У кого-нибудь ребёнок около 2 лет ломал ножку?

Здравствуйте. Доченька 6 недель назад упала и сломала б. Берцовую кость без смещения. Неделю назад сняли гипс. По снимкам образовалась твёрдая мозоль и можно ходить. И на этом все......

Как нам начинать ходить, прям сразу поставить на ноги? Ребёнок неделю не хочет вставать на ножки. Я боюсь, что она встанет и косточка снова сломается....

Как у вас это было, поделитесь, очень переживаю....

Ломала, года в 2,5. Какую кость не помню, гипс накладывали. Перелом без смещения, когда снимали гипс, даже рентген не делали повторно.
В тот же день начала ходить немного, и дня через 3 словно не было перелома и гипса.

Аноним 744, а сколько в гипсе были и на физио ходили?

Сын ломал в 7 мес., со смещением , месяц на вытяжке в девятке, еще месяц там же без вытяжки, вся нога полностью была в гипсе и корсет по пояс. Потом дома еще месяц в гипсе.....сняли гипс в 10 мес. Приехали домой, положили в кровать, он в ней сразу встал......пошел ровно через месяц в 11 мес. Никаких последствий не осталось.

Nina38: Ребёнок неделю не хочет вставать на ножки.

Скорее всего именно потому, что

Nina38: Я боюсь,

Ребенку свои страхи прививаете. А надо наоборот обнадеживать, быть позитивной и ребенок пойдет.

Попроситесь в своей поликлинике на лфк. Там покажут, какие упражнения можно делать, они очень простые и эффективные. И под руководством инструктора вам будет не так страшно.

Nina38: Как нам начинать ходить, прям сразу поставить на ноги? Ребёнок неделю не хочет вставать на ножки. Я боюсь, что она встанет и косточка снова сломается....

Если мозоль образовалась - не сломается нога от того, что дочка начнет ходить.
У нас сын ломал две ноги. Тоже боялся вставать на ногу. Врач сказал, что вставать нужно. Не так сильно и активно нагружать, как до перелома (у нас спортсмен), но ходить нужно. Болеть будет. Нам назначали таблетки обезболивающие на 3-5 дней.
И магнитолазер. Я не верила в это. Но помогло!
Все будет хорошо!

Я конечно была не такой маленькой, но в 10 лет у меня тоже был гипс на протяжении 3 месяцев, он приходился на середину ноги и получается три месяца нога была с состоянии статики, не сгибалась. Мне понадобился месяц чтобы снова начать ходить и сгибать ногу.
Я это к тому что все поправимо, и может вашей малышке просто нужно побольше реабилитации? Массажи, лфк. Здоровья вам!

urtica, ужас какой.... А как он у вас сломал то?

НюшаКузя, нам нельзя туда ходить, короной болеем...

OlicM, ну я то не могу сказать ребёнку как можно нагружать а как нельзя... Скаканет где нить.......

Аноним 704, у нас корона, нам нельзя на лфк((

Nina38: нам нельзя туда ходить, короной болеем...

Тогда вам нужно прочитать любой учебник анатомии, не весь, хотя бы где раздел про кости. Понять, как и что там крепится. Дальше поискать информацию о разработке после перелома именно той кости, которую сломал ваш малыш-и делать те упражнения, которые вам понятны. То, что не понятно или страшно лелать-не делайте. А как поправитесь после короны, идите на лфк, ее можно будет и потом несколько курсов пройти. И плюс-плавание.

Nina38: .. А как он у вас сломал то?

Это так важно? Но я отвечу: у ребенка врожденная хрупкость костей, не "хрустальный мальчик", Слава Богу, но есть предрасположенность. Сколько раз и что он у нас ломал я Вам не буду рассказывать.....много. Но очень жизнерадостный и веселый мальчишка. Занимался и занимается спортом. Уже очень взрослый. Мы с ним всегда обращались как со здоровым и комплексов у него никаких нет по этому поводу.

urtica: Это так важно?

Конечно же вообще не важно, всем плевать

У меня тоже в первую очередь возник вопрос как такой малыш мог ножку сломать, ведь в 7 месяцев большинство вообще не ходят ладно в 2, они там скачут, да бегают

Nina38: короной болеем

Ну не навсегда же вы заболели, выздоравливайте и вперёд! Того гляди к тому моменту ребёнок уже сам осмелится. Посмотрите в интернете какие то упражнения сами. У ребёнка просто страх за свою ногу теперь, скорее всего

Ничего повторного не сломается. Не надо обращать на ногу внимание. Вы сами дочь накручивание своими страхами.
После любого гипса нога немеет и страшно ходить, это нормально. Надо просто об этом забыть.

Аноним 158: У меня тоже в первую очередь возник вопрос как такой малыш мог ножку сломать,

Прочтите в гугле "повышенная хрупкость костей у детей" и перекреститесь, что ЭТО не у ВАШЕГО ребенка, может быть следующий раз не будете лезть "под кожу" с язвительными замечаниями. Хотя, о чем я...Вы точно будете.
НО

Аноним 158: всем плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы