Лимфоденит=антибиотики?

Сын (8 лет) на прошлой неделе переболел орви. Достаточно тяжело..Температура 39,5 держалась, снижалась часа на 2 и опять.
Горло болело (без налетов) и кашель. Диагноз ринофарингит. 3 дня сильно болел, потом резко отлегло. С четверга нормально себя чувствовал, только кашель остался.
Сегодня нужно было идти на выписку. А он утром встал и шеи нет, все отекло. Лимфоузел воспалился, болит. Пришли к врачу, она сказала горло обрабатывать и наблюдать. Если температура поднимется или боль усилится, то антибиотик. Потом подумала и сразу назначила антибиотик, говорит ждать не нужно.
Мы пришли домой, сын чувствует себя нормально, температуры нет, припухлость немного спала.
Антибиотик выкуплен. Давать все-таки сразу или подождать денёк? Горло обрабатываем. Что-то ещё нужно предпринимать? Кровь может сдать?
Никогда не сталкивалась с таким. Как-то напугала меня эта ситуация.

Сдайте кровь. Для собственного успокоения или наоборот, чтоб предпринять действия. Я бы так сделала

Аноним 806: лет) на прошлой неделе переболел орви

Антибиотик пили при орви?

Аноним 806: Потом подумала и сразу назначила антибиотик, говорит ждать не нужно.

Что кровь после болезни даст? Еще кровь больного человека

Не свинка?

Я бы дала антибиотик- осложнение у вас

Аноним11: Антибиотик пили при орви?

Нет, пили противовирусные. Ингавирин назначали.

Аноним11: Не свинка?

Первым делом спросила у врача. Говорит нет.
Ребёнок привит.

Антибиотик дала, не буду рисковать.

У нас так было. Но не сильно шею разнесло. Начали пить антибиотики сразу, хотя темпы не было

Если уже поставили лифоденит, не ждите. Пейте быстрей антибиотик. Лимфоузел уже не справился и в нем очень быстро размножаются бактерии. Как итог может быть операция с удалением лимфоузла. Ничего хорошего.

Аноним 806,
Ооооо, только моя отболела этой дрянью. Только мы пошли к хирургу, она нас отправила к хирургу-стоматологу. В итого вместо лимфоденита поставили диагноз сиалоденит и однозначно антибиотики причём в лошадиной дозе. Аугментин. Закупорка слюной железы. И кислую диету. Через 3 дня все прошло. Антибиотики пили 5 дней.

У меня было в студенческие годы. Сначала один лимфоузел на шее, а через пару дней ВСЕ лимфоузлы, по всему телу, шарики эти, при любом движении адская боль. Антибиотик однозначно нужен.

Девочки, антибиотик даю.
У меня вопрос, нужно ли к хирургу обращаться? Мы были у педиатра. Она сказала, если будут ухудшения, то в 9 в приёмник. Ухудшений тьфу-тьфу нет. Лечимся по назначению или показаться обязательно?
Опухоль немного спала. Уже не беспокоит.

Аноним 806: нужно ли к хирургу обращаться?

Наверное уже нет. Зачем лишний раз таскаться по больницам?

Аноним 806: Она сказала, если будут ухудшения

ухудшения - это увеличение отека и высокая температура. Вы пишете , что отек спадает. Это хорошо. Просто наблюдать, пить жидкости больше, чем обычно, не перегреваться, то есть душ теплый, например, не горячий.

Препарат от лимфоденита- лимфомиазот, но он гомеопатия. Моя дочь после мононуклеоза, перенесенного в 3 года, страдает увеличением лимфоузлов,сейчас уже 17 ей. Снимаем лимфомиазотом повторные увеличения лимфоузлов, после переохлождееия и во время сезонных простуд. Необходимо снять острый процесс, сдать кровь на анализ эпштей барра. И необходима консультация иммунолога. Советую в областной детской Власову.

Автор, дело не простое, врач у Вас хороший , полностью лечите как она сказала.
Кстати, это она прописала противовирусные при орви , что привело к затягиванию болезни, и к воспалению лимфоузлов?

Орви и противовирусное,
неужели эти противовирусные никому не надоело пить,
толку нет, а на организм влияют ,

дважды проверяла при гриппе- потеря времени второй раз, т к быстро перешла на антибиотики,
А в первый раз чуть не ноги не протянула, т к пила только его.
Боятся пить антибиотики, но не боятся антивирусные

Хоть всем нам учиться в мед колледжах или медвузах что спасать себя

Не торопитесь выписываться, пусть совсем выздоравливает,

Аноним 806: Сын (8 лет) на прошлой неделе переболел орви. Достаточно тяжело..Температура 39,5 держалась, снижалась часа на 2 и опять.
Горло болело (без налетов) и кашель. Диагноз ринофарингит. 3 дня сильно болел, потом резко отлегло. С четверга нормально себя чувствовал, только кашель остался.
Сегодня нужно было идти на выписку.

Как рано на выписку даже если не отекли бы лимфоузлы, еще и с кашлем

LenoPr: чем лечили?

Я орви не лечу ничем. Только симптоматику. Лечимся только в затяжных случаях. Там уже смотрю по состоянию и по назначению врача.
В тот раз ингавирином лечились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы