Когда пора вызвать врача?

Ребёнок 9 лет. Рвота началась с ночи, часа в 03.00. Вырвало уже раз 10 наверно. Т.е. примерно раз в час. Температуры ночью не было, утром 37.0, сейчас 38.0.
С 09.00 утра подключила регидрон и энтерофурил, но все что заходит выходит обратно, также и вода, пьёт по ложке, если выпить сразу хотя бы 100 гр, через 3 минуты все обратно.
Пока вызывать врача? Скорую?
Ребёнка рвёт первый раз в жизни.

Ротавирус наверное.

Продолжать отпаивать по ложке. Вызвать участкового педиатра

Аноним 667,
Если чувствуйте что не справляетесь и готовы ехать в больницу (это основное) - вызывайте прямо сейчас. Если в больницу не поедете - вызывайте педиатра из поликлиники.

Стужа: готовы ехать в больницу

Честно, в больницу не хочу

ЯщеRка: Вызвать участкового педиатра

С утра думала справлюсь сама, сейчас сомневаться начала.
Хотя кроме регидрона, энтерофурила, смекты, вряд ли что ещё предложит педиатр .
Или я не права?

Аноним 928: Ротавирус наверное.

Похоже, поэтому и лечение начала, как от ротовируса.

Аноним 667: Честно, в больницу не хочу

Я вас прекрасно понимаю. Если в больницу не поедете то в скорой смысла нет, они с обезвоживанием, а это у вас основная проблема, никак не смогут побороться.

У коллеги ребёнку поставили ротавирус, через неделю родители слегли с короной. Участкового вызвать, рассказать о начато лечении. Отпаивать регидроном по ложечке.. Энтерофурил моим не особо помогал...

Я бы в 9-ку, поставить Церукал. Такая рвота опасна для ребенка. От госпитализации потом написать отказ.

Я б давно вызвала. Многократная рвота, которую не остановить. Серьезный повод. Я б как минимум к врачу обратилась, чтоб исключить менингит

я звонила в скорую, пришла неотложка от поликлиники. (т.е. дежурный врач ногами притопала).
я такими симптомами стараюсь не заниматься самолечением, мне проще врача вызвать и по назначениям лечить + сдаются анализы

Аноним 667: Пока вызывать врача? Скорую?

Знакомая при таких же симптомах вызвала скорую, увезли в 9ку. Остановили рвоту, назначили лечение, взяли анализы и отпустили домой. Ротовирус не подтвердили, что это было хз. Через 4 дня ребёнок в садик пошёл.

Рвоты последние 3 часа нет, лекарство продолжать давать, температура 38,0. Надеюсь обойдётся, если рвота возобновится поедем в 9-ку.

Аноним 667,
я бы не стала. Главное пить, по ложке, пусть по чайной но стабильно. Каждые полчаса. Полисорб бы еще подключила. Хоть чуток. Ну и не все сразу давать, наверное знаете, что полисорб вытянет последующие препараты. Здоровья вам!
Если завтра без улучшений-то учитывая корону-да. Болели 3 недели назад, врач хорошая, проверенная говорит как только не протекает она у детей.

Кошкин Хвост: учитывая корону-да

Корону все же исключаю, отболела она ей, две недели как выписали.

Каждые 15 минут по ложке воды или регидрон и так 2 часа
Потом можно дать глоток
И мотилиум первые двое суток
Даже если нет рвоты..
Энтерофурил если жидкий стул

Аноним 667: Корону все же исключаю, отболела она ей, две недели как выписали.

тогда завтра послезавтра по самочувствию ребенка смотрите

водой отпаивайте. По чайной ложке хотя бы каждые 15 минут обязательно. Следите за самочувствием. Если начнет развиваться слабость сильная, губы станут как запеченые - в девятку едьте. У меня сын в 9 лет как раз так со школы пришел. За полдня обезвоживание развилось, встать не мог.

Регидрон и смекта по чуть-чуть и часто часто, все это же самое будут делать и в больнице. А так, еще капельницы на 5 часов ставят, но это особеннно малышам необходимо. Ваш большой, пока сам может справиться с обезвоживанием, главное, пить по чуть- чуть. Если ротавирус, скорее всего, готовьтесь тоже к встрече с ним

Спасибо всем! Вроде легчает.

Не водой, а регидроном или колой без газа( исключительно что б глюкозу повысить, а не из псевдоцелительных свойств)
Как дела автор?

В такой же ситуации лечились недавно номидес и полисорб,за сутки все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы