Обидно, блин...

В пятницу наши 5-клашки едут в Форт Боярд. Я прошла всю процедуру организации и вдруг... в субботу дочка проснулась с больным горлом, к которому к вечеру добавился сильный насморк и как следствие назойливый кашель из горла - щекочет в ямке, если на шее показывать. Конечно, обидно... Первая поездка с классом за всю школьную жизнь, да еще и Форт Боярд!
Лечимся усиленно, все пока безуспешно, болезнь только разыгрывается. Но уже фиг с ним, с Боярдом, как дочке облегчить это щекотание в горле? Леденцы не помогают, полоскания тоже, теплое питье - как рыбе зонтик... Может кто из вас подскажет секретное средство... Жду и надеюсь ..

Полоскание раствором Оки моему помогает

Аноним 196: как дочке облегчить это щекотание в горле?

Это стекающие сопли скорее всего щекочут.
Может быть на кукушку как вариант? Уберут много - станет легче.
Тем более вы пишите, что

Аноним 196: добавился сильный насморк

До пятницы ещё времени вагон , поправится

Тож поплачусь: у младшего утренник в пятницу, я костюм Трубадура шила ему, старалась, и вот он заболел сегодня Ещё у него на допах два утренника, один сегодня, второй завтра - в пролёте...
Средний на карантине, пропускает отчётный концерт в музыкалке

Тантум верде содержит анестетик, притупит восприятие

Аноним 196: Первая поездка с классом за всю школьную жизнь, да еще и Форт Боярд!

Это печаль, но вы и так понимаете что здоровье дороже всего.

анонимКА,
понимаю и обнимаю вас((( у младшего уже второй год - ДР и сразу за ним утренник, и он заболевает накануне((( костюмы, все веселье насмарку((((

Мирамистин в горло и гомеовокс

если насморк сильный, скорее всего сопли по горлу стекают. если хорошо рот открывает, язык прижать - видно будет. тогда нос промывать
горло продолжать полоскать, лизобакт рассасывать, тантум или ангидак пшикать. леденцы без толку

Мне при щекотании и першении очень помогает рассасывать мукалтин и стоптуссин в каплях. По моему они и детям подходят

Вот поэтому я никогда на поездках не акцентирую внимание. У нас дети в классе обычно даже не в курсе когда и куда поездка. Это детьми не обсуждается в классе. У может только самые близкие друзья между собой. Родители в чате все решают, а потом уже своим детям говорят. Мой сын даже и не в курсе, что на некоторые поездки не ездил (болел или был на спорт соревнованиях).

Аноним 196,
Граммидин. При всяких инфекциях очень эффективно. Но перед рассасыванием обязательно прополоскать горло. Надо слизь убрать. Лучше к хлорофилипт. Спиртовой раствор. Он хорошо очищает горло.

Чисто от першения, как ни странно, мне помогает только холс ментол. Он не лечит конечно, но у него такой убойный освежитель, что дышать я могу без шкрябанья в горле, только с ним. Чисто для облегчения противных ощущений

анонимКА: утренник в пятницу, я костюм Трубадура шила ему, старалась, и вот он заболел сегодня

А я костюм снеговика, ночью заболело ухо :(

Полоскание каждый час, через двадцать минут брызголка, потом сосачка и по кругу. За два интенсивных дня все пройдет.
От насморка турундочки с туей в нос закладывать, раза три в день минимум, минут на 15. Тоже быстро пройдут.

Еще от першения помогает молоко, мед, кусочек сливочного масла,разогреть и пить по глоточку.

Vasilisa_Votpuske: Граммидин. При всяких инфекциях очень эффективно. Но перед рассасыванием обязательно прополоскать горло. Надо слизь убрать. Лучше к хлорофилипт. Спиртовой раствор. Он хорошо очищает горло.

В составе Граммидина есть антибиотик, а антибиотики не действуют на вирусы, которые являются причиной 70% заболеваний горла. Лучше противовоспалительными леденцами лечиться, например, Тантум Верде хорошо помогает при боли в горле и убивает вирусы.

Алоэ нам за два дня все сопли убрал впервые попробовала.

Аноним 125,
А в лизобакте тоже антибиотик? Вроде нет. Он тоже хорошо и быстро главное горло лечит.
Нам тантум верде вообще не помогает. Ни мне ни ребенку. Ни разу. Пустая трата денег и времени. Хотя его рекомендуют все педиатры.

Vasilisa_Votpuske: лизобакте тоже антибиотик

Нет, лизоцим..

Vasilisa_Votpuske: Ни разу. Пустая трата

Такая же фигня, если честно. Не понимаю смысл, но значит кому-то помогает... Загадка ..

Аноним 941,
Да,выдааила через чеснокодавку, разбавила примерно 1 к 2-3. И капала утром и вечером по 3-4 капли. Ребенку 5 лет. Так быстро от соплей никогда не избавлялись. Еще и даром

Аноним 196,
Ну вот нам лизобакт тоже помогает. При гв граммидин нельзя. Я лизобактом спасалась. Только перед рассасыванием надо горло прополоскать. Чтобы слизь смыть с микробами. Я уверена, вы успеете поправиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы