Педиатр и дерматолог назначают Элидел, боюсь мазать из-за побочек

Добрый вечер. Ситуация такая. У ребёнка дерматит. Ищем причину, сдали на иммуноглобулин, результат пришёл в пределах нормы, но дерматит не отступает. Педиатр пока суть да дело выписала Элидел, я почитав побочки ужаснулась и естественно не стала его брать, хотела дождаться анализов и приёма дерматолога.
Сегодня наконец съездили к дерматологу на Буторина, назначили анализы, приём гастро и снова этот Элидел.
Увидела только дома что это опять он же. А дерматолог через две недели ждёт нас на повторный приём посмотреть как работает препарат.
Не знаю как быть сейчас.
Описание побочек прикрепила на фото, честно, я пока читаю, у меня волосы дыбом.
Ребёнку 6,5 лет.

Расскажите о вашем опыте применения/замены этого препарата пожалуйста.

Я мазала его ребёнку в 7 месяцев, хорошо помог. Врачи знают,что помогает.Побочки пишут для того ,чтобы обезопасить свою фармацевтическую компанию от возможных судов.в инструкциях к каждому препарату они есть,что теперь не лечиться .

Anechka888,
Согласна, тут просто такие побочки все разом описаны, что я мягко говоря удивилась. При этом эффективность у препарата судя по всему высокая.

Иринча ♥,
только им и спаслись в свое время

Иринча ♥: честно, я пока читаю, у меня волосы дыбом.

Я всегда внимательно читаю, для какого возраста рекомендован препарат. В инструкции указано - с трёх месяцев, препарат импортный, значит было тестирование на указанной возрастной категории.

Страшнее, когда назначают детям, а там противопоказаний 1 строка и по инструкции 18+.

Иринча ♥: ребёнка дерматит. Ищем причину,

очень часто на так называемые "детские средства" гигиены и порошки, а также на сухой воздух и молочные продукты.

Нам только он помог
Мне очень понравился, к тому не гормональный, как адвантан.

Ещё хорошо помогали цинокап и скинкап , оба на основе цинка

Иринча ♥,
Ну вы даёте))))) элиделом мазала с 1 месяца, жуткий дерматит был.помогал. А вот элокомом боялась до года, лучше бы элокомом лучше мазала, с 1 раза помогает. Так что лучше элоком-С

Хороший гель, сама им казалась, атопический дерматит был. Но ещё был курс уколов глюконат кальция.

Иринча ♥: Ребёнку 6,5 лет

Вам, наверное, ещё и диету назначили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы