Кто сутулился в детстве , а потом перестал?

У дочери гимнастика была, танцы, плаванье. Но все равно спина круглая. Знаете ли тех , кто перерос ?

Меня в детстве куда только не водили. Массажи,лфк, бассейн, костоправы еще были.
Внешне сейчас мало видно,но по рентгену сколиоз 2 степени. Спина болит иногда.

Само собой не перерастет, увы. Нужно разбираться почему такая ситуация сложилась и заниматься спортом. Ну и следить за осанкой самим, в какой то мере это еще и привычка держать спину прямо. Руки не опускайте, интенсивный рост закончится и будет проще. Само точно не исправится, если не следить, будет хуже.

Аноним 229: кто перерос ?

Я. Была очеь сутулая....меня мама постоянно таскала

Аноним 444: Массажи,лфк, бассейн, костоправы

Ничего не помогало. Стала взрослая и стала сама "держать спину". Вот стала и все.....плечи назад, голова вверх, подбородок вперед И стала ровной.

Я сутулилась, и хочу сказать, что не всегда можно помочь лишь спортом. У меня причины психологические. До сих пор кривулина

Аноним 411,
Психологическся какая по вашему причина?
Знаю что при неуверенности сутулятся.

Моя дочка

Я сутулилась. Ничего не прошло. Так и сутулюсь. Ещё и косолапить начинаю, когда нервничаю

urtica: Я. Была очеь сутулая

Спасибо вам за то что вы есть ))

Я и сёстры младшие сутулились. Потом появился муж, которому была важна моя прямая спина больше, чем мне Следил и следит.
По сравнению с сёстрами, моя спина гораздо ровнее…

Я была очень сутулая в молодости и в подростковом возрасте.
В принципе и не удивительно, так как сколиоз 2 степени присутствует. А ещё была очень замкнутая и неуверенная в себе, поэтон ничего не помогало.
А потом вышла замуж и муж мне очень сильно подняла самооценку, плюсом пилатес и остеопат и вуаля. Я теперь не сутулая, несмотря на оставшуюся больную спину.
По моим наблюдениям физическая причина сутулости не основная. Основная психологическая

Я сутулилась и s- образный скалиоз. Помогла иога, но занимаюсь уже долго, несколько лет.

Не прошло. Знаю точно, что нужно специально спиной заниматься. Все откладываю.
Я бы ребёнка сейчас отправила.

Дети сутулились- отдала в балетную школу , пять лет занятий - идеальная спина и осанка. Сама сутулюсь - но у меня спина в четырёх местах сломана , иногда смотрю на детей - идеально сидят, а я как вопросительный знак спорт помогает, мышцы спины нужно укреплять.

Аноним 229: Знаете ли тех , кто перерос ?

Моя подружка, но только самоконтроль.

urtica: Ничего не помогало. Стала взрослая и стала сама "держать спину". Вот стала и все.....плечи назад, голова вверх, подбородок вперед И стала ровной.

У меня так же было, пока лет в 17 не поняла, что я всегда хожу и смотрю в землю, под ноги. После этого стала следить за осанкой, держать спину прямо. С тех пор не сутулюсь.

Я сутулюсь, но сколиоза нет, быстро в высь пошла и плюс психологические причины, многие в окружении ниже были, помогает спорт, как интенсивно начала заниматься спиной, именно делать упражнения на спину+пресс и плечевой корпус, то и держу лучше, прямо чувствую, как мышцы держат

Аноним 974:
Мыщцы спины слабые. Укреплять

Вот не помогает. Дочь с 5 лет занимается спортом, сейчас ей 9, спина сильная. На руках легко стоит, акробатика допом. Но когда специально не следит за осанкой горбатится. Тренер удивляется, как с такими мышцами можно сутулиться.

Аноним 735: По моим наблюдениям физическая причина сутулости не основная. Основная психологическая

Не стеснительная, общительная, уверенная в себе. Как ссутулится, на гопника наглого похожа, когда контролирует осанку - спортсменка

Аноним 229,
Не перерастет, будет только хуже. Занимайтесь поясницей, скорее всего большой прогиб. С нее начинается сутулость

Пока так: и смотрю в землю, под ноги.

Да. Именно это.

В телефоне сидит?

urtica: Стала взрослая и стала сама "держать спину". Вот стала и все.....плечи назад, голова вверх, подбородок вперед И стала ровной.

Аналогично. Сама захотела, лет в 17. Сериал был " Страсть". Там у одной из героинь шикарная осанка была. Я захотела себе тоже. Следила и привыкла. И всё. До сих пор мне говорят о красивой осанке и походке. А так-то был сколиоз 2 степени.

Аноним 937: неуверенности

Вот она самая!

Читала,что психосоматика сутулости в слишком больших психологических нагрузках и ожиданиях бОльшего от ребенка. У меня так у старшей отличницы.

Сутулилась и смотрела в пол, школьный буллинг. Стало легче когда, то стала следить за осанкой. На шее есть смещение шейных позвонков на ощупь, беспокойства не доставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы