Ребёнка иногда не разбудить. Какой врач этим занимается?

Ребёнок 3 года. Периодически невозможно разбудить. Невозможно разбудить - это когда включил музыку, поставил на ноги, потряс, что угодно сделал - ребёнок спит. Глаза пытается приоткрыть, но не может. Обычно в это время холоден и бледен (второй раз приступ такой произошёл). Отходит после обеда только более или менее.
ЭЭГ без изменений. Кровь в норме.
К кому обратиться?

Сахар сколько? Перед сном кормить, утром замерять сахар.
Если приступ повторится, то в первую очередь дать глюкозу выпить

Аноним 958,
Тоже было такое пару раз. Давала сладкий чай. Сейчас уже 13 лет, больше не было, только в возрасте 2-3 лет

ЭЭГ ночную сделать. Может быть признаком эпилепсии.

Сахар меряйте после сне. На гипогликемию похоже

Аноним 958: Периодически невозможно разбудить.

проверить сахар, на гипогликемию

Аноним 924: Сахар сколько? Перед сном кормить, утром замерять сахар.

Не знаю, сегодня купила глюкометр. Потому что после сладкого чая порозовел и смог встать

Аноним 297: ЭЭГ ночную сделать. Может быть признаком эпилепсии.

ЭЭГ сделано, все в норме

Аноним 687: На гипогликемию похоже

Это диабет?

К педиатру он направит. Мой так с рождения спал, но при этом все в норме было, в школе легче стало потрясешь, просыпался, но пока не сядет и глаза не откроет лучше было не отходить. В колледже стал даже будильник слышать.

Аноним 942: Мой так с рождения спал, но при этом все в норме было, в школе легче стало потрясешь, просыпался, но пока не сядет и глаза не откроет лучше было не отходить

Не было диабета? Мои предположения только низкий Сахаров низкое давление. Но конечно выглядит страшно.

Аноним 958: ЭЭГ сделано, все в норме

Ночной сон мониторили на ЭЭГ?

Аноним 958: ЭЭГ сделано, все в норме

Ночной мониторинг? Обычный может быть малоинформативен

Аноним 297: Ночной мониторинг? Обычный может быть малоинформативен

Да, ночной. В глаза перед сном и после ещё вспышкой какой-то светили

Аноним 958,
Нет, у меня он не бледный был и наоборот всегда жарко. Просто крепкий сон был как врачи говорили. Если хотел спать, то и сидя мог спать, узи головы так делали, врач говорила, как хорошо, даж не реагирует. (А он уснул после кормления в очереди, я зашла, врач сказала не буди.)

Аноним 942: Просто крепкий сон был как врачи говорили.

Нет, тут именно ребёнок бледный, губы белые и не может проснуться. После сладкого чая порозовел, но долго был вялым.

Аноним 958,
Тогда к врачам и обследовать, если педиатр нормальный сразу вас запишит на обследования и к нужным врачам.

Сейчас еще много шансов бесплатно многое сделать, они списывают остатки талонов перед нг.

Аноним 958: Да, ночной. В глаза перед сном и после ещё вспышкой какой-то светили

Ну и слава богу! Значит, эписиндром можно отмести.
Тогда, как уже написали, на гипогликемию проверить

Аноним 958: и не может проснуться. После сладкого чая порозовел, но долго был вялым.

А накануне не было непривычных физ.нагрузок? У нас пару раз было, что ребенок спал полдня. Прямо сам говорил, что у меня сил нет, можно я посплю. Но перед этим весь день на улице на воздухе бегал-прыгал не привычно много и долго (в деревне у родственников были).

Аноним 942: если педиатр нормальный сразу вас запишит на обследования и к нужным врачам.

Нет толкового, если только посоветуете.

Аноним 334: накануне не было непривычных физ.нагрузок?

Нет, все как обычно было

Тоже бы сахар проверила

Девочки, про сахар вопрос. Проверять когда приступ будет или в течение дня?

Попробуйте к своему сходить, для начала оак, биохимию и на сахар анализы.

Аноним 958: Девочки, про сахар вопрос. Проверять когда приступ будет или в течение дня?

Для начала сразу после сна, натощак

Так же у дочери один раз такой приступ был, она проснулась, через 10 мин опять уснула, хотя раньше такого не было, потом встала, но бледная, вялая, говорит ещё полежу и прям на глазах засыпает. Я запаниковала скорую вызвали, пока ехали сделала крепкий сладкий чай, с него чуть приободрилась, но всё равно вялая. Скорая сразу сахар померили он был в норме, сказали, что с чая так быстро бы не поднялся. Но накануне у неё была однократная рвота, после еды, и потом, в течение дня, почти не ела, только пить её заставляла, поэтому в больницу уехали с ней. Там поставили капельницы физ раствор, глюкозу, она на них опять уснула, но проснулась и огурцом, как и не было ничего, три дня нас обследовали, всё в норме. Всё таки видимо из-за того, что накануне почти не ела сахар упал. Поэтому обязательно помониторте утром в течении недели сахар на тощак.

Аноним 958,
У дочери такое было в раннем детстве, сейчас ей 13 (выше писала), никакого диабета нет у неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы