Посоветуйте при зелёных соплях

Доброе утро, если сопли зелен-жёлтые - просто морской водой и сосудосуживающими не обойдешься? Что купить? Врач выписала Диоксидин. Кто-нибудь его капал, есть эффект?

При зелёных изофру закапывала, если не отходят то ринофлуимуцил и изофру. Плюс промывание аквалором . Про Ваше лекарство не знаю

Айви: Врач выписала Диоксидин. Кто-нибудь его капал, есть эффект?

Капали, эффект был. Очень хороший антибактериальный препарат широкого спектра

Можно и обойтись. Цвет соплей всего лишь означает, что насморк уже затяжной, не первый день, сопли окрашивают лейкоциты, которые вырабатываются в слизи. Чисто химический процесс, то, что цвет соплей как-то определяет схему лечения - миф. Если жалоб нет на боли, если сопли жидкие и вытекают - прекрасно все лечится називином и солевыми растворами.

Black raven,
К сожалению они сразу такие. Причём у всей семьи. Не похоже на обычный насморк

Ничего нам не помогало, ни изофра, ни полидекса, ни сульфацил натрия (альбуцид). Нам врач прописал флуимуцил с антибиотиком. Но я пытаюсь сиалором (проторголом) справиться. Вроде более прозрачные стали. Посмотрим как дальше будет... Если не будет улучшений, придётся по совету врача действовать. Эти сопли у всей семьи. Ужасно от них болит нос и голова..

Айви: Врач выписала Диоксидин. Кто-нибудь его капал, есть эффект?

нам тоже педиатр часто выписывала...там с ампулой заморочки, хранить при определённой температуре, если не докапал за день - новую на следующий день...
в общем. я при зеленых соплях использую тизин + изофра, а на ночь тизин (если нос не дышит), а после него минут через 10 Витаон (только обязательно в синем бутыльке!) и голова чтобы запрокинута была назад! чтобы стекало по задней стенке. Нам такое лечение лор однажды прописала. С тех пор это лучшее в нашем арсенале от зеленых соплей. Всех домашних подсадила. Всем помогает. Витаон днем капать не рекомендуется, потому что днем выходите на улицу. А ночью ребенок спит, дышит. И на утро отсмаркивается.

Айви: Что купить?

сколько дней сопли? если затяжные 2-3нед. нам хорошо помог Назонекс курсом. 1 мес прокапали и забыли про зеленые сопли.
Изофра помогала разово, через месяц, зелень возвращалась.

у старшей такая фигня - сразу почти зелень. и сразу густые. годами сформированная система - ринофлуимуцилл, через 5 минут аквамарис стронг и сморкаться. потом флуимуцилл антибиотик.
иногда пробую без антибиотика - все равно им долечиваю.
раньше изофра была, потом полидеса. из хорошего - бактробан еще. горошина в каждую ноздрю на ночь. дней 5, вроде.
я бы посоветовала к хорошему платному врачу записаться. это может быть аллергия либо что-то еще. у старшей гемофильную палочку высеивали.

Ksenon: если затяжные 2-3нед. нам хорошо помог Назонекс курсом. 1 мес прокапали и забыли про зеленые сопли.

тоже индивидуально. брызгаю курсами. ну не вижу сильного эффекта, если честно

Аноним 311,
Спасибо, но это вряд ли аллергия. У всей семьи такая дрянь наблюдается.

Айви: У всей семьи такая дрянь наблюдается.

посев тогда не помешает, я думаю. раз у всех

Изофра, сильнее полидекса, но от неё уребенка носовые кровотечения.. Изофру Использую в крайних случаях, в основном промываем аквамарисом и высмаркиваем. Никаких сосудосуживающих!!!

3 недели густые сопли, 2 дня зеленые, 2 дня нет. Плюс 5 зубов лезет. Морской водой промываем, хорошо отходят. Полидексой после, когда совсем плохо дышит. Гриппфероном в начале капала, тк еще температура была. Диоксидин это крайняя мера уже, промывать активно. Масло Дыши на влажную салфетку и изголовье кровати - никаких сосудосуживающих не надо.

Я старшему вечно что-то капала и брызгала. Младшим только промываю, очень редко сосудосуживающим пользуюсь. Эффект один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы