что лучше всего помогает вашим детям при больном горле?

может таблетки какие-то для рассасывания...
врач выписала гексорал,но млин...кажется что вообще фигня
ребенку 6. Посоветуйте пожалуйста!

Мне мой всегда каметон помогает копеечный, ничего другого не приемлю. Он еще и полностью натуральный, на онавах. Попробуйте, может, поможет, он немного даже обезболивает.

Панавир спрей. Но он на вкус очень не очень. И пишут что лекарство из серии недоказанной медицины. Но мне и ребёнку очень помогает.

таблетки для рассасывания лизобакт( можно даже беременным)
и полоскание обычным фурацилином

Гексорал леденцы очень помогли. Горло у ребенка болело адски

Я не ребенок, но у меня опыт большой с горлом
Мне лечить не помогало ничего, кроме антибиотиков, никакие таблетки для рассасывания, спреи и т.п.
Пока мне не попался один лор, она каким-то образом увидела и солбщила, что у меня при обострениях воспаляется задняя часть глотки(хотя болит по ощущениям все) и сказала что в таком случае надо лекарство, которое надо проглатывать, чтобы оно омывало заднюю стенку как бы при глотке. Прописала тонзилгон, и все стало проходить очень быстро, не доходя до антибиотиков. Это было чудо. Но он спиртовой и детям его нельзя наверное.
Но я к тому, что если что-то не помогает, то можно попробовать сменить просто ФОРМУ лекарства, это тоже может повлиять.
От боли хорошо помогает граммидин с анестетиком, но тоже не знаю, можно ли его детям.

спасибо огромное

Сколько ребенку? Моя с 4ех лет научилась полоскать календулой полощит. За пару раз снимает все, плюс ромашку даю.

Ребенку граммидин детский в таблетках, очень хорошо помогает, особенно если при первых жалобах дать, дальше не развивается. И еще лор выписывала масляный раствор хролафилипта, но там нужно им горло мазать.

СеверныйВетер: тонзилгон, и все стало проходить очень быстро, не доходя до антибиотиков. Это было чудо. Но он спиртовой и детям его нельзя наверное.

Тонзилгон вообще тема. Можно детям его, вроде с года, я с 3х давать начала. Чтобы эффект был, надо правильно принимать: подержать во рту перед проглатыванием и в первые дни прям часто пить - через 2-3 часа. Реально очень хорошо помогает.

я лучшая: лизобакт

+++ правда именно облегчения (мгновенного снятия боли) лично мне не приносит, но лекарственный эффект хороший

Дорогая Полли: граммидин детский

++ если прям сильно болит, то его даю - боль снимает хорошо

Моя фурацилином полощит,в первые дни часто очень, 20-30 мин не есть не пить, потом брызгаем гексорал(либо рассасывает лизобакт, либо стрепсилс с мёдом) . Опять не есть не пить полчаса. Проходит за 2-3 дня

Black raven,
Аноним 4,
я лучшая,
Муся2013,
СеверныйВетер,
Аноним 284,
Дорогая Полли,
Кто здесь,
СЕМЕРОЧКА,

ой девочки,спасибо каждой за совет! благодарю!

Кто здесь: подержать во рту перед проглатыванием и в первые дни прям часто пить - через 2-3 часа. Р

Да-да, мне так же назначали! В первые 2-3 дня часто, каждый час-два.

Нам помогает Ингалипт и таблетки для рассасывания гексализ

Аноним 914: гексализ

спасибо,никогда такие не слышала,гляну

Ребёнку на ура помогает тонзилгон, при чем обожает его вкус 😃 и полоскания фурацилином. За 2 дня боль спадает!

Грамиддин детский, сама тоже его принимаю боль снимает. Ещё бы научить полоскать горло, это ещё действеннее.

Полоскать ,полоскать
Выплевывая заразу.,все,что есть,я фурацилином, готовлю сразу много и концентрированное(разбавляется,добавлением воды или для охлаждения,или нагревания)
Есть мягкое.
Бульон куриный.

СеверныйВетер: обострениях воспаляется задняя часть глотки(хотя болит по ощущениям все) и сказала что в таком случае надо лекарство, которое надо проглатывать, чтобы оно омывало заднюю стенку как бы при глотке.

Замечание важное.
Мы взрослые и немного глотаем полоскание в конце

Граммидин таблетки, если миндалины разнесло, то лучше в спрее брать и тонзилгон. Ромашкой полощет плохо, немного пьет ребенок

Подскажите, пожалуйста, как научить ребёнка полоскать горло?

Граммидин от 4 лет, таблетки помогают.

Спреи все мимо, таблетки и полоскание помогают.

Если ведущий симптом у моих детей - боль в горле, я даю обезболивающее. Нурофен, панадол. А уж все эти вспомогательные спреи, таблетки, что есть дома.

Граммидин красный с антисептиком покупаю себе, ребенку таблетку делю пополам. Если поймать в самом начале заболевания, то быстро проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы