Как поднять иммунитет часто болеющему ребенку?

Девочки, поделитесь опытом как поднять иммунитет часто болеющему ребенку ( 2 годика).
В октябре пошли в садик и болели 4 раза (ОРВИ,ангина и т.д) последний раз с антибиотиком и присоединением бактериальной инфнкцие, затем опять вирусной...не прекращющеся череда болезней даже сидя дома. Как укрепить ребенку здоровье? Витамины? Иммунолог? Бронхомунал? Или просто переждать? Подскажите пожалуйста

Нам помогло забрать ребенка из садика на 2 месяца

Дочь у меня сколько ходила в садик столько и болела,что мы только не делали,в школе прошло.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Дочь у меня сколько ходила в садик столько и болела,что мы только не делали,в школе прошло.

Аналогично. В школе тоже болеет, но там только кашель. С ним ходит, они там все вечнокашляющие.

Качественное питание, овощи фрукты каждый день, рыба три раза в неделю и прогулки на свежем воздухе.

По факту ничего вы не сделаете. Либо перестанете болеть сами по себе, либо нет. Младший уже четвертый год в таком же ритме болеет. Проверен - перепроверен на сто раз. Не ходит в сад с июня и не болеет, я там уже психанула и сама забрала после очередной ангины.

Аноним 592,
Убрать сад

Как пошла в 1,10 так и болела лет до 5.
Я как-то однажды поняла, что 2 месяца больничные не брала, удивительно было.
Начните закаливания. Мне один врач сказал на мое каааак? если болеет все время: так не
обязательно же обливаться ледяной водой, просто пусть босиком ходит. Потом стали прохладной водой после душа перед сном ножки обливать ниже колен. И помогло!

Потом все реже, в школе только ОРВИ раз в году или 2 и кишечную цепляла.

Проверить? Может есть причина.

Моя также болела постоянно... Как с 2,5 в сад пошли. Постоянные больничные... И да, стадо гораздо реже и реже уже к школе... Второй и третий класс по одному-два раза болела с простудой..
Так что - только переждать

Питание, свежий воздух, общение ребенка чем ребенок более общителен, тем реже болеет, замечено, не только на своих. Психологическое состояние очень часто вызывает стресс от этого все болячки липнут.

Аноним 816: чем ребенок более общителен,

Вы верно пишите, но нельзя же насильно сделать общительным необщительного. У меня старшая до трех лет вообще не болела, потом сад и началоооось......через полгода забрала и до пяти дома она была с младшими...не болела совсем. В пять лет сама попросилась в сад....болеть перестала, но и общительной тоже не стала. Всегда была сама по себе.

Дочка тоже была часто болеющей. Неделю в садике, и три недели дома. И так два года. Потом стали возить ее в бассейн, отдали в спорт и болеть перестала. 1 - 2 раза в год.
У сына ларинготрахеит с октября по май. И тут хоть в садике, хоть дома, как только погуляем ниже -10 все, неделю на ингаляторе. Педиатр разводит руками и говорит, ждите пока не перерастёт, ничем не поможете по другому или уехать в др климат.

Аноним 592: . Как укрепить ребенку здоровье? Витамины? Иммунолог? Бронхомунал? Или просто переждать?

Никак, ничего это не помогает, никакие закаливания, прогулки, режим, витамины, все всё пройдено. Как пошёл в садик ребенок,так и болел (за исключением последнего года). Просто ждать, год-два-три, и ещё: при ОРВИ не пичкайте никакими противовирусными, всё это бесполезно, только печень ребенку посадили(( если уж присоединилась бак.инфекция, то да, антибиотики, по другому никак

urtica,
Общительной не обязательно станет, а вот стрессы пройдут, моя вообще никого не подпускала к себе, воспитатель нашла подход, отвела группу на танцы, кому понравилось стали ходить, сцена, общение на занятиях стала более легко идти на контакт, к 5ти захотела петь, отвела, сначала индивидуальео, потом на коллективные занятия, там вообще пошло отлично, к школе спокойно стала общаться, подруги, но и одна любит побыть и говорит прямо, не хочу никого видеть, у меня выходной. Сама такая, поэтому у нас это нормально побыть в одиночестве и тишине, либо заниматься своим чем то.

Пока "слюнями своим они там все не обменяются" и приобретут коллективный иммунитет так и перестанет часто болеть..а пока да, как писали выше ..питание, прогулки, лёгкое закаливание не держать под колпаком. Но если прям совсем труба, дайте передышку недели 2-3 пропустите, но не более. Тут надо тонкую грань ...и забирать совсем это глупость и добивать хождением до изнемождения от лекарств не стоит. Тут надо постепенно привыкать, если иммунитет не сильно крепкий.

Аноним 592,
Мы в вашем возрасте пошли в садик. Сын неделю ходил, два дня дома. При чем всегда заболеваю с высокой температурой и лабщим кашлем. Сдавали анализы, ходили по врачам. Иммунолог в областной тогда сказал, что если сын за две недели выздоравливает, то иммунитет хороший. Про витамины уже не помню. К средней группе стало легче

Не кормите булками, макаронами, шоколадками, печеньками. Большинство клеток иммунитета живёт в кишечнике. Частые болезни - к гадалке не ходи, с ЖКТ беда.
Я когда исключила весь пищевой мусор в семье, болеть всей семьей перестали.

Аноним 592: Девочки, поделитесь опытом как поднять иммунитет часто болеющему ребенку ( 2 годика).

забрать из места куда водят больных.
остальное не работает.
ну как вариант слизистый увлажнять, но это танцы с бубнами по сути.

PrimAnka: так не
обязательно же обливаться ледяной водой, просто пусть босиком ходит.

в принципе всегда босиком ходит

PrimAnka: Потом стали прохладной водой после душа перед сном ножки обливать ниже колен. И помогло!

и душ по моим меркам прохладный... до 36-37 в принципе не дотягивает никогда. И не только ножки, всю обливаем
и не помогает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы