Мононуклеоз

Подскажите у кого было, какое течение болезни. И чем лечились. Уже и незнаю куда бежать. Заболели ковид 27.11 t38 один день после 37.5 дня 3. Вдруг нос перестал дышать, слюни, врачи списали на зубы на фоне ковида. 7.12 вызвала скорую увезли в 40,лежали до 13.12 лечение ацикловир вв, гриппферон в нос и протаргол. С 10.12 по 16.12 t не было, 17 опять 38. Сейчас продолжаем ацикловир, добавила виферон свечи. Адекватное ли лечение,педиатр продолжать ацикловир до 10 дней, а в больнице сказали 3 дня всего.

Регусик,
Моей при монуклеозе прописывали Изопренозин курсами

Вам надо попасть к инфекционисту. Здесь советуют Старцеву в УГМК. Я её тоже могу посоветовать. Всё по делу спокойно. Опыт большой, но и записаться в ближ. Время сложно. Я бы к ней записалась и встала бы на лист ожидания.
А пока ждёте запись идите к другому доступному инфекционисту. С ней сдадите анализы, лечение мб откорректирует. И со всеми результатами к Старцевой

В стационаре в больнице ребенка только спасли. И вчера узнала что наш друг тоже лежит в стационаре. Что мой что друг по три недели лежали. Очень тяжёлая болезнь там ещё капельницы для восстановления печени нужны. Вызывайте скорую и в стационар немедленно

Регусик: Мононуклеоз

У нас был не подтверждённый.. Все симптомы были мононуклеоза.. Нос не дышал храп жуткий с остановкой дыхания, высокая не сбиваемая температура... Вот тогда и по анализам выявили ЦМВ.. В стационаре лечили цефтриаксоном и ацикловиром.. Дома пили Изопринозин..

у нас был неподиаержденный у двоих детей, темп зашкаливает, нос не дышал, мононуклеоз поставили три врача. на 5-6 день обоим начали антибиотик, темп через день спала. но аденоиды похоже тогда нарастили.

У моего был. Врачи, хотя их сложно назвать врачами, не смогли его определить, 4 выписки из 4 больниц и все мимо (диагнозы везде разные). Пихали нас из больницы в больницы. Я к чему, мало нормальных специалистов. Обязательно давайте для печени лекарства.
Антибиотик был, но при мононуклеозе его не надо, но раз врачи его не определили, прописали и ребенка обсыпало по классике, и даже после этого заведующая 11 не поняла что это.

Спасибо большое за ответы. Уехали сами в областную детскую. У нас стоит ВПШ поэтому врачи решили исключить сперва шунт, потом смотреть на мононуклеоз. Ацикловир убрали. Дома купила уже Нормомед, сказали принцип с изопринозином одинаковый.

Решила дополнить. Оказалось что из 40, в понедельник, нас выписали прихватили норо ротовирус. И к четверг температура потихоньку, в пятницу разово рвота, в субботу уже 3 раза и к ночи вирусы показали во всей красе. В понедельник перевезли по скорой в 15 детскую. Сейчас тут, хорошо что в областной начали капать и тут они уже продолжали. Итог ковид, мононуклеоз, норовирус ротовирус и сломался ВПШ.

Регусик,
Автор, держитесь! Здоровья ребенку!

Аноним 361,
Спасибо. Держимся. Не думали что ковид так детей подкосит. Старшая тоже мучается. Только средняя кто принесла более менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы