Как лечить кашель ночной, который сейчас при гриппе

После грипа кашель не пойму какой:вчера вечером был сухой, сегодня врач пришла сказала аскорил и ингаляции с физ раствором. Сегодня ночью прям до рвоты, пока слизь не вышла. Как лечить кашель?

Кашель до рвоты бывает и при бронхите, у меня так было, температуры не было, дыхание не вызывало подозрений у врача. Рентген показал раскашляные лёгкие. С которыми меня в туб. Диспансер на дообследование отправили.... Там поставили бронхит и лечили антибиотиком. Для ингаляций можно что то ещё подобрать, возможно Беродуал или Лазолван с врачом. Аскорил хорошо помогает.
Приступ кашля снимает ношпа, но мокрота должна и отходить, ношпа при спазмах сухого кашля

Вам неправильно назначили, я считаю. Не надо было оба средства давать, аскорил в принципе сам по себе используется, без ингаляций. И на сухой кашель его нельзя, насколько помню.
Кашель спазматический? Или просто покашливание?
Как часто кашляет?
В любом случае для начала мокрое полотенце на батарею, окно открыть, спать в приподнятом положении.

Corpina,
Да сейчас ясно что неправильно, хотя врач сказала что и аскорил при сухом кашле можно. В течении дня покашливал, сейчас пока слизь не вышла рвотой не успокоился.

Посидите рядом, пусть около уха покашляет. Если прислушаетесь, можно разобраться, выкашливает или нет.
Если сухой, то комнату увлажнять, подышать беродуалом (но тут я за советы врача все-таки), супрастин помогает на полночи примерно. Еще я своим подсовываю какао с кусочком сливочного масла на ночь.

Если влажный, то я бы ничего не делала на ночь.
У моих бронхиты и проч, помогают ингаляции с пульмикортом и беродуалом.
Аскорил на ночь точно нет.
Еще послушать нос внимательно, может там отек или слизь.

Corpina, я и аскорил давала в 18. Спасибо. Врача третий раз думаю не имеет смысла вызывать, если назначение без результатов.

Мы после гриппа, ингаляции не делали.
кашель достал, но очень хорошо снялся синекодом
Назначила педиатр из новой больницы

Corpina: Вам неправильно назначили, я считаю. Не надо было оба средства давать,

Сыну при сухом и лающем кашле назначали, при бронхите...

Николетта Тю,
А кашель сухой был, если синекод назначили?

автор, такая же проблема, уже неделю сухой кашель никак во влажный не перейдет

mam a,
Я спорить не буду, у ребенка давно такого кашля не было, я даже сама понять не могу какой это кашель. Как не может откашлять или как кашель курильщика со стажем. Он перед врачом покашлял, она сказала сухой.

синекод он же просто блокирует кашель, мне так объясняли

Elpis1,
Да, сухой кашель. Да, синекод
Он просто убирает кашель.
Как я поняла - не обязательно, чтобы что то и отошло и переводить в мокрый
Врачу верю, она очень грамотная и с опытом.

Сужу по себе - у меня на синекоде кашель просто прекратился и всё.
Но вот кто скажет что делать с головой? Мыслей нет, окончания путаются, память как у золотой рыбки - 5 секунд

Врач выписывал бронхобос сироп, тьфу тьфу тьфу очень быстро от кашля избавились, тоже был грипп.

mam a,
Я могу говорить только о своем опыте.
И предпочитаю слушать наших врачей.

Я не ребенок, Но мне этой осенью кашель сухой лечили бронхолитиками. Все говорили разжижать надо. Приступы были очень сильные, до рвоты. Ничего не откашливалось, только сльзь. И так продолжалось, пока кровавая слизь не пошла. Тогда меня отправили к лору. Лор запретила все бронхолитики, велела сдерживать кашель, назначила препараты подавляющие кашель.

Tanita777,
А какой кашель был? У ребенка днем чуть влажный, к вечеру-сухой, жесткий

Elpis1,
Был влажный, к вечеру тоже сухой, включали увлажнитель. Но препарат очень помог

Сухой ночной кашель - похож на трахеит. Я лечу только ингаляциями с пульмикортом и физраствором. Беродуал в крайнем случае - аритимию сильную вызывает. Ну и не знаю, можно ли вылечить трахеит без антибиотика. Он может уйти в хронику и длиться месяц-два.

Скажите пожалуйста, а влажный надо лечить кашель? Или хватает питья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы