Восстановление после ковида для подростка 15 лет

Добрый день!
2 недели после отрицательного теста, протекал в легкой форме как орви, Сейчас стал жаловаться на сильную головную боль, второй день уже. Сегодня еще тошнота, вид имеет бледный, температура нормальная. На участке терапевт выписала, даже не послушав толком, анализов никаких не назначили... Ладно, анализы завтра платно съездим сдадим, но в принципе - кто как восстанавливает детей? поделитесь опытом..

Питание, витамины, отдых
После болезни, лето было, повезло, на море улетели
А так больше ничего
Не назначали, не выписывали

Ой, мы уже второй месяц восстанавливаем. Подросток, почти 14 лет. Начали с омега-3 700 мг раз в день плюс Нейромультивит 1 т раз в день на месяц оба препарата, плюс гомеостресс 2 раза в день 14 дней, сейчас Супрадин на месяц, помимо этого ванны с солью и хвоей через день. Еще завариваю на ночь мяту с ромашкой чай. Все от невролога рекомендации. Сейчас бы еще к кардиологу попасть, но запись после нг только.

Lotta, подскажите, вам в справке для школы как диагноз написали? Covid-19 или как-то иначе?

А по теме. Витамин Д3 по 2000 ед ежедневно до лета мне в рекомендации при ковиде написали ещё. Наверное, подростку не помешает тоже.

Аноним 595,
нам в справке написали НКВИ

Аноним 423,
А как это расшифровывается, не подскажете?

Я вот просто волнуюсь. У меня ребёнок болеет официально, с + тестом. А потом ему в справке напишут какую-нибудь фигню и вакцинируют до кучи в феврале. А ведь переболевшие ковидом взрослые люди получают код на год и как бы освобождаются на это время от вакцинации

Аноним 595, Он сам ходил за справкой и сразу её отдал в школу, я не могу ответить, что там было.. а он уже не помнит

Аноним 595,
НКВИ - новая коронавирусная инфекция

Lotta,
Понятно. Спасибо.

Насильно вакцинировать не будут, надо поговорить с ребенком, чтоб согласие не подписывал

Аноним 423,
А, значит, не фигню пишут, а нормально. Ура!

Аноним 595: вакцинируют до кучи в феврале

размечтались. раньше апреля даже не ждите. первыми группы риска будут получать вакцину.

Это интересно, да. Кабинет в госуслугах у него уже есть) а информацию о болезни туда не прислали. И о положительном тесте тоже.

Lotta, у вашего ребёнка продолжается тошнота и головная боль или прошла? Вы что-то предпринимали от этого?
Просто у моего после ковида началось что-то похожее. Бледный, лежит, его тошнит, но температуры нет.

Вы легко отделались. Моей дочке(15лет) понадобились антидепрессанты (((. Переболела в том декабре. И началось. Еле еле сдали огэ(((

Моя дочь 14 -летняя болела в ноябре-декабре этого года. На гос услугах пришёл ей код

Lotta: но в принципе - кто как восстанавливает детей?

Зависит от того, на что дал ковид осложнения. У нас на жкт очень серьезные проблемы. Сыну 13 почти. Поэтому я б не стала здесь спрашивать и следовать советам типа "витамины, отдых", это и так ясно. Обследуйтесь хорошо. И к врачам.

Много осложнений на печень. Обязательно эти моменты надо проверять. Гепатозы.
Моему сыну рекомендовали на полгода ограничить физические нагрузки, кроме ходьбы и лфк. Следите за питанием, режимом, побольше отдыхайте.
Витамины не панацея, т.к это тоже химическая нагрузка на организм....

Дочь перенесла в относительно легко, хотя кашель до сих пор до конца не прошёл. Врач посоветовала пропить витамин Д. Пьём 600 МЕ в день, доза профилактическая, Остео-вит Д3 по 2 таблетки. 2000 МЕ без анализов не рискнула бы. Ну, и питание, конечно: рыба, фрукты-овощи, плюс ягодно-травяные чаи

Средняя 7 лет.,только темпа была неделю. Старшая 10 лет темпа до 38,вкус и запах пропадали, понос. Болели с 23 ноября. Сейчас пробки гнойные, никогда не было, живот болит, слабость и температура прыгает. Врачи незнают уже чем лечить и что. Поставили пост ковид. Пьём ДЗ 1000, ае, кипферон свечи.

Аноним 550: 2000 МЕ без анализов не рискнула бы

Да, лучше сдать анализ сперва и оттуда плясать. Я летом сдала, при том, что 3 года пила по 500-1000 в день - не дотянула 2 единицы до нижней границы даже, теперь пью по 10-15000 в неделю. А остальное на усмотрение врачей, можно узи сделать для начала и сдать анализы (общий крови и мочи, плюс на вышеупомянутый витамин д). Для начала. Дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы