АДС-М или Адасель ревакцинация в 6 лет. Ваш опыт

До этого ставили пентаксим, сейчас подходит срок ревакцинации. Читаю, что у некоторых на отечественную температура и ножка болит. Не хотелось бы таких побочек. С другой стороны, страшновато в поликлинику сейчас ребенка вести (если Адасель куплю). А нашу в садике ставят. Поделитесь опытом, какую ставили в 6 лет и как перенесли.

Одному адасель, второму адс
Оба одинаково легко

Ставили Адасель в угмк, перенесли не плохо, но температура сутки и недомогание было, отек плеча тоже был приличный, но быстро прошло, хотя ребенок уже большой, 9 лет, но у нас тяжело с этой прививкой

Ставили обычную АДС, перенес отлично. Так же в 1.5 года нашу АКДС хорошо перенес, тогда были перебои с Пентаксимом, Инфанриксом. К слову, от последних на первом году жизни реакция была сильнее гораздо. Поэтому я вполне лояльна к отечественной вакцине.

Ставили адасель в династии, реакции не было. Невролог не разрешал отечеств., но и возраст ребенка постарше вашего был.

No_name: Так же в 1.5 года нашу АКДС хорошо перенес, тогда были перебои с Пентаксимом, Инфанриксом. К слову, от последних на первом году жизни реакция была сильнее гораздо.

у меня ощущение, что это не от прививки, а от возраста.
Старшей ставила АКДС до года трижды(по графику) - с каждой прививкой реакция была всё хуже и хуже. После третьей - температура 3 суток выше 39.
почти в два года поставили Инфанрикс ревакцинацию - никакой реакции не было.
На АДС-М в 6 лет тоже никакой.

адс м ставили, после чего был паралич зрительного нерва, наблюдали нас в 40й инфекционке
после чего медотвод от всех прививок, зрение востановилось слава богу, но зрение напрягать нельзя

Адасель ставили в УГМК. Хорошо ребёнок перенёс.

Адасель, все отлично, даже не заметили.

я это,
Вполне возможно, это лишь подтверждает факт того, что можно не заморачиваться и поставить АДС-на мой взгляд.

Адасель платно, после отечественных. Один день температура до 38,5и все.

На адс-м в 7 лет была не очень реакция- болела нога, прямо волочил за собой дня три

На АДСм никакой реакции в 6 лет

АДС-м в 6 лет
Болела нога

Спасибо всем, склоняюсь все-таки к Адасель. Может, кто подскажет, в центре иммунопрофилактики на Заводской приём перед прививкой входит в стоимость, которая на сайте за вакцину написана, или отдельно оплачивать?

Аноним 466,
Сколько лет вам было на тот момент? И сейчас вы вообще прививки не ставите?

Аноним 28,
5 лет было
пожизненные медотводы от всех прививок
но, под свою ответственность поставили гепатит в и всё на этом, с вопросами прививок даже близко не пристают к нам, да и мне на всю жизнь хватило той прививки
до этого нам ставили в 1год ккп, после чего темп 40.2 не спадала 2 недели в стационаре, после я не разрешала ставить прививки, и вот в 5 лет меня уговорили сделать адс.м, и вот тккие последствия...
больше никаких прививок нет

Аноним 466,
У нас в 2:мес была потеря сознания и дыхания после бцж-м, сейчас нам 1.3 тоже пристают с прививками, а я боюсь до жути. У меня ещё и муж ярый прививочник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы