Внутричерепное давление в месяц

На узи показало что боковые желудочки :левое -4,2 , а правое 4
Лечились вы? Чем лечились ? Не опасно ли давать грудничку мочегонные
Из симптомов только неспокойный сон , просыпается каждые 5 минут , спрыгивание и диарея

Как то посмотрела сюжет Комаровского про вчд. Он поведал, что у нас этот диагноз ставить любят, вот только доказать его можно путем спинномозговой пункции в больнице. И у многих этот диагноз, поставленный в поликлиннике, не достоверен.

Тут надо смотреть рост головы. У нас вот врождённая гидроцефалия.... Смотреть есть ли ЦМВ в активной фазе, много всего. Как развивается ребёнок, что умеет . Наш не мог держать голову долго и улыбаться...,т.е это всё врач смотрит ,а по единственному УЗИ скудная картина пока. Может это у вас всего лишь такая особенность и совсем другие причины . Срыгивания могут быть и от того ,что переваривается плохо пока ,что-то с питанием налаживать надо ,а не голова" виновата". Чуткий сон как большая возбудимость нервной системы и это уже другой вопрос. Ищите специалиста.

Кстати, много лекарст почти с рождения, не знаю как без них теперь спустя время, понимаю ,что не зря. Как говорится польза превышает вред, но свекровь прям бесилась ,скрывали, а мои далеко ,но тоже не распространялись, толку нет , только тревоги добавит.

Лечились диакарб + Аспаркам.

Это диагноз, которого не существует нигде в мире. У нас сделали бизнес из узи головы, которое можно сделать только до зарастания родничка и этим активно пользуются. Найдите грамотного врача, который не будет лечить не существующие болезни.

Emina005,
У моего ребёнка обнаружили в месяц расширение желудочков (сейчас ребёнку год). На 3 месяце жизни уже и жидкость появилась. Поставили гидроцефалтный синдром. Ходили к Исуповой, назначили аспаркам и диакарб. С них он вообще сумасшедший стал, видимо плохо с них было. Лежал и просто плакал не замолкая. Увезла в мае на море. В июне остался небольшое расширение справа. Больше не проверяла пока. Боюсь что-то. Из-за этого или нет, не знаю. Сейчас 1.1 ребенку, пока не ходит. Хотя в таком возрасте думаю уже всё дети ходят (у меня первый, не с кем сравнить). Плюсом ребёнок с 9 месяцев в садик ходит, оттуда много навыков приносит новых (как бы развивался без садика, не знаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы