Растяжки у подростка

Доброго вечера. Заметила сегодня у дочки (11 лет) растяжки на груди. Настоящие такие, синие и много. У кого так было, что делали, чем спасались? У меня после двух ГВ нет растяжек, а тут вот

На бёдрах у моей.
Мажет от шрамов кливрином.

У меня было в период взросления на бёдрах и груди. Врач сказала, что-то типа: кожа не успевает растягиваться из-за бурного роста. Назначили витамины. Со временем они стали белыми и почти незаметными ( до конца они не уйдут). Помню ещё, что чесались они у меня.

Лада,
Ничего не сделать, кожа такая.
Ну, я бы купила ребенку крем от растяжек для беременных и пусть мажется каждый день, массируя и втирая. Бедра, живот, если скачок роста, то и на спине могут растяжки появиться.

Аноним 241: Врач сказала, что-то типа: кожа не успевает растягиваться из-за бурного роста. Назначили витамины. Со временем они стали белыми и почти незаметными ( до конца они не уйдут)

Так же назначили, была растяжка на груди сбоку и на бедрах.
Стали еле заметные, а во время беременности я их просто не нашла. Двое детей у меня, растяжки, так и не нашла.... Исчезли, хотя я поправилась на 15 кг от добеременного веса после вторых родов.

Моей 12, тоже на груди. Думаю, что пройдёт. Надеюсь.

Не проходят. У меня 2 дочки. У меня нет растяжек , кроме одной малюсенькой на бедре, ее и не видно.
Старшая 22 года, небольшого роста 160 см , вся спина в этих рубцах.
Младшая 12 лет, 173 рост и у нее все бедра в растяжках. Смысл от крема не знаю, не верю в чудеса

Лола,
У моих белые растяжки , не синие

У меня на бедрах есть, лет с 14, на груди нет. Они белые, тогда не знали чем мазать, крем только. А сейчас Контрактубекс, масла, массаж щеткой массажной. Последние два пункта делала три беременности, растяжек новых нет
А с юности все ещё есть следы((. Поправилась, меньше видно. У знакомой грудь размера 5, растяжки с юности, прячет. Сейчас ещё лазером, вроде убирают свежие и не сильные. Она ходила после родов, нюансов не знаю, говорит, лучше стало.

Растяжки - это быстрый набор веса (или быстрый рост) + гормоны. Но они убираются! Пока "свежие"! У меня ребенок набрал при лечении 20 кг за 3 месяца. Растяжки были огромные, просто жуткие! Утром втирала масло - название не помню, дорогое, покупала в аптеке, с комплексом витаминов для кожи (А, Е и др). Вечером - контрактубекс. Втирать, массируя. 3 месяца примерно - и следа нет.

У меня так было лет в 15. Так и остались те растяжки. Не мазала ничем

Аноним 648, Да, она не малышка, но грудь небольшая. И опять таки это не бёдра, щёткой не потрешь, не всем намажешь. И она же ещё растёт

У меня с детства есть растяжки на бедрах. В две беременности новых не появилось. Ничем не мазала.

AnnA-Mari, не-не-не, это моя паника. Она спокойна. Ну по крайней мере сейчас

Лола,
Масло с витаминами А, Е спросите в аптеке - я можно же подростку, почему нет?

У меня в 12 лет на коленках появились растяжки. Была очень худая тогда. И все, больше никогда не было нигде.

Лола: не-не-не, это моя паника. Она спокойна. Ну по крайней мере сейчас

У меня, кстати, тоже растяжки на груди и бедрах, лет в 12 появились. Ничем не мазала, не было ничего в СССР. Тогда не парило, а лет в 17-18, когда свидания начались - парило сильно. С возрастом выцвели, сейчас почти не видно, но бесили они меня лет 15-20. Ну, хоть немного минимизируйте их, мажьте, пока свежие.
И не согласна, что это навешивание комплексов и т.п. - это как раз приучение девочки к любви к себе, к уходу за собой. Лицо же вы ее учите очищать правильно, чтобы проблем с акне не было? А почему за телом не надо ухаживать? Убирать проблемы возникающие?

У меня растяжки на груди. И вроде не резко грудь выросла, но появились. Так и не прошли. В беременность появились растяжки на животе, хотя живот небольшой был. Крем не помог. Кожа у меня такая. Мне кажется, ничего тут не поделать.

У сына появились в период быстрого роста, на спине
23 года сейчас, они просто светлее стали.
Мазали контратубексом. Не уходят совсем

Аноним 554: Кожа у меня такая

Вот да, качество кожи такое. У меня ни в юности, ни в 2 беременности не появилось ничего на коже. Хотя в первую Б. набор в весе был 23 кг. Во 2 Б. 18 кг. И все ок.

Ничего не помогло. Доросла, сейчас незаметно. Но если присмотреться, то видно.

У дочери появились в 16 лет, купила крем Lierac от растяжек, мазали без перерыва год. Сейчас в 20 лет ничего нет, красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы