Температура, рвота у ребенка и моя паника

Анонимчег,
Не факт. Ждём результатов - у мужа мазок взяли вчера утром. Но не должно, вроде не контачили.
И рисковать пока рано

Аноним 809,
Дали жаропонижающее - тут же обтерли водой (подмышки, шея, подколенки, локти в сгибе, лоб обязательно)
Чередуйте действующее вещество жаропонижающего (парацетамол, ибупрофен). Моему ребёнку парацетамол, допустим, не очень помогает.

Пить воду можно из шприца нурофеновского, если сам отказывается.

Если часа на 4 темпа снижается, то хорошо, но следите за динамикой (при подъёме становится выше, чем до этого, чаще поднимается).

I-Belka: Пить воду можно из шприца нурофеновского, если сам отказывается.

Обязательно! Это важнее еды и лекарств пожалуй! Прям каждые 10-15 мин набрали 5-7 мл и влили. Чем меньше воды пьет - тем хуже сбивается темпа и хуже самочувствие

За ночь около 300 мл только выпил, поел смесь 2 раза.
А вот сейчас опять 39, поставила свечку(
Хз, нурофен перестал действовать или подгузник надела и он повлиял(
И, блин, еще полчаса назад показалось, что стало намного лучше(

Температура она такая, будет периодически снова подниматься.
Вызывайте педиатра.

Ребёнок болеющий и с температурой вообще мало ест и иногда вообще не ест и это нормально

Автор, контролируйте, пожалуйста, количество жаропонижающего, которое вы даёте ребенку. Вы можете безконтрольно втыкая свечи сделать ребенку передозировку.

Аноним 809: Поставила свечку.

Лучше свечку, раз рвёт от нурофена.
Я смотрела время действия в инструкции, ставила будильник, на половину интервала и на весь интервал.

Рвота могла быть вызвана просто тяжёлым состоянием ребёнка.

У сына 5 лет ему, недавно был такой же резкий подъем температуры до 40 градусов. На следующий день уже 37. Снижали так же жаропонижающее +ношпа+антигистаминное.

При высокой температуре могут быть судороги. Ребёнок у Вас маленький. Вам надо быть очень внимательной к нему.

Аноним 809: Не понимаю только как кормить и поить ночью.

По требованию. Воду с чайной ложечки капать в рот. Не больше полчайной ложки, чтобы снова рвоты не было.

I-Belka: Дали жаропонижающее - тут же обтерли водой (подмышки, шея, подколенки, локти в сгибе, лоб обязательно)

При высокой температуре не стоит конечности трогать, чтобы судороги не спровацировать. Лоб только протирать. При высокой температуре наоборот холодно очень становится. По себе ещё помню.

Аноним 463: контролируйте, пожалуйста, количество жаропонижающего,

Нурофен можно посчитать разовую дозировку как половина массы тела. Например если ребёнок весит 10 кг, то нурофена даём 5 мл (это педиатр так научила нас). Нурофен лучше давать соответственно массе ребёнка. Нурофен чередуете с парацетамолом (в свечах или панадол). Чередуете чтоб не было передозировки. У моих детей парацетамол плохо сбивает, и на короткий период. Смесь давать можно. Пусть лучше смесь ест чем другой прикорм, во первых это жидкость, во вторых это питание легко усваивается, ребёнку силы нужны. Если от другой еды отказывается не настаивайте. Жидкость (вода, морс, компот что пьёт) должна быть в постоянном доступе у ребёнка . Выздоравливайте! Обычно высокая температура у детей дня 3, потом на спад идёт.

Аноним 809: За ночь около 300 мл только выпил, поел смесь 2 раза.
А вот сейчас опять 39, поставила свечку(
Хз, нурофен перестал действовать или подгузник надела и он повлиял(

Я не одевала памперсы в температуру. Много воды выпил, молодец!

Аноним 809: А вот сейчас опять 39, поставила свечку(

Запоминайте время во сколько поставили, засекайте время действия.

Конечности обтираем только в случае если они тёплые, если холодные обтирать нельзя, происходит спазм сосудов. Если конечности холодные температура сбивается плохо, можно дать 1/4 таблетки ношпы, она снимет спазм, температура будет сбиваться. И если температура высокая, подгузник всё-таки лучше снять.

Аноним 540,
Я обтираю не тёпленькой тряпкой, а почти горячей. Что бы не было противно от резкого передапа температуры. Но и такой что бы не обжигала.

Холодное обтирание противно, не спорю

Я записываю время нурофена и свечки, почти 5 часов получается между ними. Совсем немного обтерла водой теплой, стало полегче.

Розовая Фея: подгузник всё-таки лучше снять.

А на что положить его? Диван промок, писает-то много. Мы уже передеслоцировались. А от впитывающей пелёнки тоже нагревается. Я уже расстегнула, минимум прикрыла подгузником.

И с но-шпой. Она же горькая, как мелким её закидывать?

И ещё раз спасибо всем за помощь

У вас столько жаропонижающего указано за несколько часов переписке, следите за дозой.
Ну и при болезни главное питье. Еда второстепенна, спокойно могут не есть .

I-Belka: Холодное обтирание противно, не спорю

Конечно тёплой. Не должно быть перепад температур.

Я для себя не могу понять такую ситуацию. При высокой температуре советуют раздеть ребёнка, ничем не накрывать. Я по себе помню, что когда высокая температура, то становится холодно. Вот каждый раз у меня вопрос, накрывать или не накрывать. И каждый раз делаю как чувствую.

Розовая Фея: Нурофен можно посчитать разовую дозировку как половина массы тела. Например если ребёнок весит 10 кг, то нурофена даём 5 мл

Ни в коем случае!
Жаропонижающее рассчитывается в зависимости от веса ребенка, парацетамол 10-15 мг/кг веса, ибупрофен 8-10мг/кг. Сначала считаем, сколько нужно миллиграммов, потом переводим в миллилитры, если это сироп. Только так.
Иногда, если вес ребенка большой, дозировка в свечке может быть недостаточной.

Аноним 809: А на что положить его?

Аноним 809: А от впитывающей пелёнки тоже нагревается.

Так вы на голую чтоли кладете? Сверху несколько фланелевых пеленок, взрослую простынь или тп и не будет так потеть.

Малиновая я: Ни в коем случае!
Жаропонижающее рассчитывается в зависимости от веса ребенка, парацетамол 10-15 мг/кг веса, ибупрофен 8-10мг/кг

Так то на то и выходит.
Ребёнок весит 10 кг - надо 100 мг ибупрофена. В нурофене 100 мг в 5 мл. Ребёнку весом 10 кг нужно 5 мл.
Ребёнку весом 12 кг - 6 мл.
Правило вес напополам действует только с нурофеном. И до веса ребёнка 20 кг

kvitek: Правило вес напополам действует только с нурофеном. И до веса ребёнка 20 кг

Только в стрессе все исключения забываются и ребенку с весом 25кг даётся парацетамол потому что "я что-то помнила про такое правило".

Малиновая я: в стрессе все исключения забываются и ребенку с весом 25кг даётся парацетамол потому что "я что-то помнила про такое правило".

Ну если у человека при стрессе отключается мозг, то инструкция с дозировкой по весу вряд ли поможет
Но, кстати, 12,5 мл панадола для ребёнка весом 25 кг - это нормальная дозировка

kvitek: Но, кстати, 12,5 мл панадола для ребёнка весом 25 кг - это нормальная дозировка

Только таким способом получается минимальная дозировка парацетамола на единицу веса, а ибупрофена-максимальная. Жаропонижающий эффект будет разным, как по снижению на количество градусов, так и по времени эффекта.

kvitek: то инструкция с дозировкой по весу вряд ли поможет

Записать. Посмотреть в интернете. Все дозировки в открытом доступе.
Ни один препарат не дозируется по объему изначально.
Производитель может изменить дозировку и приплыли.

Мамочка, хватит тыкать в ребенка свечи!!!! убирайте их и давайте жаропонижающее перорально. Взяли моду на эти свечки, у детей выпадение прямой кишки очень частым явлением стало уже. (я в 9ке работаю если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы