MamaGleba16,
Ну и разница ив концентсрпции между 1 и 2 флаконом в 10 раз, конечно который лечебный, хуже перегсится, чем начальный

Мы повышаем дозу не днями, а неделями. Весь курс дополнительно принимаем антигистамины и монтелукаст. Даже в таком сочетании не удалось удержаться на 3х дозах - начинается грубый лающий кашель - возвращаемся на 2 нажатия. На следующей неделе начинаем 3й курс. Благодаря аситу выживаем в апреле-мае. Это я про дочь пишу, ей сейчас 15, т.е начали в 12.
С сыном в первый год спокойно дошли до 4х доз, продержались с прекрасным самочувствием пару недель - и улетели по скорой в больницу, 4 дня под капельницами лежал. У него началась страшенная крапивница. Это был первый год АСИТа. На второй год он на начальную первую дозу просто лег и пролежал 3 дня. Решили с врачом больше аситом сыном не заниматься, не подходит ему сталораль, а альтернативы нет.

MamaGleba16: Расскажите о своём опыте

У сына реакция это рвота. Пробовали всяко, остались на 1 нажатии. Увы,это очень маленькая доза.

У моего не было никаких реакций, начали второй курс. Но врач каждый раз даёт памятку, что делать при разных видах реакций. И со всеми вопросами все равно к врачу. Не шуточный препарат.

Первый год бодро дошли до 4 нажатий, а на следующий на 3 нажатия уже реакция во рту чешется, отек. Врач посоветовала чередовать 2 и 3 нажатия и выплёвывать препарат после 2 минут. Так и продержались. При этом всегда поддерживающая терапия - монтелукаст, антигистаминные.
В прошлом году был медотвод от АСИТ, но ребенок чувствовл себя нормально, опять же при всех мерах профилактики. В этом году хотим продолжить.

elena-2006,
Врач советует подождать минимум минут 15. Когда с первой смены учились, будила, капала и отправляла досыпать.

MamaGleba16,
Когда переходим на основной флакон дозу поднимаю очень медленно. 3-4 дня на одной дозе. И смотрю реакцию. Если чешутся уши или во рту щиплет, делаю шаг назад (например не 3 нажатия, а снова 2) и несколько дней на прежней дозе. Не знаю понятно или нет написала. И обязательно соблюдать диету!

Девочки, кто в теме!
Подскажите пожалуйста, кто уже принимал Сталораль.
Один ребенок 11 лет с сильной аллергией на березу, уже 3 года мается,
у другого 9 лет, 2++ на березу, на лещину 4+ и только в 2021 началось, недавно подтвердили.
Лекарство Сталораль смогу купить только 1.
Можно ли его разделить на двоих детей?
Есть ли смысл второму капать лекарство?
Да и вообще, подскажите, на что обратить внимание? Аллерголог обещала что все будет, я поняла уколы какие то, а тут завернула - идите покупайте срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы