Лучшие офтальмологи. Куда обратиться?

Как то так повелось, что мы всей семьёй наблюдаемся в салоне оптики "очки для вас." То есть там проверяем зрение и сразу по мере необходимости, заказываем оправу , меняем линзы ( если нужно)
И вот, к большому сожалению, у средней дочери в 6л поставили -3дптр на обоих глазах.
И придя домой, я немного удивилась, что врачи и рецепт на линзы написала на -3 , при этом подняв прошлые рецепты свои, мужа и сына, заметила , что очки всем , ранее выписывались с меньшими диоптриями , нежели видит глаз. Ну, грубо говоря , зрение -2, очки не -1. 75 или -1. 5.
Очки уже заказали, ждём.
И задумалась, может стоит ещё сходить к проверенному врачу и пока позвонить в салон, чтобы они подождали с изготовлением линз...
Но куда идти, где отличные спецы, куда обратиться?
Дополню. В апреле месяце у дочери в обычной детской поликлиники при плановом осмотре увидели снижение зрения до -2дптр. ( очки были прописаны на -1. 5) . Сама , конечно, виновата, что сразу не пошли заказывать и носить очки и вот по итогу зрение за полгода снизилось еще на единичку
((
В общем хочу послушать тех, у кого у детей тоже рано стало садиться зрение, где наблюдаетесь, какие профилактические меры принимаете
Спасибо

сейчас в Доктор Линза все трое детей, у старших (10 лет) прогрессирующая миопия с 4 лет, сейчас носят ночные линзы, с января добавится атропин, т.к. прогрессия продолжается( младший просто наблюдается планово, зрение пока хорошее.

Были вот позавчера как раз на обследовании в Профессорской, сама там же наблюдаюсь. Нравится.
Ходила с целью узнать какие есть варианты кроме обычных очков, которые выписали в поликлинике.
Склоняюсь пока к ночным линзам для дочери, после нового года пойдем подбирать.

Микрохирургия, детский кабинет. Но запись ого-го на когда. Подруга обычно чуть не за полгода ребенка записывает на плановый. Но и прогресс есть, наблюдаются лет 5 уже там.

Я про ночные линзы тоже спросила, но врач нам сказала, что пока это вобще не наш вариант, что дочь даже в глаза то не давала закапать, вырывалась..
Tafatf,
ТучкаКрашена,
А что скажете по поводу того, что дочери очки выписали на такой же число диоптрий, что и реальное зрение? Просто у меня бы даже не возникало вопроса , если бы нам всем не выставляли дптрии на очках ниже..

Анаконды в городе! 🐍: Я про ночные линзы тоже спросила, но врача нам сказала, что пока это вобще не наш вариант, что дочь даже в глаза то не давала закапать, вырывалась..

Есть специальные очки, которые замедляют падение зрения. Недешево конечно, но лучше чем обычные.

Анаконды в городе! 🐍: А что скажете по поводу того, что дочери очки выписали на такой же число диоптрий, что и реальное зрение? Просто у меня бы даже не возникало вопроса , если бы нам всем не выставляли дптрии на очках ниже

Они же подбирают очки, дело ведь не только в диоптриях. Они подбирают вариант при котором зрение максимально корректируется

Анаконды в городе! 🐍: А что скажете по поводу того, что дочери очки выписали на такой же число диоптрий, что и реальное зрение?

Я встречала оба подхода. Мои текущие очки выписаны на мои диоптрии (и у сына тоже). Врач сказал: простите, но глаз должен видеть. Лет 8-9 назад очки мне выписали по диоптриям меньше, как у вас сейчас. Врач сказал: глаз должен работать. Но я в них не видела толком, ну их.)

Анаконды в городе! 🐍: А что скажете по поводу того, что дочери очки выписали на такой же число диоптрий, что и реальное зрение?

я бы второе мнение в другой клинике получила по этому поводу

Аноним 258: Лет 8-9 назад очки мне выписали по диоптриям меньше, как у вас сейчас. Врач сказал: глаз должен работать. Но я в них не видела толком, ну их.)

А за это время у вас сильно зрение упало?

ТучкаКрашена,

ТучкаКрашена: бы второе мнение в другой клинике получила по этому поводу

Тоже склоняюсь к этому мнению. Что то я немного поспешила, наверно, с заказом линз. Они же уже не будут их переделывать

Tafatf: Есть специальные очки, которые замедляют падение зрения. Недешево конечно, но лучше чем обычные

Я бы рассмотрела такой вариант. Но не знаю о нём и нам ничего об этом не сказали
Какой примерно ценник на них?

Анаконды в городе! 🐍: А за это время у вас сильно зрение упало

Вообще у вас одна диоптрия за полгода это очень много, учитывая что ребенку всего 6 лет.
Вам надо наблюдаться в нормальной клинике. Можно в микрохирургию попробовать.

Анаконды в городе! 🐍: Какой примерно ценник на них?

Честно даже не знаю. Думаю тыщ 20-30.
Нам в профессорской озвучили такие варианты: обычные очки, специальные очки, линзы специальные, линзы ночные.
Сказал что если все равно будет зрение падать, то можно ещё спец. Капли добавить.

Анаконды в городе! 🐍,
Говорю Вам как человек работающий в сфере оптики, рецепт Вам выписали правильно, грамотный врачь выписывает всегда меньшие диоптрии дабы глаз не расслаблялся и всегда был в напряге, тренировал зрение .Так что не переживайте, Вам сделали все правильно, небольшую недокорекцию.

Tafatf: Можно в микрохирургию попробовать.

Да, Займусь этим вопросом
Всё, записались на 22 дек)

Анаконды в городе! 🐍,
После очков с недокоррекцией на -0,5 примерно за 4 года, после очков с нормальной коррекцией так же. Но у меня еще возрастная пресбиопия начала развиваться. (

Я очкарик , дети очкарики. С их рождения понимала, что глазами придётся заниматься плотно. Мы всегда консультируемся в клинике Светланы Богачей, у неё самой. Я её пациент с детства и детей ей привела. Дополнительно в клинике Профессорской раз в год проходим аппаратные обследования. Дочка носит ночные линзы с ними наблюдаемся в Доктор Линза. Считаю такое трио максимально оправданным. Микрохирургии глаза не доверяю категорически.

Сейчас переехали в Москву Обратились в Москве в небольшую частную клинику. Что, порадовало, что они знают всех наших врачей. Они сами запросили доп.информацию по дочери в Доктор Линз. Тут же созвонились с Богачей, обсудили нашу дальнейшую поддержку.

Мы наблюдаемся в микрохирургии ГЛАЗ им. Федорова, врач Петрова Е. В. Очень грамотный врач. Рекомендую.

Раньше среди офтамологов было мнение что надо выписывать на меньше диоптрий,сама очкарик со стажем.Теперь новая тенденция,меня она тоже очень удивила,что выписывают очки точь в точь как зрение иначе будет прогрессировать.

АнонимКа123: Мы наблюдаемся в микрохирургии ГЛАЗ им. Федорова, врач Петрова Е. В. Очень грамотный врач. Рекомендую.

Тоже самое. Наблюдает мою дочку с 2 лет после снятия с учета в Бонуме по ретинопатии недоношенных. Сначала также в Бонуме у Петровой наблюдались, потом за ней в Глаз перебрались.

Анаконды в городе! 🐍: к большому сожалению, у средней дочери в 6л поставили -3дптр на обоих глазах.

Раз в микрохирургию записались, там проведут полное обследование. Не тяните время со зрением и попробуйте очки Stellest,если бюджет позволяет, линзы около 13тыс за штуку, многие пишут, что помогают,чем раньше, тем лучше. Мы в обычных очках дотянули уже до -6,диоптрия в год, ночные линзы нам не подходят, делали склеропластику в 9ГБ,не помогло,да и денег совсем не было на дорогую оптику...сейчас пробуем ходим в линзах MiSight1Day

Это при том, что в 6 лет зрение было -1, сейчас 11 лет и зрение -6

Аноним 834: обычно в микрохирургии после приёма врач рекомендует приём через полгода- год. Вы сразу запишитесь в регистратуре на следующий. Скажите, что по Омс хотите. Мы так впервые пришли платно, сейчас каждые полгода ходим бесплатно да, кстати, так же записывались на бесплатный приём через полгода, так же и на лечение в кабинете охраны зрения бесплатно через полгода, они об этом особо не говорят, что можно бесплатно.

О, спасибо, что сказали)
Обязательно запишемся в след. Раз по Омс
А то каждый раз 2800 не дёшево)
Блин, мы вот уже очки заказали, что делать то сейчас, звонить отказываться, пока ещё может не начали изготовление, или всё равно надо будет, не думаю, что меньше намеряют и, судя по новым тенденциям, так и будут линзы на -3

Мы носили осени, которые останавливают падение зрения, Не помогли, выписывали и покупали в Угмк. Минус большой, но кто знает, может без них ещё хуже бы было, а может нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы