Гинеколог в 5 лет

В саду дали направление на узких специалистов, нужно посетить гинеколога в том числе. Я дочке в общих чертах объяснила что именно смотрит этот врач, теперь она боится и отказывается идти. Скажите знающие, врач что-то смотреть будет, или с моих слов будет записывать? Жалоб у нас нет. И могу ли я отказаться от осмотра?

Аноним 686,
что ж Вы там ей рассказали?

Аноним 686,
вы из леса или с Марса? Потом удивляются откуда у детей комплексы и неуверенность в себе

Отказаться нельзя
Смотреть ТАМ будут
Просто смотреть, 2 секунды

Milena29: что ж Вы там ей рассказали?

Клёпкa: Смотреть ТАМ будут

Примерно так рассказала.

Меня например, в детстве не водили, впервые у гинеколога я оказалась в 17 лет во время медосмотра для медкнижки на работу) И то мало приятного было)) А тут ребёнок, испугалась, но она в принципе боится врачей и больницы. И зная её, она начнёт сопротивляться, и получится просто насильный осмотр) Как быть-то?

Аноним 686: получится просто насильный осмотр) Как быть-то?

Вы думаете вашу пятилетнюю дочь доктор будет насильно смотреть? Нет конечно, вы чего. Это не пыточная, а кабинет врача.

Аноним 686: И зная её, она начнёт сопротивляться, и получится просто насильный осмотр)

Нормальный врач умеет уговаривать детей
Осмотр в 17 и в 5 лет сильно отличается. Это точно

Случай из жизни. В садике осматривал девочек (3 года) гинеколог. Выходит одна девочка из кабинета и говорит:"у меня все хорошо, горло не красное"

Аноним 686: И могу ли я отказаться от осмотра?

А какой смысл тогда проходить мед осмотр? Из-за того, что вы не пройдете одного врача, все остальные поработают бесплатно.

При осмотре врач смотрит визуально половые губы и, быть может, грудь. Надо просто лечь и раздвинуть ножки. Ни один врач руками к половым губам даже не прикасался

Аноним 686,
Зачем пугаете, то. Моя тож боялась врачей, направили, просто пришли, раздела сама, рядом за руку держала, посмотрели, чтоб там не было покраснений и сростаний и все, меньше минуты, ребенок вообще не понял, потом объяснила, что врач проверила, а то вдруг не помыли и писить будет больно. У подруги вообще раз в год стабильно с года ходили, тк склонность к сростанию была, а разделять мало приятного.

Что вы ей такое рассказали?
Там делов то у деток на пару минут

Sima: Что вы ей такое рассказали

Про кресло, про зеркало, наверное, или про ручной осмотр))))

С дочкой ходили, не рассказывала толком, она не переживала, осмотр пара секунд. У хирурга до трусов раздели, ничего же. Ни куда не лез врач, все ок.

Аноним 686: Меня например, в детстве не водили, впервые у гинеколога я оказалась в 17 лет во время медосмотра для медкнижки на работу) И то мало приятного было)) А весь ответ о реакции ребенка тут. Вы может даже не контролируя, передали свои эмоции. Не стоило вообще эту тему с ней обсуждать, пришли и пришли , мама рядом , все значит хорошо для ребенка и она уже не волнуется. Больше пока не поднимайте эту тему совсем. Теперь уже только больше будете закапываться.

Аноним 686: Меня например, в детстве не водили, впервые у гинеколога я оказалась в 17 лет во время медосмотра для медкнижки на работу) И то мало приятного было))

в деревне росли?
И что Вы рассказали?? Что на кресле смотрят?? да уж.. откуда только такие маманьки берутся. Интернет вроде всем доступен.
детей смотрят на кушетке лежа, просто смотрят, чуть раздвигая половые губы. Все. Ничего критичного нет.

Milena29: в деревне росли?

Да, Екатеринбург называлась

Milena29: что Вы рассказали?? Что на кресле смотрят?? да уж.. откуда только такие маманьки берутся.

На этот вопрос уже ответила, зачем каждый опять его задаёт???

Аноним 686: Milena29:что ж Вы там ей рассказали?
Клёпкa:Смотреть ТАМ будут
Примерно так рассказала.

Я поняла что будут ПРОСТО СМОТРЕТЬ, ребенок тоже понял, но он этого боится! Боится и не хочет вообще раздеваться и тем более что-то показывать. Это мы, взрослые, всё понимаем, что ничего страшного нет, и никто больно не сделает. А вот моя дочь боится.

Аноним 686: Я поняла что будут ПРОСТО СМОТРЕТЬ, ребенок тоже понял, но он этого боится! Боится и не хочет вообще раздеваться и тем более что-то показывать. Это мы, взрослые, всё понимаем, что ничего страшного нет, и никто больно не сделает. А вот моя дочь боится.

значит, надо искать, откуда страх. Сами боитесь гинеколога? рассказали эмоционально?рассказать больше про работу врачей, доктора Айболита, наконец.

нас сто лет назад в садике перед школой осматривали, прямо на раскладушке, тоже запомнилось ...а ребенку все пофигу, она привычная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы