Напомните мне, при болезни мамы можно гв?

Сначала старшая заболела, кишечка вирусная, темпа до 39. Сейчас я встала с темпой 38. Кишечки нет симптомов, зато кости ломит. Поясницу. Дома двухмесячный ребенок на смешанном кормлении. Переводить на смесь? Давать грудь?

Грудь,в ней антитела ,что бы ребёнок не заразился

Можно гв,конечно

Я продолжала кормить грудью. Лечилась парацетомолом, от горла лизобакт. Если что-то более серьезное у вас и нужны другие препараты не совместимые с ГВ, то переводите на смесь.

У меня пока только температура и кости ломит, пока горло не болит. У старшей тоже горло не болит.

Если не герпесное, то можно, я свою через молоко заразила цмв, тож думала просто приболела и надо кормить, чтоб не заразить, в итоге только хуже сделала, 4 года ада были, пока выяснили, что ребенок мог подхватить и болеть чуть не каждый месяц. Потом лечились курсами.

Van der Woody, можно, не волнуйтесь и не слушайте некоторых недолекиз врачей, которые будут говорить, что выше 38 у мамы кормить нельзя

Even19,
Цмв по анализам выявили? Или он дает высыпания?

Van der Woody,
У нас по анализам только выявили. Дает высокую температуру, которая тяжело сбивается. Орви вечно ставили плюсом бронхит или еще что то, но каждая болезнь у ребенка приводила к антибиотикам. Хорошо к знакомой попали, она и посоветовала сдать анализы и к инфекционисту пойти.

Van der Woody: Сначала старшая заболела, кишечка вирусная, темпа до 39. Сейчас я встала с темпой 38 на цмв не похоже.
пока антибиотики не назначили - можно кормить. у меня грипп был с температурой 40, и то разрешали кормить
выздоравливайте

Lisieva: пока антибиотики не назначили - можно кормить.

С антибиотиками - тоже. Просто предупредить что бы назначили разрешенные при ГВ, а их много, есть из чего выбрать. Категорически запрещенных при ГВ антибиотиков не так много, точнее их очень редко назначают. И при антибиотиках ребенку тоже подавать бактерии.

У ребёнка тоже

Even19: цмв

Even19: выяснили, что ребенок мог подхватить и болеть чуть не каждый месяц

Тоже самое и у нас..

Even19: Потом лечились курсами.

Чем лечили? Какая, схема лечения была?

Even19: Орви вечно ставили плюсом бронхит и

У нас герпесные ангины..
До скольки лет ребёнок болел каждый месяц?

На цмв не похоже, да. Но старшая в декабре тут болела как раз с темпой под сорок, сбивалась еле еле, тогда мы не заразились. И все, иммунитет у нее упал, цепляет любую фигню, с пяти лет такого не было. Надо оак хоть сдать, посмотреть, может и прицельно герпесные поискать

Нужно. Антитела с молоком матери передаются. Я сколько болела пока кормила - дочь ни разу не заразилась, хотя нос к носу контакт сутками, соответственно. Считаю, молоко не последнюю роль сыграло.

Stydentka,
До 4ех лет, потом пропивали изопринозин и посое этого стало все реже и реже. К 6ти уже как и все раз 2 год и без антибиотиков.

Инфекционист дозировку и курс по анализам прописывает. Мы первый год раз в 6 месяцев пили, потом раз в год стали с 7 до 10 лет вообще не пили, а тут после ковида опять проснулся, прописали пропить курс.

Не можно, а нужно, с молоком ребенок получит антитела к болезни.

Even19: пропивали изопринозин и посое этого стало все реже и реже.

Тоже пропивали..

Even19: К 6ти уже как и все раз 2 год и

Even19,
Сейчас ребёнку 6 лет, всё равно болеет каждый месяц..

Stydentka,
Значит вам надо другой препарат, инфекционист смотрит анализы при необходимости к иммунологу еще направляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы