Угмк

Кто удалял ребёнку аденойды в угмк? Как все прошло? Как дела спустя время после операции? Напишите отзывы, пожалуйста!

Обоим детям удаляли аденоиды там.

lafissa: Как все прошло?

Всё прошло замечательно.

lafissa: Как дела спустя время после операции?

Лучше, чем ДО удаления.

OlicM,
Как сейчас дела обстоят? Болеют реже? Сопли часто? Давно удаляли? Сколько лежали там, сутки?

Удалили почти 3 года назад, все прошло хорошо.
Про аденоиды забыли через сутки, после операции.
Первые сутки , горло болело , жаловался сын

добрый день! тоже посещают мысли об удалении. месяц назад были на приеме в УГМК у Рожкой. насколько я знаю, она оперирующий ЛОР. расписала лечение на месяц. если не поможет, то удалять. начала спрашивать у знакомых . кто удалял аденоиды своим детям, потом начали жаловаться на миндалины. теперь их лечат. теперь я вся в сомнениях. подскажите, как у кого было? не перешло ли на миндалины?

lafissa: Как сейчас дела обстоят? Болеют реже? Сопли часто? Давно удаляли? Сколько лежали там, сутки?

Сейчас намного лучше, чем до удаления. Нет таких насморков нескончаемых, отитов, как следствие - антибиотиков.
Удаляли 2 года назад.
Лежали меньше дня. С утра операция (наши дети на момент операции были маленькими - шли одними из первых. Чем старше ребенок - тем позже его забирают на операцию), затем мороженка (часа через 1,5-2, т.к. всё это время нельзя есть и пить), далее есть время, чтобы ребенок пришел в себя, пообедал, потом осмотр оперирующего лора. Если вопросов нет - отпускают домой.
Мы с обоими уходили часа в три дня.
Через неделю на контрольный осмотр к лору.

bahtijar: теперь их лечат. теперь я вся в сомнениях. подскажите, как у кого было? не перешло ли на миндалины?

У нас детей лечили. Старший сын несколько лет был на назонексе. Сначала 2 раза в год, курсами по 14-21 день. Затем курсы лечения стали удлиняться до 2х месяцев, т.к. эффекта не хватало. Мы с лечащими лорами надеялись, что "дотянем" ребенка до 7-8 лет, т.к. в этом возрасте что-то там происходит с аденоидами и уже можно будет забыть про все эти ужасы. Но при эндоскопии аденоидов их степень ставили третью и говорили, что они так разрослись, что для дыхания проход остался уже менее миллиметра. Записались на плановую операцию, при этом уже месяца 2 брызгали назонекс.
Но резко начались ночные апноэ. Раза 3-4 за ночь, при норме для детей 0. Мы сразу к лору - и сына практически через неделю прооперировали.
Дочь пошла по стопам своего брата - аденоиды как-то резко увеличились, отит за отитом с разницей в 2 недели. Причем резко сразу экссудативный. Дважды. Но обошлись без прокола. И тоже ночные апноэ. И дочь прооперировали.
Я сейчас думаю, что, может быть, нужно было раньше решиться на операцию, а не мучить так детей.
Хотя и операция, наркоз - тоже так себе развлечение.

OlicM,
Наркоз та ещё штука.

В мае этого года удаляли дочке 11 лет. Сама операция была по ОМС, мы оплачивали только палату и ещё нам подрезали мендалины. Это то же оплачивали. По ОМС можно было сделать что то одно. Прошло все на отлично. Причем лежала она одна. Но была даже довольна этим. Сама операция без осложнений. После операции мы выполняли все предписания. Ситуация стала намного лучше. Дочь дышит носом, чего не было с 2 лет. У нас уже был опыт удаления в 9ке в 4 года, тогда аденоиды выросли обратно за три месяца. Я довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы