Глаза вечером после дневных линз

Всём добрый вечер. У кого дети носят дневные линзы, на сколько сильно вечером после снятия видно сосуды глаз,напишите пожалуйста! ? Мне кажется, что не должно быть такого, как у нас. К врачу ходили, говорит всё нормально, а мне не спокойно... Линзы однодневные miSight1Day.

Сосуды глаз в течении дня тоже красные, или только после того как ребенок снимет линзы? Если и в течении дня, то повод обратиться к специалисту, который вам их назначил, возможно не достаточно слезной пленки и вам порекомендует добавить увлажняющие капли, если красные после снятия, то как вариант - натирает глаз при снятии.

Вопросики,
Перед надеванием и снятием линз капаем капли увлажняющие и днём капаем ещё 2р

У кого дети носят такие линзы, отзовитесь пожалуйста!

Аноним 631,
Глаза как глаза. Вы паникуете на ровном месте

Аноним 631: , на сколько сильно вечером после снятия видно

сколько часов в день ребенок носит линзы?
засыпает ли в них днем?

У нас недельные. Иногда не снимает по несколько дней. Глаза не краснеют. Каплями то же редко пользуется.
Моя еще обычными цветными пользуется, в выходные может целый день в них ходить. То же не краснеют глаза.
Красные глаза бывают после телефона, долго если сидит. Но там и без линз краснеют.

Anna12:): сколько часов в день ребенок носит линзы

12-13 часов. Врач сказал можно носить весь день, до 14 часов

Морюшко: Глаза как глаза. Вы паникуете на ровном месте

Возможно... Я в принципе паникёр по жизни. Сама просто не сталкивалась с ношением линз, поэтому сравнить не с чем, как должно быть.

Anna12:): засыпает ли в них днем

Нет, днём не спит. Да и его это никак не беспокоит, глаза не болят, не чешутся, выделений нет никаких.

Аноним 631: Врач сказал можно носить весь день, до 14 часов

я выскажу свое мнение. смотрите, материал линзы- гидрогель. в таком материале за перенос кислорода отвечает вода. с течением времени линза подсыхает, содержание воды падает. соответственно материал линзы хуже переносит кислород к глазу, возникает гипоксия глаза (отек тканей глаза). вообще режим безопасного ношения линз из таких материалов-8 часов при бодроствовании (нельзя спать даже днем в них!). ну край 10 часов.
если ребенок встает и сразу надевает линзы,происходит следующее. ночью глаза закрыты веками. кислород проникает хуже в ткани глаза. возникает естественная гипоксия. ребенок встал. глазам нужен час, чтобы ночной отек ушел, чтобы ткани глаза получили кислород. если вы сразу надели линзы, вы усиливаете гипоксию дальше. с течением дня нарастает отек, становится хуже. и сосуды такие-сигнал об этом.
что в данной ситуации предпринять. первое, носить не более 10 часов.второе, не надевать линзы сразу после сна, дать им около часа, чтобы восстановился нормальный уровень кислорода и ушел отек. третье, не спать в них ни в коем случае даже днем. даже час. четвертое, линзы сняли и сразу спать не ложиться. глазу нужен кислород, вы его с таким режимом не даете. опять глаз должен быть без линзы перед сном.пятое, капли увлажняющие. они помогают поддерживать уровень содержания воды в линзе в том числе. возможно стоит увеличить частоту использования капель.

Anna12:),
Спасибо вам за такой развёрнутый ответ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы