Ребёнок 3,5 года температура 38 и периодические боли в животе

Началось всё вчера ночью, дочь вырвало два раза обильно, остатками пищи, утром температуры не было, рвота была частая, раза 4 её вырвало, поноса не было, я вызвала врача. Рвота прекратилась, к обеду сходила в туалет по большому, не понос, но и не твёрдый стул, что-то среднее, поднялась температура до 38,8. Сказала болит животик. Не стала дожидаться врача, вызвала скорую. Скорая провела осмотр, прощупали живот, поставили ношпу и уехали, сказали ждать врача. Врач пришла вечером, тоже всё прощупала, выписала: энтерофурил, креон, мотилиум, смекту, жаропонижающие и оставила направление в больницу, сказала если добавится понос, то ехать с вещами в инфекционку. Остаток дня дочь была более или менее в порядке, если не считать температуры 38,2 которая сбивается нурофеном или цифеконом максимум до 37,7 да и то не на долго, возвращается к 38,2. Ночь проспала хорошо, рвоты и поноса по прежнему нет. Но меня пугает, что она переодически жалуется на то, что болит животик. Причём когда я мну его, она говорит, что немного болит. Но я слышу как у неё там всё кипит, бурлит и двигается... иногда выходят газы. Так вот. Сейчас она спит, температуру померила 37,9, пока не сбиваю. Лежу рядом, слушаю журчание в её животе. Думаю если до вечера ещё будет жаловаться на живот, придётся ехать в инфекцию... а туда как говорится, с одним попадёшь, с другим уедешь... девочки, у кого было подобное? как не пропустить критический момент? Сколько вообще может держаться температура после рвоты если это что-то кишечное. Чем помочь ребёнку?

Вам достаточно выписали, подождите лечение подействует и не будет температуры.

Такую температуру зачем сбивать и зачем ехать в больницу

Мы лежали в инфекционки в декабре. Прокапали и пили смекту. Сама давала жидкий уголь, свечи кипферон, они помогают от кишечки. И пить пить по чуть чуть, у нас прям регидрон зашёл малышу, 11 месяцев, на 4 день стало лучше. И в животе тоже урчало и бурлило.

Пуша2: Сколько вообще может держаться температура после рвоты если это что-то кишечное.

Был норовирус, температура была в первый день 38,5, на второй день 40 поднималась 2 раза, сбивали уколами, третий день - чуть выше 37, потом температура стала нормальная.

Температуру не сбивают я до 39. Обильное питье

У нас также всё было, неделю назад:рвота 2 дня, температура 38.5,потом понос 2 дня, только в среду стал "живой" Ребёнок, а нам всего 1.8л. Очень тяжело ему было. И ведь это не первый случай, у знакомых также дети. А диагноз поставили"расстройство ЖКТ " Вот и всё. Лечила сама, по стандартной схеме при инфекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы