Когда к врачу? Нужна помощь по месячным в 11 лет.

Дочке только исполнилось 11. Уже 3й раз месячные с интервалом в срок ровно через 5 недель. Первые 2 раза были скудные темные 3 дня и всё. А эти уже 5 дней, первые 2 дня обходились тонкой для менс прокладкой, но ночью чуток протекла. Остальные дни ежедневка, меняем пару раз за день, не мазня, яркая, бывают малюсенькие сгустки. Настораживает,что уже 5 дней. Не многовато ли?
Как долго у девочек устанавливается нормальность выделений? Ребенок поздний, себя уже не помню как было. Не подумайте, что я в маразме)), просто реально не помню....

У моей дочери месячные начались в 11,5 лет. Идут по 5-6 дней. С 3 цикла так установилось

Подождите немного . Дайте полгода, устаканится цикл

у моей дочки с 11 лет начались, цикл установился через 1-1,5, всегда очень обильные, но безболезненные.
Ходили к врачу: по анализам все ок,рекомендовали в эти дни принимать отвар крапивы или таблетки. если максимальная прокладка наполняется за 2 часа , то вызывать скорую.ТТТ пока не потребовалась.
К гинекологу вожу дочь 2 раза в год- вырабатываю привычку на будущее, как к стоматологу.

мес в 12 лет, первый раз просто мазало, с ежедневкой ходила дней 5-6. Прошло 1,5 мес и не начинаются второй раз. Это нормально ?

До года может цикл устанавливаться.

Аноним 567:
Остальные дни ежедневка, меняем пару раз за день
5 дней. Не многовато ли?

Нормально. Следите чтоб кровотечения не было, когда прокладка макси наполняется за 1 час и в сутки до 20 прокладок приходится менять, тогда в скорую.

Аноним 629: Прошло 1,5 мес и не начинаются второй раз. Это нормально ?

Нормально. У меня начались в 13,5 лет, два раза были. Потом перерыв на полгода. После этого регулярно стали.

Octavia: До года может цикл устанавливаться.

Аноним 567,
а зачем к врачу? месячные до 7 дней это норма. относительно цикла, у меня начились в 11 а цикл ровный стал к 16.

у меня в 12 начались, больше года не было цикла точно.
но никто ко мне в трусы не лазил славатебегосподи.

Дочери 11 лет, тоже начались месячные, грудь приличная. Она ранняя в мать. Месячные обильные .
Между 1 и 2 было примерно дней 25-28( как положено), третьи начались через 14 дней после вторых.
Нужно ли напрягатся и идти ко врачу или пока дышим ровно и наблюдаем.....

Аноним 567: Настораживает,что уже 5 дней. Не многовато ли?

У нас по 7 дней.

Какие ранние девочки.Моей 14 месячных нет и лифчик 0 носит

У меня,кстати в 15 начались,в меня дочка.А по теме ,то цикл настроится

Аноним 638: Какие ранние девочки.Моей 14 месячных нет и лифчик 0 носит

Нас все врачи заколебали, как это нет месячных в 14 , гинеколог обследовал на гормоны , выписали гормоны, пока не пили. У меня в 15 , почти в 16 начались. Через 3 месяца 16 , если не начнутся будем пить гормоны. Важно, как сказала врач, все признаки женского полового развития в норме.

Аноним 34: Важно, как сказала врач, все признаки женского полового развития в норме.

Вот!Всему свое время

Аноним 567: Настораживает,что уже 5 дней. Не многовато ли?

Нет

Ранние да, у нашей в 11 почти начались, и мне её так жалко почему то(, эти прокладки

У моей дочки первый раз появились в 9 лет, я чуть в обморок не брякнулась от неожиданности, как и она. Так рано я их точно у нее не ждала, у меня в 12 лет начались. В общем кое как всё ей объяснила, потом они на пол года пропали, хух.За это время я много перечитала, нормально ли такое и тд, сейчас ей 12лет , иногда обильные ,иногда не очень, первый день всегда болит сильно живот, пьет обезболивающие, интервал пока гуляет, да так ,что иногда и 2 месяца перерыв, у врача были, сказала ,что 2 года может формироваться цикл.Пока не паникую, грудь растет, волосы тоже, всё в пределах нормы. От 5 до 7 дней месячные -это норма.

Аноним 105,
А как мне мою было жалко в 9 лет это ваще капец, малышка совсем, она первый год всё причитала, за что такие страдания нам мамааа!? Потом всё спрашивала, а это что на всю жизнь? Потом пришла из школы и говорит, мама а у старых тёть нету этого, скорее бы старость говорит

анонимMka2: пьет обезболивающие,

моей дочери ношпа не помогает
хотела кетанов дать, но он только с 18 лет
какие вы даете обезболивающие?

Аноним 544,
Моей 13 в сентябре начались. Цикл 21 день( очень обильные, длительность 7 дней. После нового года пойдём к врачу. Решили начать с гинеколога по месту жительства. Хороший вроде врач. Очень жалко ребёнка, каждые две недели это перебор

Аноним 80,
Нурофен попробуйте.
Максиган (не помню какой возраст там)

repzrby: ок,рекомендовали в эти дни принимать

Аскорутин.
Начинаете пить за 3 дня до и три с начала.
У меня тоже пару лет назад стали обильные мес. Всё обследовано, всё нормально, но вот льёт. И перец водяной пила, но особо не помогал, обильный день вообще хоть стреляйся, при этом как раз в норму по общим мл укладывалась.
И тут гинеколог, ( и чего раньше не сказала!?) про аскорутин мне посоветовала.
С ним сейчас 3 цикл, ну не льёт, как раньше. Я счастлива, ибо такой у меня стресс был в во вторые сутки.
Попробуйте.

Аноним 80,
Ибупрофен и парацетамол, оба помогают, дозу смотрите по таблице, ибупрофен и я пью от этих болей иногда, только не на голодный желудок пить.
Олена,
Обильные были несколько раз, потом само устаканилось, ничего не пила дочь, конечно для ребенка это стресс, да ещё и 7 дней, но обильно обычно дня 2-3.

Пока научилась спать правильно, тоже протекала ночью, приходилась не прокладки использовать, а спецтрусики, сейчас уже норм и не льют и спит на боку, не протекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы